Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2022
Сообщений: 6
1

Python: как удалить в файле json лишние числа, которых нет в текстовом файле

25.02.2023, 17:30. Показов 595. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, поскажите как можно реализовать.Есть два файла, один файл в формате json (вес 0,5мб), внутри которого такая информация:

[

{

"player": 8888,
"club": 600

},

{

"player": 4444,
"club": 502
},

{

"player": 1111,
"club": 606
},

{

"player": 3333,
"club": 740
},

{

"player": 2222,
"club": 520
}
и так далее

другой файл текстовый (весит 3 мб) и он с таким содержимым:

1111

2222

3333

8888
и так далее

Нужно удалить из файла json те числа, которых нет в текстовом файле. Поиск нало делать именно по "player", но при удалении "club" тоже надо удалять вместе с player.

В данном примере удаляются вторые player и club ("player": 4444 и "club": 502)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Удалить лишние пробелы в текстовом файле
Здраствуйте!Пожалуйста помогите найти ошибку: Условие:Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Нужно удалить все лишние пробелы в текстовом файле
во всем(не только в строке) Если через RichEdit. Помогите пожалуйста, везде есть решение для...

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444 555 и имеется...

Определить, сколько в текстовом файле пар чётных чисел, среднее арифметическое которых также присутствует в файле
Дана задача В текстовом файле записан набор натуральных чисел, не превышающих 109. Гарантируется,...

Строка: Подсчитать количество слов в текстовом файле, длина которых не превышает числа 3...
Помогите пожалуйста. Составить программу, которая подсчитывает количество слов в текстовом файле...

10
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
25.02.2023, 17:35 2
Задание нормально оформите и сделаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2022
Сообщений: 6
25.02.2023, 17:43  [ТС] 3
piton21, Извините, а как оформить? Что не так с моим оформлением?
0
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
25.02.2023, 18:27 4
Кнопочка python при вставке кода, можно и небольшие образцы файлов приложить. Чтобы самому задание не набирать.

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от Royal7 Посмотреть сообщение
В данном примере удаляются вторые player и club ("player": 4444 и "club": 502)
А
Код
"player": 8888,
"club": 600
и
Код
"player": 2222,
"club": 520
почему не удаляются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2022
Сообщений: 6
25.02.2023, 20:22  [ТС] 5
"player": 8888,
"club": 600
И
"player": 2222,
"club": 520

Они не удаляются, потому что числа 8888 и 2222 есть есть в текстовом файле. Удаляются только те числа, которых нет в текстовом файле. Поиск надо проводить по числам "players", (потому что в текстовом файле только эти числа), затем если в файле json находится число players которого нет в текстовом файле, тогда эта графа (players и clubs) удаляются из json.
0
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
25.02.2023, 20:36 6
Цитата Сообщение от Royal7 Посмотреть сообщение
которых нет в текстовом файле
Да, точно.
0
piton21
26.02.2023, 11:43
  #7

Не по теме:

Смотрю оформление так и не осилил

0
1044 / 314 / 77
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 955
26.02.2023, 11:54 8
piton21,

Не по теме:

Тяжело начинающим программистам даётся вникание в интуитивно понятный интерфейс форума... Ой тяжело...

0
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
26.02.2023, 12:27 9
Эхх, доброта меня погубит, ей Богу..
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
js = [{"player": 8888,
       "club": 600},
      {
          "player": 4444,
          "club": 502},
      {
          "player": 1111,
          "club": 606},
      {
          "player": 3333,
          "club": 740
      },
      {
          "player": 2222,
          "club": 520},
      {
          "player": 9999,
          "club": 520},
      {
          "player": 7777,
          "club": 520}
      ]
with open('file.txt', 'r') as f:
    s = list(map(int, f.read().split('\n')))
js_correct = [i for i in js if i['player'] in s]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2022
Сообщений: 6
26.02.2023, 17:31  [ТС] 10
Цитата Сообщение от piton21 Посмотреть сообщение
Эхх, доброта меня погубит, ей Богу..
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
js = [{"player": 8888,
       "club": 600},
      {
          "player": 4444,
          "club": 502},
      {
          "player": 1111,
          "club": 606},
      {
          "player": 3333,
          "club": 740
      },
      {
          "player": 2222,
          "club": 520},
      {
          "player": 9999,
          "club": 520},
      {
          "player": 7777,
          "club": 520}
      ]
with open('file.txt', 'r') as f:
    s = list(map(int, f.read().split('\n')))
js_correct = [i for i in js if i['player'] in s]
Здравствуйте, пост уже нельзя изменить, поэтому не смог отредактировать оформление, но в следующий раз учту.
Спасибо вам за ответ.
Я приложил файлы, можете пожалуйста на них проверить, а то у меня что то не выходит.
И так же хотел бы попросить, можно ли вывести разницу в отдельный файл? То есть то, что удаляется из json, вывести в отдельный текстовый файл, чтобы проверить , не лишнее ли удаляется.
Вложения
Тип файла: zip players.zip (311.8 Кб, 3 просмотров)
0
132 / 96 / 40
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 357
26.02.2023, 18:03 11
Цитата Сообщение от Royal7 Посмотреть сообщение
не выходит
А что не выходит?
0
26.02.2023, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2023, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле найти количество строк, длина которых меньше заданного числа
В текстовом файле найти количество строк, длина которых меньше заданного числа Х.

Удалить все файлы, начала имен которых нет в файле-списке
Добрый вечер! Подскажите, как с помощью bat-файла сделать следующее: Имеется группа файлов:...

Как удалить столбцы в текстовом файле.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как, или при помощи чего, например, в данном текстовом файле...

Подсчитать количество строк в текстовом файле. В текстовом файле все строчные гласные заменить на заглавные
Проблема состоит в том, чтобы заменить буквы в векторе на заглавные, 42 строчка. #include...

В текстовом файле хранятся вещественные числа. Удалить из этого файла каждое пятое число
В текстовом файле хранятся вещественные числа. Удалить из этого файла каждое пятое число.

Найти слова в первом текстовом файле, которые есть во втором текстовом файле
Добрый день. Прошу помочь в написании маленького макроса на Python. Алгоритм описать могу, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru