Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 3
1

Подсвечивание нужных клеток сетки

21.07.2020, 19:43. Показов 1146. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! При создании своей первой игры, столкнулся с проблемой. Мне нужно, чтоб при выборе определённого объекта в игре, вокруг него подсвечивались клеточки на игровой сетке (размер клетки 0.1 на 0.1), причём в определённом радиусе и только крайние со внешней стороны. Кто знает, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2020, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на заполнение (можно обновление) выбранной строки нужных клеток
Здравствуйте! Нужно поместить в три клеточки в одной линии данные, при том в той линии,...

Дана полоска из клеток: вывести последовательность номеров клеток, с которыми совершается действие
Дана полоска из клеток, пронумерованных от 1 до N. На каждом ходе разрешено поставить фишку на...

Найдите максимальную красоту среди красот всех клеток и количество клеток, имеющих такую красоту
Помогите с Олимпиадой задачкой. Проходит не все тесты: Видимость звездочек (упрощенная версия) ...

Заполните матрицу 8*8 целых чисел так, чтобы нули располагались в позициях белых клеток, а единицы-в позициях черных клеток шахматной доски
помогите пожалуйста сделать Задание 4 Заполните матрицу 8*8 целых чисел так, чтобы нули...

5
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
21.07.2020, 20:10 2
Mist_100, Вы уточните, где игру делаете. Консоль, или это Win.Forms, или WPF/WPF, или даже ASP.NET.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 3
21.07.2020, 21:23  [ТС] 3
Unity C#
0
759 / 489 / 215
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 2,031
23.07.2020, 19:32 4
Ну можно так, но если надо добавиь какоето подсвечивание то можно добавить свет на все ечейки и включать его
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
 
class Player:MonoBehaviour {
    float xPos, yPos;
    float radius = 3f;
    MeshRenderer[] li;
    List<Color> old = new List<Color>();
    void Start() {
        li = GameObject.FindObjectsOfType(typeof(MeshRenderer)) as MeshRenderer[];
    }
    void Update() {
        yPos = Input.GetAxis("Vertical");
        xPos = Input.GetAxis("Horizontal");
        if (Input.GetKey(KeyCode.W)) {
            transform.position += transform.forward * yPos * Time.deltaTime;
        } else if (Input.GetKey(KeyCode.S)) {
            transform.position += transform.forward * yPos * Time.deltaTime;
        }
        if (Input.GetKey(KeyCode.A)) {
            transform.Rotate(transform.up, xPos, Space.Self);
        } else if (Input.GetKey(KeyCode.D)) {
            transform.Rotate(transform.up, xPos, Space.Self);
        }
        LightingCubs();
    }
    void LightingCubs() {
        float distance;
        for (int i = 0; i < li.Length; i++) {
            old.Add(li[i].material.color);
            distance = Vector3.Distance(transform.position, li[i].transform.position);
            if (li[i].name != "Player") {
                if (distance < radius && distance > radius - 1f) {
                    li[i].material.color = Color.red;
                } else {
                    li[i].material.color = old[i];
                }
            }
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2020
Сообщений: 3
27.07.2020, 11:27  [ТС] 5
zhunshun, Unity выдаёт ошибку:

Material doesn't have a color property '_Color'
UnityEngine.Material:get_color()
Player:LightingCubs() (at Assets/models/scripts/Player.cs:43)
Player:Update() (at Assets/models/scripts/Player.cs:36)

Как исправить?
0
759 / 489 / 215
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 2,031
28.07.2020, 09:20 6
Цитата Сообщение от Mist_100 Посмотреть сообщение
Как исправить?
Надо назначить материал. В какой то клетке мешрендер есть а материала нет
0
28.07.2020, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2020, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Tr подсвечивание
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста! Могу ли я указать для отдельных ячеек таблицы id и...

Подсвечивание счетчика
Как сделать подсвечивание LiveInternet? Например как тут riverrise.net

Подсвечивание идентификаторов
данная прога подсвечивает все шестнадцатиричные константы,нужно переделать эту прогу,чтоб...

Подсвечивание даты
Добрый день, уважаемые Знатоки Excel! Может быть я повторюсь с вопросом и это уже обсуждалось на...

Подсвечивание картинки
Помогите ,как реализовать подсвечивание картинки :(Именно тогда когда ты наводишь курсор ,она...

Подсвечивание слова
К примеру на форме написиан текст, а при наведении он должен подсвечиваться каким-либо цветом. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru