Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
1
Excel

Скрыть пустые строки на листе

28.02.2023, 13:50. Показов 943. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Можете помоч скрит пустых строк с формулой или макросом в 1-листе.
Вложения
Тип файла: zip Qaydnoma 101+++.zip (183.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: xls Qaydnoma 101+++.xls (800.0 Кб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2023, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Как скрыть пустые строки в отчете?
Доброго времени суток всем форумчянам. Помогите пожалуйста чайнику искал везде толком...

Удалить пустые строки по значение + удалить строки если определенные строки ниже содержат пустые ячейки
Добрый день, есть страница в excel (прикрепил файл с примером, в оригинале 520 строк) она...

Как вставку строки на одном листе повторить на другом листе?
Вопрос из области сбора данных из нескольких листов на один лист. Пример (прототип) представлен в...

Скрыть пустые столбцы
Имеется таблица с товарами и ценами поставщиков.С пустыми и не пустыми ячейками. Если при выборе...

13
2737 / 1712 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,425
28.02.2023, 14:21 2
ulugbek tulakov,

https://uz.healthy-food-near-m... -in-excel/
1
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
28.02.2023, 14:30  [ТС] 3
Тут все вруную. Я попробоваль много вариантов но не получилос там в файле есть макрос Удалить_пустых_строк() но он удаляеть пустых строк везде. Мне надо чтоб он работаль в диапазоне строк 62:90 и 110:139. Не удалил а скриль строк в этом диапазоне.
0
Ученик Нарушитель
456 / 148 / 54
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 483
28.02.2023, 15:18 4
ulugbek tulakov, Здравствуйте. Пробуйте:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Dim rng As Range
    Dim i As Long
    Set rng = Range("62:90")
 
    For i = rng.Rows.Count To 1 Step -1
 
        If WorksheetFunction.CountA(rng.Rows(i)) = 0 Then
            rng.Rows(i).Hidden = True
        End If
 
    Next i
На форуме полно тем с таким же вопросом. Поиск рулит.

P.S. Забыл сказать что остальные строки (110:139) по аналогии сделайте сами.
1
814 / 307 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 10
28.02.2023, 15:37 5
Ещё вариант по мотивам выше)))
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub t()
Dim x, r&
    For Each x In Array("62-90", "110-139")
        x = Split(x, "-")
 
        For r = x(0) To x(1)
            If Not Rows(r).Hidden Then
                If WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Hidden = True
            End If
        Next r
    Next x
End Sub
MikeVol, это не удаление и можно сверху идти, как обычно
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
28.02.2023, 16:05  [ТС] 6
Jack Famous, Спасибо. Но не работает вы прбовали в моём файле. Там в строках есть формули по этому можеть не работать? Если из-за формул не работаеть как быть.
0
814 / 307 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 10
28.02.2023, 16:22 7
Цитата Сообщение от ulugbek tulakov Посмотреть сообщение
Но не работает вы прбовали в моём файле
Так у вас там 0 стоят (строка не считается пустой), которые просто скрыты форматом ячейки
Считаем ячейки с нолями пустыми
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub t()
Dim x, arr, r&, c&
    For Each x In Array("62-90", "110-139")
        x = Split(x, "-")
 
        For r = x(0) To x(1)
            If Rows(r).Hidden Then GoTo nx
            arr = Intersect(Rows(r), ActiveSheet.UsedRange).Value2
 
            For c = 1 To UBound(arr, 2)
                If Len(arr(1, c)) <> 0 Then If arr(1, c) <> 0 Then GoTo nx
            Next c
 
            Rows(r).Hidden = True
nx:     Next r
    Next x
End Sub
1
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
28.02.2023, 16:26  [ТС] 8
Файле 1-листа имееть 3-форми 8, 8а и 8б там поставиться оценки студентам из предмета каторий сдаль экзамен. Форми 8а и 8б для неуспеваюших студентам. В конча листов есть семестровка он берёт оценки из листов.Сейчас семестровка берет оценки только с 8-форми. Неуспеваемих студентов есть оценка всех формах. Поэтому сделать формули чтоб в семестовку отобразилься самий максималний оценка студента из всех формах (8, 8а и 8б).
Вложения
Тип файла: xls Qaydnoma 101+++.xls (785.0 Кб, 0 просмотров)
0
814 / 307 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 10
28.02.2023, 16:28 9
ulugbek tulakov, я ни черта не понял
В вашем файле мой код прекрасно отработал
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
28.02.2023, 17:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jack Famous Посмотреть сообщение
Так у вас там 0 стоят (строка не считается пустой), которые просто скрыты форматом ячейки
Супер все работаль

Добавлено через 21 минуту
Например студент Алексей первий раз не пришёл в экзамен и у него в место оценки в ячейке G16 поставили "kelmagan". После пересдачи он брал "2" (двойку) ячейка G65. У него остался последний шанс и он этот раз сдаль экзамен на "3" (тройку) ячейка G114.
В семестровку из этих оценках отобразилься максималний 3 [3]. Число в квадратним скобке обозначаеть что сдуденть сдал экзамен на 3-й раз или в форме 8б. В квадратним скобке можеть быть число от 1 до 3 смотря в каком попытке он сдал экзамен.
Для этого надо формула. Помогите.

Добавлено через 5 минут
Jack Famous, Можете памоч.
0
814 / 307 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 10
28.02.2023, 17:09 11
Цитата Сообщение от ulugbek tulakov Посмотреть сообщение
Для этого надо формула. Помогите.
создайте новую тему. Вопрос этой не касается
1
Ученик Нарушитель
456 / 148 / 54
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 483
28.02.2023, 19:42 12
ulugbek tulakov, а мой вариант из поста #4 не подошёл?
Jack Famous, я знаю что это не удаление. Первое что вспомнил так как в своё время тоже искал решение на эту тему. ТС просил конкретно скрыть строки 62:90 и 110:139 вот и дал пример. По всем строкам листа я не пробежался а именно только эти строки указал. Да и сам файл я не смотрел.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 215
01.03.2023, 04:40  [ТС] 13
Jack Famous,
Цитата Сообщение от MikeVol Посмотреть сообщение
а мой вариант из поста #4 не подошёл?
Не подошёл. Но также спасибо
0
814 / 307 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 10
01.03.2023, 09:22 14
Цитата Сообщение от MikeVol Посмотреть сообщение
мой вариант из поста #4 не подошёл?
так я свой на основе вашего и делал. У ТСа нули в строках (которые нужно считать пустыми) и СЧЁТЗ/СЧИТАТЬПУСТОТЫ (в том виде) не подойдут

Цитата Сообщение от MikeVol Посмотреть сообщение
я знаю что это не удаление
я прост на всякий случай)))
0
01.03.2023, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2023, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть пустые столбцы
Необходимо скрыть все пустые столбцы. Что бы проверяло с 8-го столбца 7-ой строки и до конца...

Скрыть пустые столбцы в dbgrid
Всем привет) Подскажите, как можно скрыть пустые столбцы в dbgrid? делаю так: if...

Скрыть пустые поля в отчете
Добрый день, я уже видел, что данные темы уже поднимались, но как то мне ничего не помогло. Бьюсь...

Скрыть пустые столбцы в DataGrid
есть кастомный датагрид, к нему биндится какая-то, коллекция заранее неизвестного типа. проблема в...

Скрыть пустые поля в отчете
Ребят, подскажите, пожалуйста, что не так? В запросе необходимо скрыть пустые поля. Посмотрите...

Скрыть пустые столбцы в DataGrid
Подскажите пожалуйста как скрыть столбец в DataGrid если он пуст. Добавлено через 31 минуту...

Выделить часть текста цветом в ячейке по шаблону на всем листе(не пустые ячейки)
Всем доброго вечера. Есть интересная задача. Нужно выделить часть текста в ячейке которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru