Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 54
1
Excel

Преобразовать дату в число

21.05.2019, 14:16. Показов 21936. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть дата в переменной в формате «01.02.3088» как ее преобразовать в число 433941 ?
То есть просто cells().numberformat = “@“. Но как это сделать в переменной, не изменяя ячейку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2019, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать число в дату, означающую месяц?
У меня есть переменная А= 18.11.2014, в формате date, в текст бокс вводят число от 1 до 12, затем...

Преобразовать текст в дату
Привет всем ! В файле excel есть дата, записанная как текст, которую необходимо преобразовать в...

Преобразовать дату в буквенно-цифровой код
Подскажите, если можно на примере, как преобразовать дату в буквенно-цифровой код? Например...

Извлечь дату и преобразовать к одному формату (макросом)
Пожалуйста помогите. Необходимо извлечь дату и преобразовать к одному формату - дата и время ...

3
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,001
21.05.2019, 14:26 2
Попробуйте так:
Visual Basic
1
2
3
а =cells(b,c)
a=a*1
cells(b,c) = a
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от ArtNord Посмотреть сообщение
3
а =cells(b,c)
a=a*1
cells(b,c) = "'"&a
Точнее так, но число станет текстом
0
198 / 132 / 67
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 288
21.05.2019, 14:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sadma1 как решение

Решение

Sadma1, Может Вам обратить внимание на функцию CLng?
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub DateInLong()
    Dim A As Date
    A = Cells(1, 1)
    Cells(2, 1) = CLng(A)
End Sub
1
4135 / 2239 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
21.05.2019, 18:19 4
Sadma1, Если дата изначально хранится в ячейке, то можно использовать свойство Value2

Visual Basic
1
2
3
Cells(1) = Date 'для наглядности
dt = Cells(1).Value2
MsgBox dt
0
21.05.2019, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2019, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

где можно преобразовать дату(строку), которая приходит из input, в дату(число), чтобы дату задать в setFullYear
const FirstPage = (props) => { const = useState(''); const = useState(''); const...

Преобразовать число в дату
Переменная содержит 229 Как данное число преобразовать в время. то есть на выходе необходимо...

Преобразовать целое число в дату
По условию задачи требуется разработать функцию, которая принимает дату в виде целого числа в...

Преобразовать дату в число и обратно
Здравствуйте. Необходимо любую произвольную дату, на пример DateTime a = DateTime.Today...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru