Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 5 / 2
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 14
1
Excel

Как вставить изображение, находящееся на листе, в UserForm

13.05.2022, 19:39. Показов 2024. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Суть в следующем, на Userform создается бокс Image где в процессе использования картинка должна будет меняться в зависимости от вводных данных.
Первый способ который я нашёл это загрузка картинки из указанной папки каждый раз когда используется форма
Visual Basic
1
Me.Image1.Picture = LoadPicture("Адрес к файлу")
Минус такого способа в том, что папка с файлами должны оставаться в одном месте, а при переносе на другой ПК её вовсе можно забыть скопировать.

Второй вариант, вставить все картинки в Image через окно Properties, команду Picture, и спрятать за границей формы.
Скрин 1
Картинки тогда сохраняются в форме и надобность во внешних файлах отпадает, можно просто прописать макросом копировать картинки из спрятанных Image в рабочие.
Но когда картинок много, то выходит нужно сначала каждую отдельно загрузить в Image, затем переименовать его чтоб упрастить поиск нужной картинки, что вылевается в очень долгий процесс.

И вот тут возникает вопрос: есть ли способ загружать в форму картинки, сохранённые на листах?
Скрин 2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2022, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать изображение, находящееся в копируемом диапазоне ячеек
Доброго времени суток. Проблема в следующем: макросом копируется определенный диапазон ячеек и...

Как сохранить значение UserForm на листе?
Допустим, выбирая какой-нибудь параметр в UserForm (например, в выпадающем списке, или textbox,...

Вставить изображение в OpenOffice Writer, задать его размеры и расположение на листе
Добрый вечер, форумчане. Нужно вставить изображение в OpenOffice Writer, задать размеры и...

Масштабировать изображение, находящееся в буфере
Здравствуйте. У меня есть компонент (веб-браузер TChromium), который постоянно выводит изображение...

Как вставить свой рисунок на UserForm
Здравствуйте. Возникла потребность создать на UserForm свой рисунок. В моём случае это круг,...

6
ᴁ®
Эксперт MS Access
3815 / 2150 / 453
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 7,370
Записей в блоге: 5
13.05.2022, 20:32 2
ZetMenChavo, если картинок не много, то может боксы наложить один на другой и поднимать на передний план нужный? (ПРОСТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ- НЕ ПРОВЕРЯЛ)
0
6 / 5 / 2
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 14
13.05.2022, 20:40  [ТС] 3
АЕ, ну это практически то же самое что прятать боксы с сохраненными в них картинками вне поля формы, как я и описывал.
И проблема в том, что картинок как раз таки много. Пока было штук 5-10 меня это не напрягало, но дошло до 176и, а в будущем может стать и больше. И как представлю что сново придётся одни и теже однообразные действия повторять с КАЖДЫМ боксом...(((
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3815 / 2150 / 453
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 7,370
Записей в блоге: 5
13.05.2022, 20:45 4
Цитата Сообщение от ZetMenChavo Посмотреть сообщение
И проблема в том, что картинок как раз таки много.
Тогда это база данных. Выросла форма из штанишек.
0
6 / 5 / 2
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 14
14.05.2022, 18:26  [ТС] 5
АЕ, а что за база? Я только начал постигать возможности VBA, названия и свойства отдельных операторов узнавал через инет, по мере того как возникала необходимость в них для конкретных задач Так что я много чего ещё не знаю.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3815 / 2150 / 453
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 7,370
Записей в блоге: 5
14.05.2022, 21:25 6
Цитата Сообщение от ZetMenChavo Посмотреть сообщение
а что за база?
Чтобы реализовать вашу хотелку в экселе надо хранить не файл а каталог. Вы уже к этому и сами пришли. База может содержать в таблицах сколько угодно вложенных файлов и картинок. (ну в пределах возможности, конечно). Ну а формы тут рисуются проще за счет этого. Посмотрите в сторону акцесса.
0
6 / 5 / 2
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 14
15.05.2022, 22:21  [ТС] 7
Access да, чтож похоже опять за изучение садиться, причём с нуля, ибо до этого работать с ним не доводилось. Спасиб за подсказки, посмотрим чего можно добиться этим путём.
0
15.05.2022, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2022, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и заменить изображение в Word на листе i листе?
Вот так вот нахожу и заменяю текст в документе Word MSWORD.Selection.Find.Forward:= True; ...

Как на UserForm вставить Лист1 Excel? В VB это возможно, а в VBA?
Как на UserForm вставить Лист1 Excel? В VB это возможно, а в VBA?

Как вставить лист excel2010 в userform VBA для редактирования?
По курсовой работе нужно составить программу для составления расписания.

из списка в userform узнать где находится этот элемент на листе
Ну вот никак не могу понять,как это реализовать,помогите или ткните в какую сторону копать Суть...

Создать UserForm для перехода с одного листа на другой, а также комфортно перемещаться на самом листе
Доброго времени суток! возник вопрос, у меня есть excel-евский файл, в котором очень много листов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru