Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 60
1

Запуск скрипта python через QProcess

10.03.2022, 21:58. Показов 811. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пытаюсь сейчас сделать программу, которая запускает питоновский скрипт через QProcess. Скрипт готовый, он висит и ловит сообщения, а мне нужно их читать через программу на Qt.
Проблема заключается в том, что этот скрипт то ли не запускается, то ли не выдаёт никаких данных в вывод.

Я прочитал много чего в интернете на эту тему и пробовал разные варианты:

1) c запуском питона через алиас:
C++ (Qt)
1
2
3
QStringList args;
args << "F:/script.py";
process->start("python", args);
2) с запуском через абсолютный путь:
C++ (Qt)
1
2
3
QStringList args;
args << "F:/script.py";
process->start("C:/Python/python.exe", args);
3) c запуском cmd предварительно:
C++ (Qt)
1
2
3
4
QStringList args;
args << "python";
args << "F:/script.py";
process->start("сmd", args);
4) совмещение первых трёх вариантов, запуск cmd, а далее запись с помошью write, и так далее.

Ни один из вариантов ничего не дал, в выводе ничего не оказывается. Причём, судя по всему, питон (или скрипт) таки запускается, потому что при любом из вариантов процесс не завершается сам (отсутствует сигнал finished().

В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2022, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Запуск bash скрипта через QProcess в Qt3
Приходится использовать Qt3. Необходимо запустить из программы bash скрипты. QProcess proc;...

QProcess консоль ОС Win и запуск скрипта
скрипт сборки из консоли запускается командой ant -buildfile...

Запуск приложения с правами администратора в windows через QProcess
Собственно, вопрос в заголовке темы. Такое возможно? Мне требуется из моего приложения запустить...

QProcess запуск bat от админа
Всем привет, с помощью QProcess запускаю cmd и передаю в него bat файл, все работает, но появляется...

QProcess запуск программы из консоли с параметрами
Доброго времени суток, чет вроде с простой задачей справиться никак не могу. Есть vpn snx,...

2
486 / 379 / 74
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 1,163
11.03.2022, 06:12 2
Посмотрите здесь: Вызов терминала cmd и ввод команды в терминал через нажатие button
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 60
12.03.2022, 16:02  [ТС] 3
Я разобрался в проблеме.
В итоге всё оказалось очень глупо и просто, у меня не Питон что-то не писал, а хреново выводил printf в самом Qt, поставил там флуш и всё заработало. Почему это происходило мне тоже интересно, ибо до этого два вывода выводятся абсолютно без проблем, но в целом проблема решена.
0
12.03.2022, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2022, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

QT 4.8 win/ QProcess запуск и обработка сигнала finished
Здравствуйте! Возникла необходимость запуска и обработки результата косольной команды. Проблема...

Запуск консольного приложения exe посредством QProcess
Необходимо чтобы при нажатии клавиши запускалось внешнее консольное приложение Lab2.exe Попытка 1:...

Запуск QProcess без блокировки основного окна
Есть такие слоты void openF(){ QString...

Использование qprocess и system, результат- запуск терминала без команды
Добрый день, уважаемые программистов и сисадмины! Передо мной задача- вывести в текстовое поле...

Запуск скрипта Python через шедулер
Добрый день. Прошу помочь с постановкой питон-скрипта на запуск по расписанию, так как вылезло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru