Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2020
Сообщений: 1
1
Excel

Измение ключа ячейки при добавление строк выше

29.09.2020, 13:36. Показов 309. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите возможна ли такая реализация: к кнопке привязан макрос с якорной ссылкой на ячейку, допустим, [A255]. Можно ли изменить ключ ячейки на количество добавленных строк выше данной ячейки?. Например добавил 2 новых строки и ключ изменился с А255 на А257. Заранее благодарю). Если поделитесь кодом, то буду очень признателен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2020, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия определённого ключа реестра и добавление этого ключа в реестр при его отсутствии
Добрый день! Пытаюсь разобраться с bat файлом, который будет запускаться при старте системы и...

Добавление пустых строк вверх и вниз и добавление нескольких цифр в ячейки
День добрый. Надо добавить одну пустую строку вверх и одну в низ, так же добавить пару цифр и...

Заполнения ListView путём добавление новых строк выше предыдущих
Добрый день! В ListView выводятся данные, поступающие в режиме онлайн построчно. Количество строк...

Разделение данных из одной ячейки и добавление строк
Приветствую Вас гуру Экселя и макросов! Подскажите как разбить ячейки с помощью макроса как в...

3
835 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
29.09.2020, 14:44 2
Есть свойство ActiveSheet.Shapes(1).TopLeftCell.Row
Но, как говорится на https://docs.microsoft.com/ru-... opleftcell
Returns a Range object that represents the cell that lies under the upper-left corner of the specified object. Read-only.
оно ридонли

Добавлено через 4 минуты
Но можно управлять свойствами ActiveSheet.Shapes(1).Left и ActiveSheet.Shapes(1).Top относительно листа
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
29.09.2020, 16:06 3
Данил_, если вы имеете ввиду свойство объекта (кнопки) TopLeftCell,то оно автоматом изменится и самому ничего делать не надо, если стоит в свойствах опция Перемещать и изменять вместе с ячейками. А если вам нужен параметр, связанный с фигурой, то TopLeftCell его и даст, как пишет amd48.
0
6937 / 2843 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,696
29.09.2020, 19:28 4
Дайте этой ячейке имя, и обращайтесь к ней по имени.
0
29.09.2020, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2020, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарушение уникальнсоти ключа при выполнении запроса на добавление
Подскажите пожалуйста, что нужно посмотреть/исправить в таблице базы (в самой базе??), чтобы при...

Нарушение уникальности ключа при выполнении запроса на добавление
Всем доброго времени суток изучаю MS Access по учебнику при выполнении 6 ЛР происходит...

Добавление строк в определенные ячейки таблицы Word из Excel
Не получается добавить строки в ячейках таблицы Word. На рис исх. так есть, а нужно рис резулит. ...

Добавление текста в ячейки DBGrid при выводе
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать следующее? в Столбце DBGrid...

Как в многомерном массиве найти значение ключа выше по иерархии ?
Например есть многомерный массив Array ( => Array( => а => б => в) => Array( =>...

Заполнение последующих строк при изменении ячейки
Пишу макрос, который при изменении ячейки заполняет значения в текущей строке и в последующих двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru