Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.75
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 828
1

Выпадающий список без пустых строк

28.04.2020, 19:26. Показов 9876. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дурацкий вопрос, но в интернете не нашел, может подскажет кто нибудь.....таблица умная с колонками в которых настройки выпадающих списков.....как можно списки сделать только с содержимым. без пустых строк...без макросов...классический ексель...спасибо друзья
Миниатюры
Выпадающий список без пустых строк  
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (10.1 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2020, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать выделенный диапазон без пустых строк
Нужно в Exel 2010 копировать данные в буфер обмена без пустых ячеек. Для Select. не могу найти...

Объединить данные в 1 столбец без повторений и пустых строк
Как можно объединить данные в 1 столбец без повторений и пустых строк? С помощью кода.

Дублировать список без пустых строк
программа, которая дублирует список без пустых строк можете скинуть код или ссылку на такую же...

Подсчитать количество пустых строк в текстовом файле. Сформировать новый файл, в котором пустых строк нет
Задано произвольный текстовый файл. Подсчитать количество пустых строк в этом файле. Сформировать...

11
6938 / 2844 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,704
28.04.2020, 19:31 2
Это ведь фильтр, он должен всё показать. И пустые тоже.
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 828
28.04.2020, 19:37  [ТС] 3
Hugo121, я имею ввиду если раскрвывающийся список сделать к примеру с содердимым второго столбца этой таблицы...и чтобы он был без пустых строк


раскрывающийся список в ячейке вне таблицы
0
6938 / 2844 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,704
28.04.2020, 20:01 4
Есть в инетах варианты, ссылок только тут нет...
Например если список без дыр:
Visual Basic
1
=СМЕЩ(E12;0;0;СЧЁТЗ(E12:E100);1)
http :// prntscr . com/s7iedtt
убрать пробелы

Добавлено через 6 минут
Кстати как Вы картинку прямо в пост ставите? Никак не пойму...
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 828
28.04.2020, 20:15  [ТС] 5
Hugo121, картинку прикрепляю к сообщению (как обычное вложение)jpg,png,bmp...сайт сам в миниатюры вставляет
0
6938 / 2844 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,704
28.04.2020, 20:18 6
Мои джипеги почему-то не вставляет... Не, сработало, и с png, и с jpg...
Миниатюры
Выпадающий список без пустых строк  
0
6938 / 2844 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,704
28.04.2020, 20:21 7
Но гемор это, в телеге проще...
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 828
28.04.2020, 20:26  [ТС] 8
Hugo121, а телега это что? не телеграмм же....а как Вы так сделали...я так не выходит у меня: =СМЕЩ(E12;0;0;СЧЁТЗ(E12:E100);1)
0
6938 / 2844 / 547
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,704
28.04.2020, 20:41 9
Да, телеграмм. Там и из буфера картинку подхватывает, и файл просто мышью кинуть можно, и ссылка сразу видна.
А список вот в файле, сделано именно как описал.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1 (8).xlsx (9.8 Кб, 92 просмотров)
0
77 / 11 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 828
28.04.2020, 21:10  [ТС] 10
Hugo121, я по работе в ватсапе переписываюсь...так же работает видимо. тоже в буфер скопировал, в ватсап вставил..удобно. формула работает....буду дальше думать. Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2021
Сообщений: 2
10.06.2022, 15:23 11
Не работает такой метод. Взял Ваш же файл в стобце 2 пропустил пару строк вокнул новые данные, мало того что в выпадающем списке появилась пустая строка, так и новые данный в списке не появились.
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
11.06.2022, 14:04 12
mor_sergey, не проверял, т.к. не люблю формулы, но, по-моему, проблема решена здесь
https://www.planetaexcel.ru/fo... &TID=68277
0
11.06.2022, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2022, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список без повторов.
Всем, привет. Помогите советом. На форме есть DBLookupComboBoxEh и ListBox. Вот у меня 2...

Выпадающий список без submit
Снова всем привет. И снова мои ламерские вопросы..... Есть выпадающий список, что к нему...

Как сделать чтобы файл создавался без пустых строк?
FileStream Create создаёт текстовый файл с двумя пустыми строчками. Как сделать чтобы файл...

Выпадающий список Select без кнопки submit
Как сделать выпадающий список Select, чтобы при изменений опций, страница сразу перезагружалась без...

Выпадающий список с обновлением страницы без перезагрузки
Народ help me , помогите сделать выпадающий список на одной странице , есть у меня 21 район при...

PHP выпадающий список без HTML - возможно?
Есть таблица в SQL - "Item" - в ней поле "name" - можно ли в php 'name' вывести в выпадающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru