Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 130
1

Как "заслонить" кликабельный объект 3D картинкой image

18.09.2024, 21:10. Показов 268. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть объекты, которые находятся в 3д пространстве, по которым я регистрирую клики на OnMouseDown. И есть менюшка, которая вылазит и перекрывает часть этих объектов, или не перекрывает, как получится. Нужно сделать так, чтобы когда перекрывает, то есть заслоняет, этих объектов не видно за Image, по ним и кликнуть было нельзя сквозь эту менюшку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2024, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

Кликабельный image
Здравствуйте ! Мне нужно сделать имедж при клике на котором выполняется некое действо (не...

Кликабельный элемент на Image
Здравствуйте.У меня возникла проблема.Мне нужно сделать программу в которой как бы будет карта...

Кликабельный background-image по всем сторонам
Здравствуйте, не могу понять как сделать кликабельный background, например как у stopgame. Если...

кликабельный объект
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с реализацией кликабельного объекта.Концепция заключается в...

5
1022 / 242 / 136
Регистрация: 30.07.2022
Сообщений: 1,600
Записей в блоге: 4
18.09.2024, 22:45 2
Слава57,

EventSystem.IsPointerOverGameObject
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 130
18.09.2024, 23:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ieretsumi Посмотреть сообщение
EventSystem.IsPointerOverGameObject
Увы, не работает. Возможно я не правильно объяснил ситуацию или неправильно использую инструмент, который вы предложили.
У меня есть объект, на котором висит коллайдер (MeshCollider) и скрипт, который содержит OnMouseDown() функцию. Мне нужно что-то сделать в этой функции, чтобы действие выполнялось только тогда, когда клик производится сразу по этому объекту, а не через Image, на которой коллайдеров, очевидно, нет. Только Image (ну и от Canvas, само собой).

Добавлено через 2 минуты
C#
1
EventSystem.current.IsPointerOverGameObject(Input.GetTouch(0).fingerId)
Выдаёт "ложно" даже если кликать сквозь картинку (и не сквозь неё тоже)
0
1022 / 242 / 136
Регистрация: 30.07.2022
Сообщений: 1,600
Записей в блоге: 4
18.09.2024, 23:58 4
Слава57,
внутри OnMouseDown()
пишите

C#
1
2
3
4
if(!EventSystem.current.IsPointerOverGameObject())//если не по UI делать код дальше
            {
                //сюда ваш код
            }
схожая тема
Как отслеживать нажатие именно на Canvas?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 130
24.09.2024, 18:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ieretsumi Посмотреть сообщение
внутри OnMouseDown()
пишите
Да, действительно работает... А ещё момент, если мне нужно, чтобы "пробивало" только один слой картинки?)
0
1022 / 242 / 136
Регистрация: 30.07.2022
Сообщений: 1,600
Записей в блоге: 4
24.09.2024, 22:46 6
Цитата Сообщение от Слава57 Посмотреть сообщение
чтобы "пробивало" только один слой картинки?
я сам не тестировал, но есть мнение, что снятие галочки Raycast Target у UI картинки может помочь.
0
24.09.2024, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2024, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в книгу excel (ole объект) добавить картинку (т.е. объект image)
Создал книгу excel ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application'); ...

Как сделать чтобы фон изменялся не цветом, а картинкой background-image?
Есть JS и коротенький CSS. Как сделать что б фон изменялся не цветом а картинкой background-image?...

Поворот Image с gif картинкой
Возможно ли повернуть Image с gif картинкой? Перепробовал много способов, в любом случае картинка...

Создание image с картинкой по нажатию кнопки
Помогите написать код, что бы при нажатии на button (Комп, Мадем и Сеть) на форме появлялась image...

Как вывести изображение с камеры на объект Image?
Я понимаю как вывести Render texture на 3д объект типа куба или т.п. но у меня не получается...

как объект Image сконвертировать в масив байт ?
имею : pic = new Image(); pic.src = "pict.jpg; при выводе alert(pic); я получаю пробовал :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru