Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2023
Сообщений: 28
1

Детский сад - штаны на лямках

25.02.2023, 21:51. Показов 3900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Детский сад — штаны на лямках
В продолжение темы детского сада давайте и там что-нибудь автоматизируем.
За каждым ребёнком закреплён шкафчик и кровать. Номер шкафчика состоит из трёх цифр:

номер группы в саду;
номер кроватки закреплённой за ребёнком;
порядковый номер ребёнка в списке группы.
Воспитатель просит сделать программу, которая по имени ребенка и номеру его шкафчика формирует «красивую» карточку для личного дела.

Формат ввода
В первой строке записано имя ребенка.
Во второй строке записан номер шкафчика.

Формат вывода
Карточка в виде:

Группа №<номер группы>.
<номер ребёнка в списке>. <имя ребенка>.
Шкафчик: <номер шкафчика>.
Кроватка: <номер кроватки>.
Пример 1
Ввод
Ванечка
832
Вывод
Группа №8.
2. Ванечка.
Шкафчик: 832.
Кроватка: 3.
Пример 2
Ввод
Машенька
141
Вывод
Группа №1.
1. Машенька.
Шкафчик: 141.
Кроватка: 4.



пишу программу:


Python
1
2
3
4
5
6
7
name = input('Введите имя: ')
locker_number = input('Введите номер шкафчика: ')
 
print(f'Группа №{locker_number[0]}.')
print(f'{locker_number[2]}. {name}.')
print(f'Шкафчик: {locker_number}.')
print(f'Кроватка: {locker_number[1]}.')

пишет "решена неверно" помогите пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Детский сад — штаны на лямках
Детский сад — штаны на лямках В продолжение темы детского сада давайте и там что-нибудь...

Детский сад
Наши дети такие милые и хорошие! Но приходит время, и им нужно кроме питания и ухода давать...

Проект «Детский сад»
Классы: Child (Ребенок), PlaySchool (Детский сад), Manageress (Заведующая), Department (районо) и...

Интерфейсы. Детский сад
НАПИШИТЕ ПРОГРАММУ ИСПОЛЬЗУЯ ИНТЕРФЕЙСЫ

Bpwin по теме детский сад
Поделитесь у кого есть и кому не сложно готовой разработкой в bpwin'е по теме детский сад. Заранее...

2
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
26.02.2023, 20:25 2
Так а какой тест не проходит? Вывод визуально правильный вроде. Может значения int надо, а не str?
0
19 / 9 / 10
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 50
26.02.2023, 20:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rusalina110 как решение

Решение

Если ты из Яндекса попробуй так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
name = input()
locker_number = input()
 
print(f'Группа №{locker_number[0]}.')
print(f'{locker_number[2]}. {name}.')
print(f'Шкафчик: {locker_number}.')
print(f'Кроватка: {locker_number[1]}.')
Там не нужно писать так скажем подсказки к вводу
1
26.02.2023, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2023, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускаются бинарники из консоли (детский сад)
Проблема в следующем. Консоль на ввод: su root aptitude install *название пакета* отвечает: ...

Div верстка(очень простая, детский сад)
У меня огромнейшая проблема с версткой уже 100й раз себя перепроверяю вроде все верно а всеравно не...

БД Школа или Детский сад. Нужна готовая база в access (рабочая)
Желательно тема Школа или дет сад

Определить комбинированный тип «Детский сад», 4-ая группа сколько в ней «Маш». Вывести их Ф.И.О.
Определить комбинированный тип «Детский сад», 4-ая группа сколько в ней «Маш». Вывести их Ф.И.О.

Расчитать,сколько нужно заплатить за месяц, если ребёнок посещал детский сад N дней
Помогите пожалуйста решить задачку)Известно,что плата за детский сад за месяц составляет 550 рублей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru