Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
1

GET запрос с ошибкой 403

18.03.2019, 22:28. Показов 22328. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю запрос. Статус запроса 403. Через браузер запрос выполнить получается. Везде пишут, что в такой ситуации надо указать User-Agent. Я указал, но никакого результата. Пробовал добавлять различные параметры в headers, но та же ошибка 403. Подскажите, что я делаю не так?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import requests
url = 'https://www.mos.ru/altmosmvc/api/v1/taxi/getInfo/'
param = {'pagenumber':6}
headers={'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36 OPR/58.0.3135.79'}
req = requests.get(url,params=param,headers=headers)
if req.status_code==200:
    print(req.json())
else:
    print(req.status_code)
    print(req.url)
Миниатюры
GET запрос с ошибкой 403  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2019, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация через twitter api завершается с ошибкой 403
Не могу авторизоваться в твиттере Uri uri = new...

GET запрос 403 ошибка
Здравствуйте, может кто подсказать почему при моем запросе появляется ответ 403? string url =...

GET запрос возвращает ошибку 403
Здравствуйте. Пытаюсь отправить GET запрос на простой php скрипт. Этот запрос успешно выполняется...

Get запрос возвращает 403 без сниффера
Столкнулся с такой проблемой, делаю обычный гет запрос на сайт - получаю или, но стоит включить...

3
Эксперт Python
5433 / 3857 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,553
Записей в блоге: 1
18.03.2019, 22:49 2
Сайту нужна кука - поэтому используйте сессию. В requests сессия есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
19.03.2019, 00:24  [ТС] 3
Делаю так. В результате всё равно ошибка 403
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import requests
url = 'https://www.mos.ru/altmosmvc/api/v1/taxi/getInfo/'
param = {'pagenumber':10}
session = requests.Session()
session.headers['User-Agent']='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36 OPR/58.0.3135.79'
req = session.get(url,params=param)
if req.status_code==200:
    print(req.json())
else:
    print(req.status_code)
    print(req.url)
Добавлено через 59 минут
Разобрался. Вот так заработало
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import requests
url = "https://www.mos.ru/altmosmvc/api/v1/taxi/getInfo/?Region=Москва&RegNum=&FullName=&LicenseNum=&Condition=&pagenumber=" 
header = { 
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36', 
'upgrade-insecure-requests': '1', 
'cookie': 'mos_id=CllGxlx+PS20pAxcIuDnAgA=; session-cookie=158b36ec3ea4f5484054ad1fd21407333c874ef0fa4f0c8e34387efd5464a1e9500e2277b0367d71a273e5b46fa0869a; NSC_WBS-QUBG-jo-nptsv-WT-443=ffffffff0951e23245525d5f4f58455e445a4a423660; rheftjdd=rheftjddVal; _ym_uid=1552395093355938562; _ym_d=1552395093; _ym_isad=2' 
}
req = requests.get(url + str(1), headers = header)
if req.status_code==200:
    print(req.json())
else:
    print(req.status_code)
    print(req.url)
0
Эксперт Python
5433 / 3857 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,553
Записей в блоге: 1
19.03.2019, 00:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено olm18 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
req = session.get(url,
    params=param,
    headers=headers,
    cookies={'mos_id':'CllGx1yOW5nBYizxkxtbAgA=;'}  # этот mos_id взял из ответа на тостере на точно такой же вопрос
)
Очень странно, но этот параметр из кук (несмотря на предварительный запрос) почему-то в сессионных куках отсутствует, и поэтому без него ничего не работает.
0
19.03.2019, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2019, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

HttpWebRequest любой запрос возвращает 403
WebRequest reqGET = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("https://www.fl.ru/"); ...

Как сделать запрос с фонбет , выдает 403
import requests from bs4 import BeautifulSoup as bs import pandas as pd import http.client ...

API, requests, не получается собрать запрос, ошибка 403
Всем привет, есть api, не могу понять куда token передавать надо, ниже в примере он находится в...

Если POST запрос содержит '>>', скрипт отвечает 403 Forbidden
Доброго времени суток. Сегодня утром заметил ошибку при работе своего скрипта. Если передать POST...

Запрос GET idHTTP завершается c ошибкой
Здравствуйте! Делаю программный доступ к интернет-ресурсу в С++ Builder 2009 c использованием...

Запрос HttpWebRequest WebRequest с ошибкой
Запрос HttpWebRequest WebRequest с ошибкой public void Request_Walletone(base_table_test...

Ajax запрос выполняется с ошибкой
В общем, не знаю уже, в чем проблема. Консоль выводит |0||error 0, но запрос вставки проходит....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru