Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Блоки питания, UPS (ИБП)
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

2 / 2 / 0
1

Качество блока питания

28.04.2017, 15:46. Показов 492. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, лет 10 назад приобрел компьютер, в нем стоял такой блок питания. Сейчас мой блок сгорел, и я поставил этот. На данный момент на компьютере установлены 2 планки ОЗУ по 4гб, жесткий диск 1ТБ, видюха gt220, мамка gigabyte H61M-S2PV. Интересует следующий вопрос, хорош ли блок питания? И есть ли в нем заявленные 600W? И какую видюху я могу поставить при такой комплектации? Заранее благодарю.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Качество блока питания

Качество блока питания

Качество блока питания

Качество блока питания

Качество блока питания
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
28.04.2017, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Запуск блока питания при появлении питания в сети
Нужно подключить блок питания(от компьютера) к некому устройству на 12В(не компьютер). Как сделать...

2 блока питания
Приветствую! У меня тут родилась мысль подключить к компу второй блок питания. Ибо не тянет, а...

Подбор блока питания
Конфигурация: Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-990XA-UD3 Процессор AMD FX-6300 3.5GHz (Turbo up to...

Писк из блока питания
Здравствуйте друзья.Проблемка вот в чём: Из блока питания идёт какой то непонятный...

1
Модератор
Эксперт Hardware
26542 / 15037 / 2523
Записей в блоге: 38
28.04.2017, 16:57 2
d3cahth1k, фирма неизвестная. по поводу качества схемотехники - ничего утверждать не буду, но создаётся впечатление какой-то старой схемы, которая была в ходу давно. Так говорю я потому, что меня удивляет заявленная мощность: 250Вт по 5В линии, и 288Вт по 12В линии. (Это к слову про 600 Вт, и про то, сколько у вас там реально есть)
Например, вот вам для сравнения картинка с какого-то 600Вт-ного Термалтейка
Качество блока питания

Обратите внимание, как распределяются мощности в БП нынешних времён: ~500Вт по 12В линии и ~100Вт - по 3&5В. Так делается потому, что основная нагрузка в наше время идёт именно по 12В линии, например процессор, видеокарта, двигатель ЖД, некоторые куллера - потребляют именно эту линию.

В вашем же случае нагрузка распределяется примерно 50/50, а я таких БП не видел с тех времён, когда в компы только-только начали ставить USB, и рассчет был на потребление нагрузки по 5В линии как раз.

Лично я бы на такой блок питания не рискнул ставить видеокарту, которая потребляет больше 90Вт, и проц выбрал бы по этому же признаку. Жесткие диски - не знаю, наверное, ставил бы ноутбучные. Они и от 5В работают нормально.

Моё мнение: насчет качества БП - не знаю, мож и норма, но заявленные характеристики стрёмные. Про пиковые 288Вт по 12В линии - имейте в виду.
1
28.04.2017, 16:57
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
28.04.2017, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор блока питания
Доброго времени суток. В первый раз сам выбираю БП и не с кем посоветоваться, потому прошу вас...

Выбор блока питания
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать блок питания. Опыта по блокам питания практически нет......

Просадки блока питания
Всем привет. Купил вчера блок питания corsair vs550. Сделал стресс тест AIDA. Есть просадка по...

Выбор блока питания
Добрый день, стоит бп ZALMAN ZM600-LX 600W. 1) Есть ли более тихий блок питания по сравнению с...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Создание макробота, как способа экономии времени и варианта ИИ.
Hrethgir 28.01.2025
Чисто теоретически, создание ИИ на ПК можно разделить на части. Создать бота отвечающего за железо (эмулирование вкл, выкл, мышь, клавиатура), другой бот осуществляет распознавание изображений,. . .
[Golang] 121. Best Time to Buy and Sell Stock
alhaos 28.01.2025
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции. / / . . .
Проектирование и моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в моделирование Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
Алгоритмы и исполнители
hw_wired 28.01.2025
Введение в алгоритмы В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
Хранение информации
hw_wired 28.01.2025
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование