Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Материнские (системные) платы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.77/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.77
9 / 3 / 0
1

При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS

14.02.2011, 12:18. Показов 19163. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Проблема заключается в следующем,нормально комп работал ,с вечера выключил как обычно без происшествий ,но на следующий день при включении компьютер как обычно издал короткий гудок ,замигали индикаторы,вентиляторы закрутились ,в общем все как обычно но заставка BIOS не появилась,видно только черный экран и даже в левом верхнем углу курсор не мигает,соответственно система не грузится.Кнопка RESET ситуацию не меняет,идет гудок вентиляторы крутятся и тишина.Я вытащил батарею CMOS и через 20 мин. вставил обратно и о чудо ,комп при старте дает короткий гудок,затем через пару секунд издается два быстрых гудка и появилась черная картинка American Megatrends Inc :
please enter setup to recover bios setting
CMOS settings wrong CMOS Date/Time not set
Press F1 to run setup
Press F2 to load default values and continue
Нажимаю на F1 попадаю в меню BIOS ,в настройках выставляю правильную дату и время.Нажимаю сохранить и выйти комп перезагружается и опять та же картина,короткий гудок и тишина.Опять вытащил батарейку,вставил.На этот раз жму F2 ,и о новое чудо пошла загрузка WINDOWS ,но почемуто не таккак обычно загружается Windows 7 ,больше похоже на XP или типа загрузку в безопасном режиме,проходит секунд пять и синий экран: BAD_POOL_HEADER STOP:0x00000019 (впоследствии Dump показал виновника -ntkrnlpa.exe)
После этого я вытащил одну планку памяти а вторую переставил в другой слот,все как обычно система не хочет запускаться не видно заставки BIOS ,но как только переставил батарейку CMOS появился зеленый экран заставки BIOS и сразу же всё тот же черный American Megatrends Inc после двух быстрых гудков с предложением выставить дату и время.Я нажал F2 и продолжил нажимать F2 чтобы попасть в режим выбора загрузки ,наконец то появился экран где мне предложили протестировать оперативную память,я согласился и после проверки в памяти после двух проходов проблемы небыли обнаружены,на экране я выбрал обычную загузку WINDOWS так как при выборе других вариантов всплывало сообщение об отказе ,так как не было найдено какое то меню для входа,наконец WINDOWS 7 начала загружаться как обычно,экран приветствия ,все как при здоровом компе ,все нормально работает,выдало сообщение о созданных файлов DMP изза непредвиденного завершения работы WINDOWS.
После выключения компьютера опять-25,та же самая картина пока не проведу вышеперечисленные действия с батарейкой.
В следующий раз я поставил опять две планки памяти на свои места ,но войти в систему не получается как я описал выше,хотя после дерганья батарейки появляется на радость черный экран American Megatrends Inc а после него тишина.В итоге я поставил одну планку памяти и загружаю систему только после передергивания батарейки.

Друзья у кого какие мнения по этому вопросу,кто ,что может сказать?Я грешу на BIOS.Возможно ли,что он мог заглючить?Еще странно ,что HD Tune показывает (c7) ultra dma crc error count : Current -200 Worst -200 Treshold -0 Data -69 Status -Warning

Небольшой тест AIDA64 показал
Поле Значение
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+ (Brisbane)
Платформа / степпинг ЦП Socket AM2 / BH-G2
Частота ЦП 3107.9 MHz (исходное: 3100 MHz)
Множитель ЦП 15.5x
CPU FSB 200.5 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 388.5 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/8
Чипсет системной платы AMD 780G, AMD Hammer

Чтение из памяти: 5803 Мб/с
Запись в память: 5712 Мб/с
Копирование в память: 5474 Мб/с
Задержка памяти: 56.1 ns
CPU Queen: 10758
CPU PhotoWorxx: 6753
CPU Zlib: 56.8 Мб/с
CPU AES: 8027
CPU Hash: 942 Мб/с
FPU VP8: 959
FPU Julia: 1758
FPU Mandel: 1024
FPU SinJulia: 1015

ЦП: 2x Athlon64 X2 6000+ Частота ЦП: 3100 МГц Системная плата: Asus M3A78 Pro Чипсет: AMD780G Ext. Память: DDR2-777 SDRAM CL-RCD-RP-RAS Показатель: 6-6-6-18 CR2
Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Самое главное ,что проблема только с входом в систему,но как только в систему войдешь ,можно как угодно нагружать систему,в синие экраны не выбрасывает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
14.02.2011, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

При включении Bios издает один короткий сигнал (OK!), появляется заставка и дальше ничего не происходит
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Материнская плата ga-p31-es3g при...

Компьютер при запуске издает короткий сигнал и после этого чёрный экран
Здравствуйте.На днях решил поменять термопасту на процессоре. Когда установил обратно,компьютер...

BIOS издает 1 короткий повторяющийся сигнал
BIOS издает 1 короткий повторяющийся сигнал с промежутком 6-7 секунд. Монитор не реагирует, т.е....

При включении компьютер издает три коротких писка и не включается
Решил поставить новую оперативную память две по 4 гб и при включении компьютер издает три коротких...

15
387 / 376 / 22
14.02.2011, 13:57 2
Попробуй в биосе Load Fail-Safe Defaults
0
9 / 3 / 0
14.02.2011, 17:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Лёша_ Посмотреть сообщение
Попробуй в биосе Load Fail-Safe Defaults
Попробовал в биосе сбросить настройки по умолчанию,даже несколько раз сбросил,не помогло.Но кое что стало прояснятся ,я попробовал без жесткого диска запустить компьютер,на удивление даже не пришлось батарейку вытаскивать,меню биос появляется,несколько раз перезагрузил комп биос каждый раз показывал заставку,даже DVD привод зашевелился и попросил вставить диск с операционной системой,но как только жесткий диск подключаю тут и все... темный экран и т.д..За то можно передернуть батарейку и через F2 можно загрузить винду с того же диска.Кабель SATA пробовал менять местами с DVD на HDD эффекта -ноль.Думаю не в кабеле дело.Я уже думаю может винду просто переустановить,но побаиваюсь ,что в момент установки компьютер перезагрузится и уже не продолжит установку,в итоге я получу диск без операционной системы,а у меня там файлов ценных куча.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28046 / 15779 / 983
Записей в блоге: 78
14.02.2011, 18:15 4
victoria в помощь... тестируй диск...
0
9 / 3 / 0
14.02.2011, 18:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
victoria в помощь... тестируй диск...
А HD Tune Pro не подходит для теста?Я ей протестировал,могу скриншоты показать.Битых секторов не найдено.
Миниатюры
При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS   При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS   При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS  

При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS   При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS   При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS  

При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS   При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS  
0
20 / 20 / 0
25.02.2011, 10:22 6
попробуй поставить новую прошивку на Биос, так как возможно в самой памяти биоса где-то ошибка.
Проверить правильна ли текущая версия можно с помощу утилит с сайта производителя материнки:
Качаеш нужную утилиту и прошивку, (версия та-же что и у тебя). Создаеш образ биоса и сравниваешь контрольные сумы. Если одинаковы -биос в норме.
Также возмодно (но оооочень маловероятно) подгорел мост материнки, (у меня похожая проблема когда то была).
Еще попробуй поставить БП помочнее.
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21305 / 12115 / 653
25.02.2011, 11:06 7
Цитата Сообщение от yura_luboml Посмотреть сообщение
Еще попробуй поставить БП помочнее.
я тоже грешу в сторону питателя. Не обязательно мощнее, главное проверить посто с заведомо исправным
и проверить мать визуально на наличие беременных конденсаторов
0
9 / 3 / 0
25.02.2011, 19:51  [ТС] 8
yura_luboml,Спасибо ,попробую еще хеш проверить,просто у меня флопика нету нужно делать загрузочную флэшку.
Я как бы уже меньше склоняюсь ,что виноват сам биос, дело в том ,что заставка биоса всегда появляется после того как я снял жесткий диск,то есть как только диск к порту САТА подключу то тут же заставка биоса пропадает,и как только сниму то всегда компьютер нормально загружается,но так как жесткого диска в системе нет он просит вставить диск с операционкой.
Можно бы было подумать что подгорел мост но дело в том ,что я взял другой жесткий диск и подключил ктому же разъему и тем же САТА кабелем и компьютер загрузился как новенький и это при том ,что на этом диске была операционная система с вообще не совместимыми с моим железом драйверами,у меня чипсет amd а в диске были для nvidia .В общем я протестировал (несколько раз перезагрузил машину) и глюков никаких не обнаружено,не биос не система не виснет,всё работает так как работало когда я его первый раз включил после покупки.

qvad, Мать проверил ,понимаете она у меня как новенькая золотым отливом переливается пыли там нет ,запахов гари тоже , все хорошо можно рассмотреть,конденсаторы все в порядке.По поводу конденсаторов блока питания сказать не могу,так как не хочется его снимать крышку ,и опять таки ,с этим блоком питания нормально работает компьютер с другим жестким диском.Оба жестких диска даже одной марки,Хитачи,разница только у моего 16мб кэш и 500 гб памяти а у рабочего 8мб кэш 250 гб памяти.HW монитор показывает там где нужно давать 12 в он даже чуть-чуть больше показывает 12 с лишним и там где 5 в тоже чуть даже слишним,но самое главное ,что я делал скриншот hw монитора когда комп нормально работал и сохранил его,теперь после сбоя я решил проверить есть ли разница,нет разницы,всё показывает так как и показывало до сбоя.Я не думаю,что виноват блок питания,я даже по раздельным проводам с DVD приводом питание подключил и ничего не изменилось.Блок питания достаточно мощный вот можно посмотреть http://icecat.ru/p/cft-500a-12... 87080.html

Я подозреваю либо контроллер жесткого диска полетел либо чтото произошло с загрузочной зоной MBR ,дело в том что повторяюсь как только система загрузится с проблемного диска,то ее можно хоть целый день насиловать компьютер не зависнет,но стоит только перезагрузить компьютер как тут же зависает биос и наблюдаешь черный экран.Самое главное,что после сброса CMOS биос всетаки стартует своей заставкой но идут жалобы на оперативную память(напомню,что проблемный диск загружается только с одной планкой памяти 2гб только если сбросить CMOS, с двумя планками (2+2=4гб) не хочет,вылетает синий экран!!!),парадоксально но другой -рабочий жесткий диск- загружается как с одной так и с двумя планками,жалоб на оперативную память нет.Оперативную память тестировал memtest86 два прохода со снятым проблемным жестким диском,часа два заняло потом я понял что это идиотская затея и выключил тест.

Думаю в конце концов протестировать диск спец утилитой от хитачи Drive Fitness Test .Но пока не скину важную информацию экспериментировать не буду.Если бы хоть кто то сказал как себя ведет компьютер с поврежденной зоной MBR и может ли она влиять на биос.
0
891 / 286 / 7
25.02.2011, 20:10 9
викторией проверь!
0
1098 / 529 / 22
25.02.2011, 21:28 10
Раз уж есть подозрение на MBR- восстанови. Загрузись с консоли восстановления и выполни команды FIXBOOT и FIXMBR.
0
9 / 3 / 0
25.02.2011, 22:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от phil2105 Посмотреть сообщение
викторией проверь!
Для начала проверю фирменной утилитой DFT,если не поможет то викторией или MHDD
Цитата Сообщение от SirZh Посмотреть сообщение
Раз уж есть подозрение на MBR- восстанови. Загрузись с консоли восстановления и выполни команды FIXBOOT и FIXMBR.
Ну если бы я был специалист в этой области а так моё "подозреваю"- это от того ,что не знаю .Не знаю просто как система эта работает,если б кто подсказал.То есть как я себе представляю,когда я жму кнопку питания материнская плата проводит инициализацию оборудования,после того как оборудование проверено она подает сигнал.Далее как я понимаю биос исходя из своих настроек BOOT передает управление носителю ,после того как тот получил управление он что то выгружает в оперативную память.То есть возможно жесткий диск как то неправильно передает информацию в оперативную память изза этого возможно компьютер и обвиняет оперативную память ,хотя на самом деле она не в чем не виновата .просто внутри ее какой то конфликт происходит.Файлы DMP постоянно предлагают отключить кэширование и затенение, как его отключить я не знаю ,то есть как я понял CRC в кэше что ли нарушается(тут просто надо осваивать науку).Тут надо понять что говорит системе жесткий диск при включении,ведь видно когда кнопку питания жмешь индикатор мельком загорается,еще до появления биос заставки.Самое странное ,что после перезагрузки когда уже не видно заставки биос почему то DVD привод не пытается загрузить установку свежей винды,хотя при этом в биосе BOOT было выставлено первичным DVD устройство,но при этом он реагирует на кнопку Eject,светит индикатором.Как будто что то в момент завершения работы Windows дает сбой именно в BIOS ,я не удивлюсь если компьютер выключить не через безопасное завершение а из розетки то биос не зависнет при следующем включении.Будто ,что то при завершении изменяет настройки биос в общем.
команды FIXBOOT и FIXMBR делать пока не буду ,а то в интернете некоторые сделали,да неудачно ,файлы надо мне сохранить свои перед началом ,их на 500 гб у меня.
0
891 / 286 / 7
26.02.2011, 10:30 12
хех, если виндус пиратский то об консоли не мечтайте.(увы, пароль администратора знает только главный пират))))))
Попробуйте переустановить комп.
0
SirZh
26.02.2011, 10:39

Не по теме:

Ну зачем же сразу так. Можно достать консоль, которая не спрашивает паролей :)

0
891 / 286 / 7
26.02.2011, 12:38 14
а как это?
0
9 / 3 / 0
26.02.2011, 13:10  [ТС] 15
Windows кстати пиратский ,точнее 7-ка,была активировна активатором extreme edition,собс-но он умеет всеми вариантами активацию проводить в том числе и прописываться в зону MBR ,какой способ был у меня -не знаю,автоматом активировал.Недавно поставил SP1 и через недельку сбой ,кстати ошибки в отчетах dmp как то обвинили файл NTFS.SYS ,причем в SYSTEM32 у меня лежит версия драйвера от SP1 а сбой почему то дал старая версия ntfs.sys я посмотрел но в активном состоянии бала только новая версия драйвера ,почему в синий экран кинуло именно старая версия непонятно .У меня их в C:\Windows\winsxs три варианта лежит. На счет восстановления BOOT и MBR то утилита Drive Fitness Test умеет затирать зону MBR ,скину все свое барахло и просто нажму команду Erase MBR если с консолью не получится.
0
SirZh
26.02.2011, 15:12     При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS

Не по теме:

Цитата Сообщение от phil2105 Посмотреть сообщение
как это?
Ща в личку кину ссылку.

1
26.02.2011, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
26.02.2011, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

При включении компьютер издает звук, как будто домофон, и не включается
Всем привет,у меня проблема, а вот с чем связано не знаю.При включении комп издает звук, как будто...

3 сек гудок при включении
Доброго времени суток, в общем такая проблема..есть системник..при включении.. 1 трёх секундный...

Не загружается компьютер, BIOS не издает никаких сигналов.
сегодня отключал системный блок, после того как подключил его обратно, компьютер отказывается...

При включении нет звукового сигнала BIOS, не включается монитор. В чём может быть причина?
Подскажите пожалуйста: включаю комп, нет звукового сигнала BIOS, не включается монитор. В чём может...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование