Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 38
1

Форумчане, как настроить округление числа, а то беда

14.05.2020, 21:47. Показов 845. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго. Написал программу, которая вычесляет выражение (d=(a - 2*b - 131)\3). Результат d выводится компонент TextBox. Вот только он выводит с округлением. Например, получается 893,6 а он выводит 893. Как сделать, чтобы он выводил число без округления?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2020, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно задать округление числа
как правильно задать округление числа?

Округление целого числа до ближайшего числа кратного 20
Как "округлить" целочисленное число. Например есть число 27 . Его надо округлить до ближайшего...

Запрет на смену символьного кода, Беда, такая беда 1с
С первым днем весны..и новыми проблемами.. Суть: Из 1с при импорте приходят категории/товары ...

Округление числа
Здравствуйте, столкнулся с проблемой округления числа. Так сказать с округлением разобрался но мне...

5
Лень — мое второе и
3220 / 2410 / 685
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,596
Записей в блоге: 3
14.05.2020, 21:59 2
Invad, делите с помощью /, а не \
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 38
14.05.2020, 22:34  [ТС] 3
Orlangur, а как сократить количество знаков до десятых, а то там 13 знаков после запятой выдает
0
Лень — мое второе и
3220 / 2410 / 685
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,596
Записей в блоге: 3
14.05.2020, 22:39 4
Invad,
VB.NET
1
d = Math.Round((a - 2 * b - 131) / 3, 2)
где после запятой количество знаков
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 38
14.05.2020, 22:42  [ТС] 5
Orlangur, спасибо огромное, все получилось
0
Администратор
Эксперт .NET
17521 / 13749 / 5293
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,228
Записей в блоге: 1
14.05.2020, 22:43 6
Invad,
VB.NET
1
textBox.Text = d.ToString("F1")
2
14.05.2020, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2020, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление числа
Привет, ребят. У меня проблема: выдает ошибку " double' does not contain a definition for 'round' "...

Округление числа
Всем привет! Такой вопрос. На SQL Сервере есть запрос с округлением select столбец1,...

Округление числа
Кто-нибудь может подробно-подробно объяснить, как округлять числа в C++. А то я то, что причитал,...

Округление числа
Нужно округлить число Например 11/4=2.75 мне необходимо округлить до 3 , я попробовала сделать...

округление числа.
Привет. Как правильно сделать ограниченный вывод числа с плавающей точкой с округлением или без...

Округление числа
Пожалуйста, объясните мне, почему у меня не получается округление. Что-то не так с синтаксисом? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru