Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2020
Сообщений: 2
1

Неправильное расположение элмента(кнопки) при ее динамическом создании

12.05.2020, 05:11. Показов 480. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такой вопрос, есть цикл, который создает кнопки в определнном количестве по нажатию другой кнопки, на форме эти кнопки должны появлятся по порядку, одна за другой, но почему-то, созданная таким образом кнопка перемещается на самый верх формы, вместо следования друг за другом, то есть кнопка созданная последней перемещается на самый верх, чего не должно быть.На фото кнопки идут в порядке с 4 по 0, а нужно наоборот
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 int l = 0;
            l = j + 1;
            for (l += 0; l < su; l++)
            {               
                button[l] = new Button();                        
                button[l].Dock = DockStyle.Top;
                button[l].Name = "button" + l;
                button[l].Size = new Size(100, 110);
                button[l].TabIndex = l ;
                button[l].Text = "button" + l;
                button[l].UseVisualStyleBackColor = true;
                button[l].Click += new EventHandler(button_Click);           
                panel1.Controls.Add(button[l]);
            }
Миниатюры
Неправильное расположение элмента(кнопки) при ее динамическом создании  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2020, 05:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при повторном динамическом создании кнопки
создаю кнопку procedure Tlogic.crbutn(butn: TsBitBtn; str1,str2: string; t, l,w,h,i: integer; ...

Повесить событие на кнопку при динамическом создании кнопки в React
При выполнении события у меня вызывается функция, в которой рисуется кнопка; let html = '&lt;button...

Как при динамическом создании кнопки переназначить OnClick событие
Нужно при создании кнопки переназначить событие OnClick newbutton.OnClick:=MyOnClick Так, чтобы в...

Создаю вкладку TabPage. При динамическом создании новой вкладки, стирается все кнопки на других вкладках
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вот мой код, что много слов не писать. private:...

2
Жесток & Наивен
483 / 188 / 91
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 427
12.05.2020, 07:15 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            for(var l = 5 - 1; l >= 0; l--)
            {
                button[l] = new Button();
                button[l].Name = "button" + l;
                button[l].Size = new Size(100, 110);
                button[l].Dock = DockStyle.Top;
                button[l].TabIndex = l;
                button[l].Text = "button" + l;                  
                button[l].UseVisualStyleBackColor = true;
                button[l].Click += new EventHandler(button_Click);
                panel1.Controls.Add(button[l]);
            }
Инвертируй цикл.
Или вместо Dock задавай позицию Location делая смещения по y на ширину кнопки + зазор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2020
Сообщений: 2
12.05.2020, 13:11  [ТС] 3
Инвертация цикла не очень подходит, так как само создание кнопок нужно именно в таком порядке, почему-то свойство Dock работает не как в конструкторе, при создании кнопки, он бдуто не видит никаких других элементов на странице, задавать location тоже не вариант, форма должна быть адаптивна под размер экрана, нет каких-то способов заставить динамически созданный элемент "увидеть" , другие элементы в форме?
0
12.05.2020, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2020, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании дескриптора окна при динамическом создании кнопок
public Form1() { InitializeComponent(); } int height = 10;...

Парадокс при динамическом создании элементов
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с нерешаемой проблемой, а именно парадокс. ...

Интересная ошибка при динамическом создании БД
В моей программе предусмотрен контроль структуры таблицы. Контроль структуры основан на том, что в...

Ошибка при динамическом создании данных
Приветству.Ррешил я поставить альфа скин в программе, заменил pagecontrol на TsPageControl,...

Плодятся клоны формы при динамическом создании
Доброй ночи. Собственно, сабж в названии. Есть 2 формы, создание второй отключено в...

Ошибка LNK2019 При динамическом создании объекта
Это хидер который я создал #include&lt;math.h&gt; #define PI 3.14 class Figure { public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru