Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Сохранить файл в имени которого переменная

20.06.2020, 11:14. Показов 4478. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bash
1
"/var/www/$($name)_%03d.jpg"
Не выходит, переменная $name содержит id. На выходе получаю файлы с именем _001.jpg _002.jpg, вместо 2_001.jpg 2_002.jpg

Bash
1
"/var/www/$name_%03d.jpg"
Так вовсе получаю
001.jpg 002.jpg
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2020, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать файл, в имени которого есть сегодняшняя дата
Помогите пожалуйста. Есть программа, которая раз в сутки пишет статистику в файл. Формат названия...

Как программно создать файл, в имя которого включена строковая переменная?
Дорого времени суток! Скажите пожалуйста! Как программно создать файл, в имя которого включена...

Задача сохранить текущий файл в текущей директории, не упоминая его имени явно
Задача сохранить текущий файл в текущей директории, не упоминая его имени явно (потому что имя...

Сохранить перетаскиваемый (Drag & Grop) файл в директорию, с заменой имени, если существует
Добрый день, Господа. Появилась задача. сохранить перетаскиваемый файл в директорию, с заменой...

8
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
20.06.2020, 18:02 2
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
На выходе получаю
На выходе из чего? Куда Вы это подставляете?
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
21.06.2020, 10:50  [ТС] 3
Bash
1
ffmpeg -i avi.avi -ss 00:00:10 -t 00:00:28 -vf fps=1/5 -vsync vfr "/var/www/$($name)_%03d.jpg"
0
Почетный модератор
11526 / 4321 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,421
21.06.2020, 11:11 4
Bash
1
$(!name)
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
21.06.2020, 23:27  [ТС] 5
Увы, не работает, тоже пусто...
0
Почетный модератор
11526 / 4321 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,421
22.06.2020, 02:24 6
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Увы, не работает, тоже пусто...
Значит, у вас нет переменной name или переменной, на которую она указывает. Перед этой командой добавьте
Bash
1
2
name=myvar
myvar=file
Символ "=" должен быть без пробелов.

Добавлено через 7 минут
Это точно должно работать в bash. Как в других не знаю.
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
22.06.2020, 08:26 7
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
$(!name)
???
Bash
1
${!name}
1
Почетный модератор
11526 / 4321 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,421
22.06.2020, 12:37 8
Marinero, точно, опечатался. Проверил одно, а тут написал другое
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
22.06.2020, 19:11  [ТС] 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marinero как решение

Решение

Ни одно не сработало, сделал следующим образом
Bash
1
"uploads/"$name"_%03d.jpg"
Работает
0
22.06.2020, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2020, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти способ удалить файл, в имени которого есть знак "\"
Столкнулся с такой проблемой, что никакими методами не получается удалить файл например такого типа...

Переменная по имени
Привет всем. Вопрос наверное будет идиотский. Просто никогда не применял и не было необходимости....

Переменная из имени папки
Есть папка1, в ней лежит папка2, в ней новая_папка_139, в ней python.py. Как скрипту узнать имя...

Переменная имени формы
Всем привет! Почему, если я в коде вместо имя формы использую переменную с её именем, то получаю...

Переменная в имени элемента
Можно ли поместить переменную в название элемента? Например: textBox(p) - где на месте (p) была бы...

Переменная случайного имени
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как в матлабе можно задать случайную переменную?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru