Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2023
Сообщений: 2
1

Определить принадлежит ли точка N(x, y, z) сфере с центром в точке Z(a, b, c) и радиусу r

10.02.2023, 09:51. Показов 914. Ответов 9
Метки vba (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить принадлежит ли точка N(x, y, z) сфере с центром в точке Z(a, b, c) и радиусу r (нужен код VBA)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2023, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежит ли точка N(x, y, z) сфере с центром в точке Z(a, b, c) и радиусу r
Очень срочно надо

Определить, принадлежит ли точка N сфере с центром M и радиусом R
Задача 1.Определить принадлежит ли точка N с координатами(x y z) сфере c с центроим M(a d c) и...

Определить, принадлежит ли точка с координатами (х, у) кругу с центром в точке 0 и радиусом 1
Помогите исправить ошибки в программе на фортран! Компилятора нет, а от руки писать нормально не...

А4. Определить, принадлежит ли точка с координатами (x_1,y_1) кругу радиуса r с центром в точке (a,b)
А4. Определить, принадлежит ли точка с координатами (x_1,y_1) кругу радиуса r с центром в точке...

Определить, принадлежит ли точка следующей области: множество точек верхней части круга радиуса 3 и центром точке (3;0)
2.по введенному номеру компьютера вывести фамилию человека, который за ним работает.

9
Эксперт по математике/физике
10665 / 7071 / 3849
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 16,185
10.02.2023, 19:01 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Option Base 1
Option Explicit
Function Point(M As Variant, Z As Variant, R As Double) As String
Dim n, i As Integer, S As Double, Str As String
n = Z.Rows.Count: S = 0
For i = 1 To 3
S = S + (M(i) - Z(i)) ^ 2
Next i
If S <= R ^ 2 Then Str = "Внутри сферы" Else Str = "Вне сферы"
Point = Str
End Function
Миниатюры
Определить принадлежит ли точка N(x, y, z) сфере с центром в точке Z(a, b, c) и радиусу r  
0
2050 / 638 / 269
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 1,194
Записей в блоге: 1
10.02.2023, 21:51 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Option Explicit
Sub MansteinAVRE()
 
Dim ArrMsg: ArrMsg = Array("Координата точки x", "Координата точки y", "Координата точки z", _
        "Координата центра сферы a", "Координата центра сферы b", "Координата центра сферы c", _
        "Радиус сферы r")
Dim D(6) As Double
Dim i As Integer, L As Boolean
Dim Msg As String, InBox As String, MsgOut As String
 
Do
    MsgOut = ""
    For i = 0 To 6
        Msg = ""
        Do
            InBox = InputBox(Msg + vbCr + ArrMsg(i), "Ввод координат точки, центра сферы, радиуса")
            If (InBox) = "" Then Exit Sub
            Msg = "Введенное данное """ + InBox + """ не корректно"
            L = IsNumeric(InBox)
            If L Then
                D(i) = CDbl(InBox)
                MsgOut = MsgOut + ArrMsg(i) + vbTab + vbTab + "=" + InBox + vbCr
            End If
        Loop Until L
    Next
    If Sphere(D(0), D(1), D(2), D(3), D(4), D(5), D(6)) Then
        MsgOut = MsgOut + vbCr + "Точка не выходит за пределы сферы"
    Else
        MsgOut = MsgOut + vbCr + "Точка вне сферы"
    End If
    MsgBox MsgOut, 64
Loop
 
End Sub
 
Function Sphere(x, y, z, a, b, c, r)
    Sphere = (x - a) ^ 2 + (y - b) ^ 2 + (z - c) ^ 2 <= r ^ 2
End Function
Функцию Sphere можно использовать и на листе Excel
Миниатюры
Определить принадлежит ли точка N(x, y, z) сфере с центром в точке Z(a, b, c) и радиусу r  
0
help
4368 / 4004 / 803
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,780
10.02.2023, 22:04 4
Цитата Сообщение от mathmichel Посмотреть сообщение
<=
Цитата Сообщение от Angry Old Man Посмотреть сообщение
<=
Двоечники
0
2736 / 1711 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,420
10.02.2023, 22:36 5
Angry Old Man, mathmichel,
Цитата Сообщение от Angry Old Man Посмотреть сообщение
<=
это шарик...

поменяйте на =

Добавлено через 42 секунды
I can,
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Двоечники
У всех бывает... чисто технически...
1
Эксперт по математике/физике
10665 / 7071 / 3849
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 16,185
11.02.2023, 09:13 6
I can, в математике, когда говорится о точке на сфере, то это формулируется именно так, а не двусмысленной фразой "принадлежности точки сфере", которая (принадлежность) понимается ещё как точка ВНУТРИ сферы!
https://yandex.ru/search/?text... =suggest_B
Так что мы оба правильно поняли условие задачи!
Если считать строго, что сфера это поверхность, то тогда надо срочно переписывать учебники математики и заменять "сферические" элементы объёма на что-то другое!
0
help
4368 / 4004 / 803
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,780
11.02.2023, 09:18 7
mathmichel, нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mathmichel Посмотреть сообщение
понимается ещё как точка ВНУТРИ сферы!
Я не знаю, как вы понимаете, но если точка находится внутри сферы, то именно сфере она не принадлежит.
0
2736 / 1711 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,420
11.02.2023, 09:49 8
Цитата Сообщение от mathmichel Посмотреть сообщение
Если считать строго, что сфера это поверхность, то тогда надо срочно переписывать учебники математики
no comments....
1
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
12.02.2023, 10:42 9
Narimanych, ваше NO COMMENTS ..., надеюсь, спасёт математику
1
811 / 304 / 41
Регистрация: 10.05.2021
Сообщений: 1,329
Записей в блоге: 10
13.02.2023, 09:55 10
Цитата Сообщение от mathmichel Посмотреть сообщение
Если считать строго, что сфера это поверхность, то тогда надо срочно переписывать учебники математики и заменять "сферические" элементы объёма на что-то другое!
к чему споры, если есть однозначное определение, из которого следует, что вы не правы. Сфера - это поверхность шара. Всё, что внутри - про шар, а не про сферу и спорить тут не о чем.
1
13.02.2023, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2023, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, принадлежит ли точка следующей области: множество точек верхней части круга радиуса 3 и центром точке (3;0)
...

Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в точке (a, b) и z = 0 в противном случае.
Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в...

Принадлежит ли точка М(х, у) кругу с центром в точке А(a, b)
такая задача. Определить принадлежит ли точка М(х, у) кругу с центром в точке А(a, b) и радиусом...

Принадлежит ли точка N(x,y,z) шару с центром в точке Z
Доброго времени суток. В универе начали проходить программирование (до этого ни разу в жизни не...

Выяснить принадлежит ли точка с координатами (x1,y1), кругу радиуса r с центром в точке (x,y)
Выяснить принадлежит ли точка с координатами (x1,y1), кругу радиуса r с центром в точке (x,y),...

Дана точка М(Х,У). Присвоить Z=1 если т. принадлежит окружности с радиусом Р и центром в точке (а,б)
Составьте блок-схему пользуясь условным оператором или оператором выбора. Дана точка М(Х,У)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru