Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.64/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.64
Заблокирован
16.12.2021, 15:22 41
Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отсутствие доказательств наличия не является доказательством отсутствия - это логический принцип, это вопрос гигиены мышления.
Утверждение о существовании бога или утверждении о его отсутствии - вопрос веры (и то и другое - вера).
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
16.12.2021, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Делаю часы с циферблатом,как синхронизировать время с ПК
Ну короче,хочу написать часы себе для общего развития.Какбэ они работают,но не могу представить как...

Узнать текущее время, часы, минуты, секунды по отдельности
Какая функция в Паскале (Именно Pascal ABC.NET) позволяет узнать текущее время, желательно ЧАСЫ,...

Как течет время в черной дыре?
Правда ли что в черной дыре время идет очень быстро? То есть, например, у нас проходит день, а в...

Как синхронизировать время
не знаю с чего начать... почитал, много чего и непонятного в инете написано... Понимаю, что...

Как синхронизировать время на свитчу (HP 2620-48)
Доброго времени суток. Такая вот задача нужно синхронизировать время на свитче с сервером к...

79
54 / 54 / 6
17.12.2021, 15:39 42
Отсутствие доказательств существования деда мороза, не является доказательством того, что его не существует. Это самая настоящее вера, в то чего не существует. Вера не подразумевает уверенность в существовании. Верующие люди могут иногда сомневаться в существовании бога, но это не мешает верить в него хотя бы иногда, и думать про бога, под настроение.
0
Заблокирован
17.12.2021, 15:44 43
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
и то и другое - вера
А вот фигушки! Вера в бога - это тупая низменная вера! А знание, что бога не существует - научный факт!
Надо таки отделять мух от котлет, а науку от веры.
В науке нет места вере, там только фальсифицируемость.
И здравый смысл (сиречь "бритва Оккама") подсказывает, что незачем выдумывать ненужные сущности вроде бога, когда и так все хорошо.

Сдается мне, батенька, что надо бы вас в черный список занести - как несущего пургу.
0
Заблокирован
17.12.2021, 15:51 44
Цитата Сообщение от Милт Посмотреть сообщение
думать про бога, под настроение.
ну, это не вера, или это "вера под настроение".

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Сдается мне, батенька, что надо бы вас в черный список занести - как несущего пургу.
Заносите не задумываясь даже.
0
54 / 54 / 6
17.12.2021, 16:18 45
ну, это не вера, или это "вера под настроение".
Я считаю что, даже такое, уже вера, хотя бы от части. Я знаю таких людей, которые верят частично, либо в бога, либо в существование души, или в существование экстрасенсорики. Они в это верят от части, без полной уверенности. Их главный довод такой же как тот который написали вы, невозможно доказать что бога или ещё чего-то там, не существует.
0
Заблокирован
17.12.2021, 16:24 46
Милт, в этом я согласен с Вами - таких большинство. И это отражает объективную ситуацию процесса познания, соответствующую настоящему моменту. Эта тема сложная и необъятная. Если хотите это пообсуждать, то лучше сделать отдельную тему. И обсудить всё на базе научного подхода (по-возможности).
А с чем я не согласен - я уже написал.
0
1395 / 750 / 232
17.12.2021, 16:52 47
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
А знание, что бога не существует - научный факт!
Ни в коей мере. Наука не занимается вопросом существования/несуществования бога.
Надо таки отделять ... науку от веры.
Нет смысла отделять то, что никогда не было присоединено.
Сдаётся мне, что вы ударены пыльным мешком "научного атеизма" - самой мракобесной разновидности веры.
0
Заблокирован
17.12.2021, 17:17 48
Цитата Сообщение от zvm2 Посмотреть сообщение
Наука не занимается вопросом существования/несуществования бога.
Не спорю, а слегка порассуждаю
1. Но ученые занимаются этим вопросом. Притом, очень серьезные ученые.
2. Я не так давно слушал спич Дугина о том, что такое философия и кто такие философы. Там вопрос концепции бога как-то органично вписывался с общую ткань повествования. Более того, он изъяснялся примерно так, что если философ (или точнее - некая целостная философская концепция, а не отдельный философ) изымает концепцию бога, то он волей-неволей должен придумать что-то на замену, что оказывается, по сути, неким эрзацем бога. А философия, вроде бы, тоже наука. Хотя я уже не уверен в этом)
3.Может пора и науке этим заняться?
По крайней мере, наука очевидно не может ответить на некоторые кардинальные вопросы бытия, которые возникают в нашем сознании. Даже гипотез нет. Может быть пора науке как-то поработать и в этом плане. Может быть это будет не наукой, а чем-то, что основано на науке.

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Сдаётся мне, что вы ударены пыльным мешком "научного атеизма" - самой мракобесной разновидности веры.
Я тоже, как "советский инженер" ударен этим мешком. Но в результате я пришел к выводу, что этот мешок бил так, что у меня, например, тогда явно или неявно сформировалась такая вера - вера в бога по имени "МЫ". МЫ - в узком смысле, это советский народ. И МЫ - в широком смысле - это всё человечество за минусом эксплуататоров трудового народа. Иначе трудно объяснить как можно отдать жизнь за что-то. Ради чего? А эта жертвенность была основой советского воспитания человека - жертвовать личным благом ради общественного и даже жизнью своей ради.. ради.. ради.. чего? И жертвовали. Это факт. Я был готов жертвовать. Теперь я понял, что это всё для этого бога МЫ. Не уверен, что этот бог жив теперь. А вдруг жив?

0
863 / 333 / 43
21.12.2021, 12:12 49
Ну хорошо, давайте предположим что ваш вариант о полном изменении часов правильный, хотя он и не единственный правильный вариант. Главный вопрос, что это даёт?
На это уже отвечено прямо в той цитате, на которую вы отвечаете:
И значит, если я говорю, что мои часы на руке показывают другое время, то, в том числе, что-то произошло с часами, они как то изменились.
Это значит что нет никакого отдельного от материи времени. Если мы убираем из вселенной всю материю, то пропадет и время.

Будущее ещё не существует не для кого.
Вы похоже не читали все что выше. Если не существует, то как быть с относительностью одновременности и моим примером про часы на земле и марсе для двух разных наблюдателей (или двух систем отчета) на земле?
0
2769 / 1817 / 200
21.12.2021, 15:29 50
Наука не занимается вопросом существования/несуществования бога
Но ученые занимаются этим вопросом
Наука не писает и не какает. А вот, говорят, некоторые учёные весьма и весьма. И чо?
А философия, вроде бы, тоже наука
Хм. Вроде бы наука. А ведь таки да. Очень точное описание философии.
Может пора и науке этим заняться?
Дык уже ж. Богословие вот. Скоко-скоко ангелов поместятся на кончике иглы?
0
Заблокирован
21.12.2021, 17:39 51
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
А вот, говорят, некоторые учёные весьма и весьма. И чо?
А я этот текст в другой теме искал. И там тиснул как бы ответ)
Вот тут - https://www.cyberforum.ru/dump... age11.html
0
54 / 54 / 6
31.12.2021, 17:59 52
Цитата Сообщение от xeonz Посмотреть сообщение
На это уже отвечено прямо в той цитате, на которую вы отвечаете:
Путешествие во времени невозможно, даже теоретически. Если вам больше нечего предложить в качестве вероятной пользы, кроме фантастического путешествия во времени, получается что в вопросе про часы больше нет смысла.

Это значит что нет никакого отдельного от материи времени. Если мы убираем из вселенной всю материю, то пропадет и время.
Вы уверены что если убрать всю материю из вселенной то временное измерение тоже исчезнет?

Вы похоже не читали все что выше. Если не существует, то как быть с относительностью одновременности и моим примером про часы на земле и Марсе для двух разных наблюдателей (или двух систем отчета) на земле?
Я читал что там было написано, именно поэтому я упомянул ваш пример про часы на Марсе. Ваш вопрос напомнил мне другой вопрос "быть или не быть?"... События которые "сейчас" происходят на Марсе, это события которые "у нас ещё не наступили", но они наступят когда свет от Марса долетит до нас. А для Марса наоборот, то что происходит у нас, Марс увидит только в будущем. Относительность одновременности весьма ограничена, кстати говоря, и вряд ли с ней получится придумать что-то полезное. В квантовой механике есть множество удивительных эффектов, и пока что, кроме защищённой линии связи, ничего придумать не получилось.
0
1395 / 750 / 232
31.12.2021, 19:07 53
События которые "сейчас" происходят на Марсе, это события которые "у нас ещё не наступили", но они наступят когда свет от Марса долетит до нас.
Это неправильно. Есть бесконечное количество событий на Марсе, одновременных с некоторым событием на Земле. А также бесконечное число событий, которые случились раньше и которые произойдут позже. И совсем не важно, примем мы сигнал об этих событиях или нет. Приём сигнала о событии - это другое событие, не то, которое вызвало отправку сигнала.
Относительность одновременности весьма ограничена, кстати говоря, и вряд ли с ней получится придумать что-то полезное.
Весьма ограничено кое-что другое.
В квантовой механике есть множество удивительных эффектов, и пока что, кроме защищённой линии связи, ничего придумать не получилось.
Феноменально! Кое-что другое во всём своём великолепии.
0
54 / 54 / 6
01.01.2022, 06:08 54
События которые "сейчас" происходят на Марсе, это события которые "у нас ещё не наступили", но они наступят когда свет от Марса долетит до нас.
Это неправильно. Есть бесконечное количество событий на Марсе, одновременных с некоторым событием на Земле. А также бесконечное число событий, которые случились раньше и которые произойдут позже. И совсем не важно, примем мы сигнал об этих событиях или нет. Приём сигнала о событии - это другое событие, не то, которое вызвало отправку сигнала.
Я не очень подробно написал и вы неправильно поняли. Я НЕ имел ввиду что мы обязаны уловить какое-то событие, которое произошло на Марсе, для того чтобы мы могли считать его как произошедшее. Я знаю знаменитую фразу, о том, что луны не существует, когда мы на неё не смотрим, но я говорил совсем не об этом. Я имел ввиду что, когда на Марсе происходит событие, то можно представить гипотетическую волну, которая распространяется во все стороны, со скоростью света, от той точки в которой произошло событие и пока эта волна не долетала до земли, на земле это событие можно считать как ещё не произошедшее. Эта гипотетическая волна может быть настоящей волной, например, если это событие породило фотон, который движется в сторону земли или если это событие повлияло на другие события, которые происходят на Марсе(вызвало возмущения в других событиях), и уже второе событие, по цепной реакции, отправило на землю фотон. Речь ведь шла, в первую очередь, о максимально быстродоступных событиях, без каких-то помех, если так, то мы узнаем о событии в тот же самый момент, когда свет от Марса долетит до нас.
Относительность одновременности весьма ограничена, кстати говоря, и вряд ли с ней получится придумать что-то полезное.
Весьма ограничено кое-что другое.
Вы говорите загадками. Когда я написал про ограничения, я имел ввиду, по большей части что, очень трудно экспериментально зафиксировать относительность одновременности, современные возможности такое не позволяют, а если и получится зафиксировать, то непонятно что полезного это может дать.
В квантовой механике есть множество удивительных эффектов, и пока что, кроме защищённой линии связи, ничего придумать не получилось.
Хотя, ещё квантовые компьютеры придумали, но пока что, на практике, защищённая связь оказалась более полезной.
0
54 / 54 / 6
01.01.2022, 17:38 55
очень трудно экспериментально зафиксировать относительность одновременности, современные возможности такое не позволяют
Ммм вообще-то можно зафиксировать, если постараться, просто разница во времени, между событиями, будет очень маленькой. Но передать информацию в прошлое невозможно, ни таким способом, ни каким-то другим.
0
1395 / 750 / 232
01.01.2022, 17:46 56
и пока эта волна не долетала до земли, на земле это событие можно считать как ещё не произошедшее.
Нельзя.
0
54 / 54 / 6
02.01.2022, 00:53 57
Если событие не предсказуемое, если вы не можете предсказать что это событие должно произойти в будущем, то вы не можете сказать что это событие уже существует, до тех пор пока до нас не дойдёт гипотетическая вона, которая движется со скоростью света.
0
1395 / 750 / 232
02.01.2022, 01:26 58
Если событие не предсказуемое, если вы не можете предсказать что это событие должно произойти в будущем, то вы не можете сказать что это событие уже существует, до тех пор пока до нас не дойдёт гипотетическая вона, которая движется со скоростью света.
Вы не понимаете, что означает слово "событие" в теории относительности.
0
54 / 54 / 6
06.01.2022, 16:46 59
Да что вы говорите? По моему, вы плохо понимаете теорию относительности, судя по тому что вы писали ранее, при этом, ещё и других учите, как правильно надо произносить слова.
0
1395 / 750 / 232
07.01.2022, 16:21 60
По моему...
Вот именно, по вашему. А кого интересует мнение человека, абсолютно не разбирающегося в обсуждаемой теме?
вы плохо понимаете теорию относительности
Я очень хорошо разбираюсь в специальной теории относительности. В общей теории относительности разбираюсь поверхностно (математической подготовки не хватает).
судя по тому что вы писали ранее
Укажите, что из написанного мною ранее, вам не понятно. Попробую растолковать подробнее.
ещё и других учите, как правильно надо произносить слова.
Это необходимо. Физика - наука точная. Это означает, что и слова (термины) должны использоваться точно в соответствии с их определением, а не как кому захочется.
0
07.01.2022, 16:21
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.01.2022, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизировать часы с определенным часовым поясом
Сразу поясню что я флэш не знаю вообще. Мне нужно во флэш часах сделать так, что бы они не брали...

Как синхронизировать время на компьютере с сервером времени в интернет
В Windows есть возможность синхронизации времени с серверами времени в сети интернет. Система...

Как синхронизировать время на двух компьютерах локальной сети?
Есть "главный" компьютер на котором время контролируется и подстраивается регулярно вручную или...

Как синхронизировать время решения уравнения теплопроводности с помощью функции pdepe
Добрый день! Помогите пожалуйста синхронизировать время решения уравнения теплопроводности с...

Как синхронизировать таймер со слайдером и вывести время видео через label
Всем привет, не знаю как сформулировать вопрос поэтому объясню в кратце, делаю видеоплеер на WPF,...

Где время течет медленнее?
Привет всем. Прочитав несколько статей по СТО узнал, что в движущейся системе отсчет относительно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Как сделать перенос строки в Bash
bytestream 28.01.2025
При работе с командной оболочкой Bash разработчики часто сталкиваются с необходимостью форматирования текстового вывода, где ключевую роль играет правильное управление переносами строк. Умение. . .
Поиск подстроки в строке с помощью Bash
bytestream 28.01.2025
Поиск подстроки в строке является одной из важных задач в программировании и обработке текстов. Применение такого поиска можно найти в самых разных областях, от анализа данных до разработки. . .
[golang] 169. Majority Element
alhaos 28.01.2025
Тут надо вернуть "мажористый" элемент который встречается в слайсе больше чем в половине случаев. По условиям задачи во входных данных такой элемент обязан присутствовать. / / . . .
Когда лучше использовать LinkedList вместо ArrayList в Java
bytestream 28.01.2025
При разработке Java-приложений выбор правильной структуры данных играет ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности программы. ArrayList и LinkedList являются двумя. . .
Какой ответ HTTP лучше использовать: 403 Forbidden или 401 Unauthorized, когда недостаточно прав
bytestream 28.01.2025
В современной веб-разработке правильная обработка ошибок и точное информирование клиентов о статусе их запросов играют критическую роль в создании надежных и безопасных приложений. Особое внимание. . .
Как получить список всех файлов коммита в Git
bytestream 28.01.2025
Система контроля версий Git представляет собой мощный инструмент для управления изменениями в программном коде и других файлах проекта. В основе работы Git лежит концепция коммитов - снимков. . .
Как записать только часть изменений файла в Git
bytestream 28.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения часто возникает необходимость сохранить только определенные изменения из множества внесенных правок в файлах. Система контроля версий Git предоставляет. . .
[golang] 80. Remove Duplicates from Sorted Array II
alhaos 28.01.2025
В предоставленном упорядоченном по возрастанию целочисленном слайсе, оставить уникальные элементы полюс один возможный дубликат. Вернуть количество таких элементов. / / . . .
Что такое внедрение зависимостей и для чего оно применяется
bytestream 27.01.2025
В современной разработке программного обеспечения одной из ключевых проблем является управление зависимостями между различными компонентами системы. Внедрение зависимостей (Dependency Injection, DI). . .
Как установить cellpadding и cellspacing в CSS
bytestream 27.01.2025
При создании веб-страниц с табличными данными разработчики часто сталкиваются с необходимостью правильного оформления внутренних и внешних отступов в таблицах. В традиционной разметке HTML для этих. . .
Чем отличаются public, protected, package-private и private в Java
bytestream 27.01.2025
В языке программирования Java механизм модификаторов доступа играет ключевую роль в реализации одного из фундаментальных принципов объектно-ориентированного программирования - инкапсуляции. . . .
Зачем нужно explicit в C++. Преобразование типов
bytestream 27.01.2025
В мире программирования на C++ управление преобразованием типов данных играет crucial роль в создании надежного и безопасного кода. Язык C++ предоставляет множество механизмов для контроля над. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование