Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.58
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 793
1

Открыть только для чтения

08.07.2020, 22:05. Показов 13962. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При открытии Excel - евского файла появляется диалоговое окно с просьбой ввести пароль или открыть только для чтения.
Как в VBA открыть этот файл только для чтения, что бы это окно не появлялось?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2020, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать документ Word только для чтения?
Как сделать документ Word только для чтения, а потом убрать?

Excel: найти имя пользователя, поставившего пароль только для чтения
Workbooks("Zamena.xls").Worksheets("Лист1").Cells(3, 1).Value = f.Name 'имя файла ...

Как сделать доступными только для чтения названия листов книги
Excel. Как сделать доступными только для чтения названия листов книги, заранее определенные...

Атрибут "пароль для изменения" и рекомендовать "только для чтения"
здравстуйте, какими параметрами можно добавить в макрос Workbook_BeforeSave параметр "пароль для...

14
835 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
09.07.2020, 09:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено govorun как решение

Решение

нагуглил на другом форуме
Visual Basic
1
Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls", ReadOnly:=True
1
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
09.07.2020, 11:41 3
govorun, а у вас в этом файле макросы, нужные вам, есть или нужно только содержимое листов?
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 793
09.07.2020, 22:29  [ТС] 4
Из VBA открываю Excel-евский файл что бы взять содержимое листов и закрыть его. Не показывая на экране. И все бы ничего, только вот при открытии файла вылазит запрос на пароль. Портит всю картину. По умолчанию стоит "Только для чтения", в принципе мне только это и нужно. Надо как-то что-то сделать, что бы это окно на экране не появлялось.
Миниатюры
Открыть только для чтения  
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.07.2020, 05:52 5
govorun, ну тогда может просто один раз открыть с запросом, создать новый файл и все листы скопировать в него. Этот новый сохранить под неким именем (в нем уже запроса не будет) и в дальнейшем работать только с ним. А макросы этого файла вы увидеть можете?
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 793
10.07.2020, 06:50  [ТС] 6
Burk, В нем нет макросов. Даже если они там есть, они мне не нужны. Мне нужно периодически брать данные с листов. Эти данные меняются. По-этому в копировании листов нет смысла
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.07.2020, 07:02 7
govorun, я хотел узнать, если возможно, откуда приходит этот запрос. Если из модуля Эта книга, то изменить (удалить) этот запрос. Поэтому и хотелось посмотреть есть ли что-то в проекте ВБА. Ведь если выставить Защитить книгу, то такого запроса нет. Файл, по-видимому, не из вашей фирмы?
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 793
10.07.2020, 07:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
не из вашей фирмы
Возможно, не знаю.
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.07.2020, 09:03 9
govorun, что значит возможно? Ведь если автор файла ваш, то он легко уберет этот запрос. А прислать этот файл вы не можете потому, что он шибко секретный?
0
2736 / 1711 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,420
10.07.2020, 09:11 10
govorun,
Посмотрите расширение файла...
0
Часто онлайн
903 / 609 / 272
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 2,012
10.07.2020, 09:27 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено govorun как решение

Решение

govorun, Опробуйте у меня сработало.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
'отключаем показ сообщений
Application.DisplayAlerts = False
'производим действия, открытия книги
Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls", ReadOnly:=True
'какой-то код
'обязательно возвращаем показ сообщений
Application.DisplayAlerts = True
1
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.07.2020, 09:39 12
КостяФедореев, это сработает не только у вас, но и у любого другого. Но здесь другой случай, при открытии не своего файла выскакивает этот запрос и, как я подозреваю, доступа к его макросам нет. По-видимому этот запрос в Эта книга открываемого (чужого) файла. А автор - партизан и приходится из него выдавливать информацию.
0
Часто онлайн
903 / 609 / 272
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 2,012
10.07.2020, 09:48 13
Burk, Я защитил книгу на другом компе с другим пользователем также, как и у govorun, и переслал себе. Своим макросом открыл эту книгу и запроса не было.
Автор темы придет, проверит на своем файле и расскажет нам
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
10.07.2020, 09:57 14
КостяФедореев, надо было ещё любой запрос поставить в Эта книга в файле на другом компе (a=Msgbox....) и посмотреть будет ли этот запрос.
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 793
10.07.2020, 19:18  [ТС] 15
amd48, КостяФедореев, ReadOnly сработало. Спасибо
0
10.07.2020, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2020, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения ее VBA-проекта
Ребят, подскажите, что делать. Уже перепробовала все способы решения проблемы, которые были в...

Открыть Excel для чтения - выдает ошибку
Помогите плиз, замучалась уже Dim XLS As Excel.Application Set XLS =...

Открытие файла Excel только для чтения
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. Сохраняю данные из Text1.Text в xls....

Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск?
Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск...

Ошибка: не могу открыть (x86) \ FreeBASIC \ Bin \ win32 \ as.exe для чтения: Нет такого файла или каталога
Ассемблер сообщения: Ошибка: не могу открыть файлы для чтения: Нет такого файла или каталога...

Обновление невозможно. База данных или объект доступны только для чтения
Пишу в макросе Excel нижеприведенный код для соединения с именованным диапазоном активной книги, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru