Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2023
Сообщений: 13
1

Список победителей

25.03.2023, 11:02. Показов 9932. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Список победителей
Длинна трассы — 43872м, а зрители хотят узнать имя победителя.

Нам известны средние скорости трёх фаворитов – Пети, Васи и Толи. Помогите подвести итоги гонки.

Формат ввода
В первой строке записана средняя скорость Пети.
Во второй — Васи.
В третьей — Толи.

Формат вывода
Имена победителей в порядке занятых мест.

Пример 1
Ввод
10
5
7
Вывод
1. Петя
2. Толя
3. Вася

Код
Petya = int(input())
Vasya = int(input())
Tolya = int(input())
if Tolya < Petya > Vasya:
    print("1.", ' Петя', sep='')
    print("2.", ' Толя', sep='')
    print("3.", ' Вася', sep='')
elif Tolya < Vasya > Petya:
    print("1.", ' Вася', sep='')
    print("2.", ' Толя', sep='')
    print("3.", ' Петя', sep='')
elif Vasya < Tolya > Petya:
    print("1.", ' Толя', sep='')
    print("2.", ' Вася', sep='')
    print("3.", ' Петя', sep='')
else:
    print("1.", ' Петя', sep='')
    print("2.", ' Толя', sep='')
    print("3.", ' Вася', sep='')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2023, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Выведите в любом порядке числа победителей
N детей стояли по кругу. Каждый загадал по числу. Считается, что выиграли те, чьи числа больше, чем...

Напиши программу, рассчитывающую скидку для победителей лотереи
«Долголетие» запускает лотерею для держателей «Золотой карты». Победители лотереи получают...

Нужно вывести возможные варианты победителей соревнований, не проходят все тесты
Хорошо, спортсмены расставлены на старте. Вот только угадать финалистов практически невозможно....

Дан список слов. Отфильтровать список , получив список слов, которые начинаются с гласной буквы
a = b = ('a','e','i','o','u','y') c = for i in a: if i.lower() in b: c.append(a)...

Команда победителей
На телешоу проводилась игра «Угадайка». В ней участвовали две команды, участники которых должны...

9
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18777 / 10803 / 2903
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,989
25.03.2023, 11:29 2
Python
1
[print(f'{i}. {e[0]}') for i, e in enumerate(sorted(zip(['Петя', 'Вася', 'Толя'], map(int, input().split())), key=lambda x: x[1])[::-1], 1)]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2023
Сообщений: 13
25.03.2023, 11:40  [ТС] 3
Не верно((
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18777 / 10803 / 2903
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,989
25.03.2023, 11:44 4
Та шо ви гаварити?

Добавлено через 2 минуты
Python
1
[print(f'{i}. {e[0]}') for i, e in enumerate(sorted(zip(['Петя', 'Вася', 'Толя'], (int(input()) for _ in range(3))), key=lambda x: x[1])[::-1], 1)]
2
-1 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2023
Сообщений: 28
02.07.2023, 13:17 5
Список победителей
Длина трассы — 43872м, а зрители хотят узнать имя победителя.

Нам известны средние скорости трёх фаворитов – Пети, Васи и Толи. Помогите подвести итоги гонки.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
v = int(input())
n = int(input())
c = int(input())
h = max(v, n, c)
b = min(v, n, c)
 
if h == v and b == c:
    print('1. Петя\n2. Вася\n3. Толя')
elif h == n and b == c:
    print('1. Вася\n2. Петя\n3. Толя')
elif h == c and b == v: 
    print('1. Толя\n2. Вася\n3. Петя')
elif h == v and b == n:
    print('1. Петя\n2. Толя\n3. Вася')
elif h == c and b == n:
    print('1. Толя\n2. Петя\n3. Вася')
elif h == n and b == v:
    print('1. Вася\n2. Толя\n3. Петя')
0
3738 / 1934 / 611
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 3,723
02.07.2023, 17:53 6
Ну, так можно:

Python
1
2
3
4
5
6
7
from operator import itemgetter
v = {}
v['Петя'] = int(input('v_petja = '))
v['Вася'] = int(input('v_vasja = '))
v['Толя'] = int(input('v_tolja = '))
sorted_tuples = sorted(v.items(), key=itemgetter(1), reverse=True)
[print(f'{i}.{key}') for i, (key,val) in enumerate(sorted_tuples, start=1)]
0
thyrex
02.07.2023, 19:37
  #7

Не по теме:

Зачем вообще обращать внимание на никому не нужные потуги Romantia в темах с одинаковым условием

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2023
Сообщений: 2
09.08.2023, 09:44 8
не задал в своем коде длину дистанции 43872, поэтому и у помощников коды проверку в "академии" не проходят.

------
prenatal-junior
0
Вирусоборец
13216 / 7346 / 1558
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,868
09.08.2023, 10:53 9
go_lovnin, задача решается без использования длины дистанции. А если проверяющей системе академии это важно для принятия решения, то такую систему нужно на помойку выкинуть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2023
Сообщений: 2
09.08.2023, 11:35 10
да, я поторопился с заявлениями. пропустил интерпретатор решение из 5 поста без заданной дистанции
0
09.08.2023, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2023, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее количество победителей в турнире
Турнир В однокруговом турнире без ничьих участвовали n команд (каждая сыграла с каждой по одному...

Дан список – протокол лыжных гонок. Фамилия, время старта и время финиша. Вывести на экран список победителей
Дан список – протокол лыжных гонок. Фамилия, время старта и время финиша. Вывести на экран список...

Составить программу, распечатывающую список мужчин – победителей на отдельных дистанциях
Информация о каждом спортсмене, участвующем в троеборье, включает в себя: фамилию, название...

Составить список победителей которые показали три лучших результата
Здравствуйте, на форуме не нашёл похожей темы (с решением). Вот условие: Даны сведения о...

Определение победителей
Добрый день. Только недавно начал изучать Delphi. Требуется помощь в следующей задаче. Каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru