Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2023
Сообщений: 28
1

Сдача 10

25.02.2023, 22:32. Показов 6127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сдача 10
Кстати, несмотря на ошибку аппарата, сдачу тоже нужно отдавать.

Формат ввода
Цена покупки — двоичное число, выданное кассовым аппаратом.
Номинал купюры пользователя — десятичное число
(≥100).

Формат вывода
Одно десятичное число — сдача, которую требуется отдать пользователю.

Примечание
Все числа, используемые в задаче, целые.

Пример 1
Ввод
1001001
100
Вывод
27
Пример 2
Ввод
101111100
500
Вывод
120




помогите решить пожалуйста!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Сдача
У вас x рублей. Вы хотите купить товар стоимостью y рублей. Вычислите, сколько денег у вас...

Задача 5: Сдача
В городе Ж. ещё не очень распространены банковские карты, поэтому в автобусах обычно рассчитываются...

Динамическое программирование. Сдача монетками(1,5,10,25,50 ¢)
Запишите программу, которая определит количество всех комбинаций монет (1,5,10,25,50 центов),...

Как сделать задачи! Во вторник сдача!
Все задачи нужны на Питоне. 1. Написать программу, которая вводит строку символов и выводит на...

4
290 / 170 / 92
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 399
26.02.2023, 00:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rusalina110 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
price = input()
banknote = int(input())
 
print(banknote - int(price, 2))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2023
Сообщений: 4
31.05.2023, 19:37 3
Berbentsev, спасибо за код, он работает, однако, пожалуйста, объясните, в чём ошибка моего кода?
Python
1
2
3
price = int(input(), 2)
bill = int(input)
print(bill - price)
Яндекс Академия пишет: Ошибка во время исполнения (RE). Программа завершила работу с ненулевым кодом возврата. Не смотря на это, код работает на Visual Studio Code без ошибок.
Также я посмотрел YouTube-видео с канала Информатика ЕГЭ Турбо, где код был полностью одинаковым, кроме названия переменных. В том ролике код полностью сработал, поэтому у меня возникают сомнения, что Яндекс Академия правильно работает.
0
3738 / 1934 / 611
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 3,723
31.05.2023, 21:38 4
Ну, тогда уж:

Python
1
print(int(input('банкнота: ')) - int(input('цена: '), 2))
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18776 / 10802 / 2903
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,989
31.05.2023, 21:48 5
Цитата Сообщение от GurevichMichael Посмотреть сообщение
в чём ошибка
Цитата Сообщение от GurevichMichael Посмотреть сообщение
bill = int(input)
bill = int(input())
2
31.05.2023, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2023, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдача
Кассиру требуется сдать сдачу в размере N рублей. У него имеются монеты достоинством...

Сдача
Может кто помочь с задачей? Покупатель хочет приобрести товар стоимостью S рублей. У него есть N...

Сдача сессии
Здравствуйте. Реализовываю поддержку сдачи сессии. Выбрав номер группы и дисциплину необходимо...

Сдача по гарантии
hitachi travelstar 7k1000 В пользовании год. Пару раз давал жёсткий сбой , начал жутко стучать...

Точная сдача
У покупателя есть n монет достоинством H1, …,  Hn, а у продавца есть m монет достоинством...

Сдача алюминия
Дано 5 листбоксов в каждом листбоксе постоянно рандомно добавляющиеся люди с алюминием для сдачи в...

сдача экзамена
Напишите программу,в окне которой в виде круговой диаграммы отображается столбчатая диграмма -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru