0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 51
1

Ошибка: Expected '(' for function-style cast or type construction

01.11.2022, 18:56. Показов 16582. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка "Expected '(' for function-style cast or type construction" в строчке "widget->setVisible(bool);", причину которой не могу понять.

Код
#include "find_dialog.h"
#include "ui_find_dialog.h"

#include <QDialog>
#include <QLineEdit>
#include <QLabel>
#include <QCheckBox>
#include <QTabWidget>
#include <QPushButton>
#include <QTabWidget>
#include <QWidget>

Find_Dialog::Find_Dialog(QWidget *parent) :
    QDialog(parent),
    ui(new Ui::Find_Dialog)
{
    ui->setupUi(this);
    
    widget->setVisible(bool);                            Expected '(' for function-style cast or type construction

    more_button->setCheckable(true);
}

Find_Dialog::~Find_Dialog()
{
    delete ui;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2022, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

[bcc32c Error] Unit2.cpp(57): C-style cast from rvalue to reference type 'Matrix &'
Здравствуйте, вот какая проблема , писал себе программу на visual studio, написал код, надо создать...

Ошибка CDO:Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem'
Здаствуйте у меня такая проблема, я получаю сообщения с Outlook'а путем простейших махинаций, когда...

Incorrect Data Type For Operator Or @function: Text Expected
Всем привет! Есть документ созданный по форме с 3 полями: Все поля типа Number-Currency...

Error C2440: <function-style-cast>: невозможно преобразовать "unsigned int" в "std::bitset<_Bits>"
С++ Не работает программа! Задание было такое: напишите программу invert(p,x,n), возвращающую...

Работа с Excel. Ошибка invalid variant type cast
Доброго времени суток! перешел с delphi на lazarus, есть проблемы) procedure...

6
1081 / 685 / 184
Регистрация: 30.03.2021
Сообщений: 2,138
01.11.2022, 19:24 2
Цитата Сообщение от olexxxa Посмотреть сообщение
widget->setVisible(bool);
true? false? но не bool
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 51
01.11.2022, 20:49  [ТС] 3
Нужно создать метод setVisible(bool) для виджета. Как правильно сделать?

Добавлено через 1 минуту
Нужно создать метод setVisible(bool) для виджета. Как правильно сделать?
0
фрилансер
5814 / 5333 / 1094
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 14,227
01.11.2022, 20:52 4
Цитата Сообщение от olexxxa Посмотреть сообщение
more_button->setCheckable(true);
почему-то вот тут у тебя всё срослось, а на такой же функции строчкой выше - что произошло то ?

сказали же - true или false. В функцию передаётся значение, а не тип
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 51
01.11.2022, 21:32  [ТС] 5
Тогда вопрос. Как сделать так что бы виджет с компонентами отображался на форме после нажатия на кнопку.
0
фрилансер
5814 / 5333 / 1094
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 14,227
01.11.2022, 21:39 6
olexxxa, изначально (в конструкторе диалога) виджет нужно скрыть hide(). Сигнал clicked кнопки обработать - в обработчике показать show() виджет
0
1081 / 685 / 184
Регистрация: 30.03.2021
Сообщений: 2,138
01.11.2022, 21:42 7
C++ (Qt)
1
2
3
4
connect(button, &QAbstractButton::clicked, this, [this]{
     widget->setVisible(!widget.isVisible());//нажали-показали, еще нажали-спрятали и тд
     //или widget->setVisible(true); // нажали-показали
});
0
01.11.2022, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2022, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка type name expected
Здравствуйте всем. Задание: Реализовать программу рекурсивного спуска выражения и перевода в...

Ошибка 'Type name expected'
Добрый день!!! Очень нужна помощь! При компиляции выдаются ошибки: Unit1.h(339): E2303 Type...

Ошибка Type name expected
Задачка из учебника Лафоре, накодил в этом вашем C++ builder 6...

old style cast warning
#include &lt;iostream&gt; void test(int num){ std::cout &lt;&lt; num; } int main(){ char c =...

Type name expected Ошибка builder 6
Выдаёт в программе ошибки: 1)Type name expected(.h) 2)Type name expected(.cpp) 3)Call to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru