Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2022
Сообщений: 2
1

Некорректное создание проекта в Visual Studio 2022

10.12.2022, 11:43. Показов 1502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

При создании C# проекта консольного приложения в VS2022 у меня неактивна кнопка отладки.

Пересоздание проекта, создание нового, перезапуск и переустановка VS не помогли. В обозревателе решений отбражается "проектов 0", а при запуске проекта через файл csproj вылетает ошибка "не удаётся открыть файл проекта. Не удаётся найти пакет .SDK для .NET" -- я поставил все доступные в установщике SDK, но сообщение продолжает появляться.

Когда для сравнения создал проект WindowsForm, с ним таких проблем нет.

Сравнил sln файлы -- в файлах решений консольных приложений нет никакой информации о самом проекте.

Кто-то сталкивался с таким? Подскажите, что можно сделать?
Миниатюры
Некорректное создание проекта в Visual Studio 2022  
Вложения
Тип файла: zip файлы sln.zip (932 байт, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2022, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Генерировать UML диаграммы существующего проекта в Visual Studio Enterprise 2022?
Как генерировать UML диаграммы существующего проекта в Visual Studio Enterprise 2022? Я изучаю...

Выбора версии NET Framework в Visual Studio 2022 при создании проекта
Здравствуйте, объясните пожалуйста, при создании проекта на c# (windows forms) vs 2022 какую версию...

Создание каталогов и файлов в Visual Studio 2022
Здравствуйте господа есть проблема, с созданием каталогов и файлов, в Visual Studio 2022. У меня...

Расширение для Visual Studio 2022 на фреймворке Visual Studio Community Toolkit
Переписываю свое старое расширение под новую 2022 студию, вот нашел вроде хороший фреймворк:...

Как удалить ключевые слова из "Поиск шаблонов (ALT + B)" при создании проекта в Visual Studio 2022?
Как удалить ключевые слова из "Поиск шаблонов (ALT + B)" при создании проекта в Visual Studio 2022?...

3
Администратор
Эксперт .NET
17488 / 13720 / 5289
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,164
Записей в блоге: 1
10.12.2022, 14:11 2
Red_Krolik, 1) какой .NET указан в файле проекта?

2) Что выводит команда dotnet --list-sdks ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2022
Сообщений: 2
10.12.2022, 15:44  [ТС] 3
Там указан <TargetFramework>net6.0</TargetFramework>.

Команда не показывает ничего вообще.

Такое возникает именно при выборе "консольное приложение (Майкрософт)". Если выбрать "...(.NET framework)" всё работает (это и было мне нужно, фактически).

Но было бы интересно понять, почему при использовании просто .NET всё получается таким образом.

.NET SDK 6.0 и 7.0 я также вручную скачивал и устанавливал с сайта MS, через визуалку их также устанавливал.
0
Администратор
Эксперт .NET
17488 / 13720 / 5289
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,164
Записей в блоге: 1
10.12.2022, 15:49 4
Red_Krolik, раз --list-sdks ничего не показывает, значит .NET 6 у вас не установлен. Ставьте по новой. Проверяйте что установили уже упомянутой командой. Когда убедитесь что в списке есть .NET 6, то проект должен открыться без проблем.

Вот примерно как должен выглядеть результат работы команды
Некорректное создание проекта в Visual Studio 2022
0
10.12.2022, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2022, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание нового проекта в Visual Studio
Не знаю в какую ветку разместить. Помню, когда учился, мы работали в Visual Studio и я создавал...

Visual Studio 2010 (создание проекта)
Кто пользовался Microsoft Visual Studio 2010??? Кто там создавал MFC Application? У меня такая...

Visual studio 2013 и создание проекта
При попытке создать новый образ на языке си (консольное окно) visual выдает ошибку типа &quot;невозможно...

Создание проекта в Visual Studio с функциями
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вид должен иметь проект в котором есть 2 функции,...

Создание проекта в Visual Studio Express 2010
У меня такая проблема:Нужно написать прогу на С++ . Обьясните как это сделать в VS если мне всякие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru