Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2023
Сообщений: 7
1

Магические даты

25.02.2023, 16:10. Показов 4545. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Магическими называются даты, в которых произведение дня и месяца составляет последние две цифры года. Например, 10 июня 1960 года – магическая дата, поскольку 10 * 6 = 60.
Напишите функцию is_magic_date(day, month, year) определяющую, является ли введенная дата магической.
Функция получает на вход три натуральных числа: день, месяц и год и возвращает True, если дата является магической, иначе False.
Пример
Ввод
10 6 1960
Вывод
True
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Магические методы. Перегрузка операторов
Конструктор __init__, принимающий произвольное количество аргументов. Среди всех переданных...

Реализовать класс и переопределить магические методы базовых математических операции
Реализовать класс и переопределить магические методы базовых математических операции (сложение,...

С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты
С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты.

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти все весенние даты
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти все весенние даты

Магические циклы
Элементарнейшая задача: Найдите наибольшее произведение пяти последовательных цифр в числе. ...

1
Вирусоборец
13216 / 7346 / 1558
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,868
25.02.2023, 17:43 2
Python
1
2
3
4
5
def is_magic_date(day, month, year):
    return day*month == year%100
 
d, m, y = map(int, input().split())
print(is_magic_date(d, m, y))
0
25.02.2023, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2023, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Магические число
1 2 3 4 5 > < 3 4 5 6 7 > Ребята помогите с этими числами вот скрипт. Скрипт не мой но...

Магические сферы
Карл — начинающий волшебник. У него есть a голубых, b фиолетовых и c оранжевых магических сфер. За...

Магические квадраты
Доброе утро помогите пожалуйста написать шифра магические квадраты (5*5) зашифровать свои...

Магические строки
Андрей обожает загадки, особенно те, которые можно разгадать при помощи программирования. На днях...

Магические числа
Буду признателен.. Вы столкнулись с таким кодом, который выводит на экран общее количество комнат...

Магические квадраты
Генерация магических квадратов (4*4) и поблочное шифрование с ключом.Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru