С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Телевизоры, плазменные панели
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Заблокирован
1

Как подключить наушники к телевизору Fhilips 26PFL3404/60?

03.02.2024, 18:09. Показов 2483. Ответов 64

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подключить наушники к телевизору Fhilips 26PFL3404/60?
Один пожилой человек (ветеран ВОВ) попросил ему помочь. И оказалось, что гнезда для наушников в телике нет.
(инструкция - https://www.documents.philips.... cf3fe1.pdf)
Видео-аудио выход, если не ошибаюсь, только один - типа SPDIF (оптический, насколько я понял).
Есть ли какой-нибудь относительно простой способ решить проблему? У человека очень плохо со слухом и без наушников он звуком своего телика подвергает соседей тяжкому испытанию.
P.S.
Заодно - какие существуют устройства для визуализации (лампа мигающая или что-то подобное) звонка в дверь и телефонного звонка?
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
03.02.2024, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Кто знает, как подключить наушники к телевизору Mystery?
Нужно подключить наушники к Mystery-2216WD (на корпусе есть еще такие буквы: V2J01)

Как подключить колонки edifier r2800 к сабу yamaha sw100, и все это подключить к телевизору и пк ?
Здравсвуйте, ломаю голову, не знаю как подключить активный сабвуфер Yamaha ns sw100(есть только...

Как подключить интернет к телевизору ?
Добрый день. Я хотел бы получить консультацию. Хочу подключить к телевизору интернет через...

Как подключить планшет к телевизору по HDMI?
Здравствуйте! По нескольким причинам мне необходимо подключить планшет IRBIS TW70 по HDMI к...

64
Эксперт .NET
11192 / 7119 / 1586
Записей в блоге: 14
03.02.2024, 20:37 2
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
Видео-аудио выход, если не ошибаюсь, только один - типа SPDIF (оптический, насколько я понял).
Аудио.
Внешняя звуковая карта со входом SPDIF.
Нормальная или дешман.
1
Заблокирован
03.02.2024, 21:48  [ТС] 3
Пардон, для работы этих карт с телевизором компьютер не нужен? Достаточно блока питания с USB кабелем? Ветеран с компом не справится.
Покупатели пишут, что дешевая, к сожалению, без усиления звука. Но не понятно что это в реальности означает - на входе же цифровой оптический сигнал, а на выходе аналоговый электрический - тут нужно говорить не об усилении, а об амплитуде напряжения (или о мощности) выходного сигнала. Она для выхода наушников должна быть нормирована.
0
2809 / 1504 / 145
03.02.2024, 22:13 4
Если сам паять умеешь, прикупи скат, запаяй к нему короткими проводами мамку для джека с контактов аналогового выхода.
Можно и в сетевых магазинах поискать скарт, где присутствуют и тюльпаны, плюс переходничёк с тюльпанов на джек.
Адаптеры по ссылке выше лишковаты по качеству для телевизора, дорогие. Посмотрел, навалом скартов у нас везде, в поиск вбей SCART переходник
0
Заблокирован
03.02.2024, 22:31  [ТС] 5
vladj2007, скат это разъем скарт? У этого телевизора нет выхода типа тюльпан (или скарт), как мне показалось. И вообще выходов аудио нет кроме оптики - SPDIF (см. инструкцию стр 24-25). Только входы есть. Хотя в инструкции похоже, что по ошибке (?), два тюльпана сбоку телевизора обозвали выходными по аудио.
А так-то, переходники с двух тюльпанов на джек-маму есть в виде кабеля. И паять даже ничего не надо.

Добавлено через 6 минут
Пардон, эти два тюльпана сбоку, наверное, формально выходные, но как я понял, они выходные, если на вход "видео" сигнал внешний подается. Для звука от этого сигнала.
0
2809 / 1504 / 145
04.02.2024, 11:53 6
На али вчера попадалась коробка за 850 р. подключаемая к скату имеющая законный джек на наушники, имеющимися там остальными выходами можно пренебречь. Ссылку не сохранил, думал со скарта возьмёте.
0
Заблокирован
04.02.2024, 12:41  [ТС] 7
vladj2007, в этом телевизоре нет выхода на разъём скарт.
0
2809 / 1504 / 145
04.02.2024, 16:31 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено titan4ik как решение

Решение

Т.е. пара скартов есть, но с них не выводится аналог ? Тогда с Али адаптер за 473 ₽, вход кокс и оптика, выход тюльпаны и джек на наушники посмотреть ТУТ. Питается от +5в. с адаптера 220 в. в розетке.
1
Заблокирован
04.02.2024, 16:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Т.е. пара скартов есть, но с них не выводится аналог ?
Все скарты входные.
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Тогда с Али адаптер
То есть, единственное решение - это ЦАП с входом оптика (поскольку выход с телевизора есть только SPDIF). А какой именно ЦАП - это уже смотреть по характеристикам.
ОК
Буду искать такой, чтобы с регулировкой выходного уровня и чтобы качество было приемлемо - чтобы ветеран мог распознавать слова. Наверное, желательно с эквалайзером. Чтобы попытаться подстроить АЧХ по его слух.
Хотя, можно начать с самого дешевого типа "посмотри тут" , чтобы убедиться, что выход рабочий и т.д., а потом уже улучшать.
0
2809 / 1504 / 145
04.02.2024, 17:13 10
попытаться подстроить АЧХ
Взять сначала этот с Али, посмотреть будет-ли работать на выход настройка смарт саунд елевизора, там 3 режима переключаемых и один пользовательский, скорей всего темброблок на верха-низы.
Адаптер с ручкой громкости уже дороговато стоит. У меня SMSL (входы кокс, оптика , usb (по usb не подключаюсь).
На кокс и оптику приходит с компа, с Китай ТВ приставки, с сат ресивера. Для телевизора считаю это жирно будет, не вижу смысла. Адаптеры - конверторы цифровые с эквалайзерами не встречались.
1
Заблокирован
04.02.2024, 17:36  [ТС] 11
vladj2007, извиняюсь,
но я не шибко разбираюсь в гаджетах. Стал смотреть адаптер (блок питания) на 5v на али и вижу ерунду - зарядки слишком умные стали. Они выдают на один и тот же выход от 5 до 12 вольт в зависимости от того что подключено. Откуда мне знать как эти китайские мозги решат в моем случае? И описания скудные.
Может знаете нормальный адаптер именно на 5в (без лишних китайских мозгов), но достаточно надежный?
0
2809 / 1504 / 145
04.02.2024, 20:20 12
Так там в комплекте usb кабель, а в телевизоре наверняка usb есть, оттуда и запитать. Ну а отдельный адаптер...они-ж все по сути китайские, с регулировкой (которые умные), я такие обхожу стороной. У меня всяких разных с десяток наберётся, все в большинстве безродные. На адаптерах без авторегулировки написано, что выход +5 в. Ток 1-2 Ампера.
0
Заблокирован
04.02.2024, 20:32  [ТС] 13
Нет в этом телике USB. И пишут, что лучше отдельный блок питания, а то фонит. Ладно, буду смотреть что написано на шкуре у блока питания) Когда продавцы на али научатся делать вменяемые описания? Не понятно. Сделать смогли, а описание сделать - не могут.
0
2809 / 1504 / 145
04.02.2024, 23:07 14
Блоки питания у нас везде в продаже, не подойдёт проще прийти и поменять. Они не дорогие. Фонить вряд-ли будет, т.к. тут цифра, а не аналог.
0
Заблокирован
05.02.2024, 00:38  [ТС] 15
Спасибо! Буду экспериментировать)
0
Заблокирован
14.03.2024, 17:16  [ТС] 16
У данного телевизора выход коаксиальный (радио диапазон). Не оптический.
С али пришел ЦАП не тот - без выхода на наушники) Купил второй в ДНС, подключил коаксиальным кабелем - звука нет. В телике по идее выход SPDIF нужно как-то инициировать, но в данном телике ( Fhilips 26PFL3404/60) не нашел в меню этого пункта (???). В инструкции тоже об этом ни слова. Кто пишет эти инструкции?
Так что пока эксперименты закончились неудачно

Добавлено через 7 минут
Есть ещё вариант вставить между блочком кабельного ТВ и теликом блок для выделения обратного сигнала звука из телика (в разъёме HDMI он вроде как есть). Но это уже план "Б".
Кликните здесь для просмотра всего текста

Добавлено через 6 минут
ЦАП вот такой пытался использовать - https://www.dns-shop.ru/produc... gv-ca1105/
0
285 / 170 / 33
14.03.2024, 17:47 17
вы тв то видели?? с боку есть аудио и видео выход. даже БТ можно запустить для деда
0
Заблокирован
14.03.2024, 18:03  [ТС] 18
Видео по включению в разъём HDMI.
Я пока ещё надеюсь на SPDIF, тем более, что для него есть комплект девайсов.
а БТ - это что такое?
0
Эксперт .NET
11192 / 7119 / 1586
14.03.2024, 18:55 19
а БТ - это что такое?
Bluetooth

В телике по идее выход SPDIF нужно как-то инициировать, но в данном телике ( Fhilips 26PFL3404/60) не нашел в меню этого пункта (???).
На самсунге просто, подключил акустику по оптике и выбрал выход:
Как подключить наушники к телевизору Fhilips  26PFL3404/60?
1
Эксперт .NET
11192 / 7119 / 1586
14.03.2024, 19:16 20
В телике по идее выход SPDIF нужно как-то инициировать, но в данном телике ( Fhilips 26PFL3404/60) не нашел в меню этого пункта (???)
Для другого ТВ Philips:
как-подключить-к-телевизору-акустическую-систему
Вариант 2. Подключение через оптический кабель.
Подключите оптический кабель к оптическому выходу на телевизоре и оптическому входу на аудиосистеме. Убедитесь, что кабель не перекручен. Убедитесь, что в качестве АУДИОИСТОЧНИКА на аудиосистеме выбран оптический сигнал (Optical).
Дополнительная настройка телевизора не требуется: оптический порт всегда отправляет аудиосигнал при подключении. Однако акустические системы телевизора не будут отключены автоматически. Их можно выключить следующим образом:

Установка > [Настройки телевизора] (TV Settings) > Звук > Дополнительно> [АС телевизора] (TV speakers) > Выкл..

Вариант 3. Подключение через коаксиальный кабель.
Вместо разъема для оптического кабеля некоторые телевизоры оснащены разъемами для цифровых коаксиальных кабелей. Выполните описанные выше действия, выбрав в качестве источника цифровой/коаксиальный сигнал (Digital/COAX).
Безотносительно модели:
При использовании соединения HDMI на S/PDIF нет выхода цифрового аудиосигнала
Если ваше медиаустройство подключено к ТВ с помощью кабеля HDMI, на разъеме S/PDIF может отсутствовать цифровой аудиосигнал.

Такой разъем cinch обычно помечен как Digital Audio out.

Дело в том, что медиаисточник (DVD, Blu-ray, …) защищен технологией HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection), в соответствии с положениями законодательства.

Однако это не помешает вам наслаждаться цифровым звуком и видео на ТВ с помощью кабеля HDMI.

В некоторых случаях сигнал на разъеме S/PDIF будет автоматически преобразован в следующий меньший формат.

Качество аналогового аудиосигнала никоим образом не ограничивается.
1
14.03.2024, 19:16
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
14.03.2024, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить акустику к телевизору Samsung F6100?
Купил телевизор Самсунг F6100.У него нет выходов аудио(тюльпанов) есть только наушники и оптика и...

Как подключить видео и звук через кабель к телевизору?
Имеется видеокарта GeForce GTS 250 (Palit) Есть выходы: Dual DVI, VGA, HDMI На телевизоре Скарт и...

Как подключить планшет lenovo a-3500-h к телевизору через кабель?
возможно ли подключить мой планшет к телевизору ч-з кабель? слышал что ч-з MHL возможно,но не все...

Как подключить аудиосистему LG XBOOM DM5660K и телевизору Samsung UE40M5000?
Граждане, понимаю, что вопрос максимально тупой, но вы уж простите. В общем, дано: телевизор...

Будут ли работать 4 pin наушники (наушники + микро) если подключить их в 1 аудио разъем
Будут ли работать 4 pin наушники (наушники + микро) если подключить их в 1 аудио разьем на...

Как подключить колонки от домашнего кинотеатра Pioneer XV-DV353 к LCD телевизору
Привет всем) Завалялся дома с 2006 года вот такой домашний кинотеатр (Pioneer XV-DV353). Хочу что...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Параллельное программировани­е: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование