Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 9
1

Найти номера всех отрицательных элементов массива

20.04.2010, 20:07. Показов 2388. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, помогите с VB , его знаю плохо.И мне нужно сделать задачи, и не знаю как. Восновном из за массивов и алгаритмов решения(
1 Найти номера всех отрицательных элементов (вывести их на экран), если таких нет, то сообщить об этом. (Задачи на одномерные массивы)
2. Найти номера всех максимальных элементов.(задачи на двумерные массивы)
3. Удалить столбец, в котором находится минимальный элемент.(Вставка, удаление и перестановка элементов)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести в файл номера всех отрицательных элементов массива
Здравствуйте помогите пожалуйста с написанием кода))) Сформировать одномерный массив целых чисел из...

Найти номера всех отрицательных элементов
Целочисленный массив имеет разномерность n. Число n ввести с клавиатуры. Заполнить массив...

Найти номера всех элементов массива равных максимальному элементу
Пожалуйста помогите решить задачу!СРОЧНО! Найти номера всех элементов равных максимальному...

Найти среднее арифметическое положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Добрый день,просьба помочь в решении следующей задачи,заранее спасибо. В одномерном массиве А(15)...

5
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
20.04.2010, 23:11 2
пиши в личку
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
21.04.2010, 10:35 3
1.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
otvet=""
for i=lbound(a) to ubound(a)
  if a(i) < 0 then otvet = otvet & i & "  "
next i
 
if len(otvet) = 0 then
  msgbox "takih netu"
else
  msgbox otvet
end if
2.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
max=-999999
for i=lbound(a,1) to ubound(a,1)
  for j=lbound(a,2) to ubound(a,2)
    if a(i,j) > max then max=a(i,j)
  next j
next i
 
otvet=""
for i=lbound(a,1) to ubound(a,1)
  for j=lbound(a,2) to ubound(a,2)
    if a(i,j) = max then otvet = otvet & i & "; " & j & vbcrlf
  next j
next i
msgbox otvet
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 9
22.04.2010, 15:41  [ТС] 4
спасибо, буду пробовать дальше решить. и сделать эти задачи.

Добавлено через 18 часов 3 минуты
Если не трудно напишите весь код, начиная с dim ( )
я пока не очень ориентируюсь.
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
22.04.2010, 16:13 5
1.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Command1_Click()
Dim i, otvet, n As Integer, a()
n = InputBox("N")
ReDim a(1 To n)
For i = 1 To n
a(i) = InputBox(i)
Next i
otvet = ""
For i = 1 To n
  If a(i) < 0 Then otvet = otvet & i & "  "
Next i
 
If Len(otvet) = 0 Then
  MsgBox "takih netu"
Else
  MsgBox otvet
End If
End Sub
Добавлено через 4 минуты
2.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Command1_Click()
Dim i, otvet, n As Integer, m As Integer, a() As Single
n = InputBox("N")
m = InputBox("M")
ReDim a(1 To n, 1 To m) As Single
For i = 1 To n
For j = 1 To m
a(i, j) = InputBox("element : " & i & j)
Next j
Next i
Max = a(1, 1)
For i = 1 To n
For j = 1 To m
If a(i, j) > Max Then Max = a(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 To n
For j = 1 To m
If a(i, j) = Max Then otvet = otvet & i & ";" & j & Chr(13) & Chr(13)
Next j
Next i
MsgBox otvet
End Sub
Добавлено через 9 минут
3.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Private Sub Command1_Click()
Dim i, j, otvet, n As Byte, m As Byte, a() As Single, indx As Byte
n = InputBox("N")
m = InputBox("M")
ReDim a(1 To n, 1 To m) As Single
For i = 1 To n
For j = 1 To m
a(i, j) = InputBox("element : " & i & j)
otvet = otvet & a(i, j) & Space(2)
Next j
otvet = otvet & Chr(13) & Chr(13)
Next i
MsgBox "Matrix : " & Chr(13) & Chr(13) & otvet
Min = a(1, 1)
indx = 1
For i = 1 To n
For j = 1 To m
If a(i, j) < Min Then Min = a(i, j): indx = j
Next j
Next i
If indx <> m Then
For i = 1 To n
For j = indx To m - 1
a(i, j) = a(i, j + 1)
Next j
Next i
ElseIf indx = m Then
ReDim Preserve a(1 To n, 1 To m - 1)
End If
ReDim Preserve a(1 To n, 1 To m - 1)
otvet = ""
For i = 1 To n
For j = 1 To m - 1
otvet = otvet & a(i, j) & Space(2)
Next j
otvet = otvet & Chr(13) & Chr(13)
Next i
MsgBox "Matrix : " & Chr(13) & Chr(13) & otvet
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 9
23.04.2010, 22:06  [ТС] 6
Спасибо огромное, стало немного понятне в массивах и их использовании.
0
23.04.2010, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму отрицательных элементов массива
Дан массив А из 20 элементов.Найти сумму отрицательных элементов массива.

Найти сумму отрицательных элементов массива
Вот сама задача: Дан массив А из 20 элементов. Найти сумму отрицательных элементов массива.

Найти сумму отрицательных элементов массива
Заполнить массив из 25 элементов членами последовательности (а1=0, а2=4, ..., а(n)= a(n-1)-3a(n-2)...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов массива
народ подскажите как Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива, превышающих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru