Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2023
Сообщений: 7
1

Системы счисления

25.02.2023, 15:46. Показов 4970. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Фёдор решил познакомить сестру с удивительными свойствами цифр и рассказать ей о системах счисления.
Он написал функцию, которая показывает, как будет выглядеть развернутая запись числа в позиционной системе счисления.
Аргументы функции: число - основание системы счисления (основание системы счисления - 2 <= var_name <= 10) и неограниченное количество цифр числа по порядку убывания степеней.
Функция num_form(var_name, *coeffs) возвращает в виде текста развернутую форму числа.

Пример
Ввод
2 1 0 0 1 1 0
вывод
1*2^5 + 0*2^4 + 0*2^3 + 1*2^2 + 1*2^1 + 0*2^0
Примечания
Функция должна обязательно называться num_form.
Ваше решение должно содержать только функции.
В решении не должно быть вызовов требуемых функций.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Системы счисления
Заданы два числа — А и B, первое в системе счисления с основанием p=2, второе в системе счисления с...

Системы счисления
Системы счисления Дано целое неотъемлемое число в I-летней системе счисления. Вывести это число в...

Системы счисления
перевод из 16 в 2 все ответы правильные но по времени не проходит Помогите!!!! как оптимизировать...

Системы счисления
Задание 4. Написать программу, которая переводит вещественное число из заданной системы...

2
1044 / 314 / 77
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 955
25.02.2023, 15:51 2
Нашёл красивое решение:
Python
1
2
3
4
5
def num_form(var_name, *coeffs):
    n = len(coeffs)
    powers = [f"{var_name}^{i}" for i in range(n-1, -1, -1)]
    terms = [f"{coeffs[i]}*{powers[i]}" for i in range(n)]
    return " + ".join(terms[::-1])
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2023
Сообщений: 7
25.02.2023, 20:37 3
решал тоже самое вроде ответ сошелся, но проблема что чекер дает ошибку
Completion status: ABNORMAL_EXIT
Term sig: null
Error code: 2
Python
1
2
3
4
5
def num_form(var_name, *coeffs):
    s =''
    for i in range(len(coeffs)):
         s +=  f'{coeffs[i]}' + '*' + f'{var_name}' + '^' +  f'{len(coeffs)-1-i}' + '+'
    return s[:-11]
Буду рад если кто поможет и укажет на мою ошибку!
1
25.02.2023, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2023, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Системы счисления
Сегодня Егор в школе проходил системы счисления, ему дали следующее определение представление числа...

Определите основание системы счисления
Значение арифметического выражения: N^25 — 2*N^13 + 10 записали в системе счисления с основанием...

Перевод из десятичной системы счисления
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: существует ли в питоне такая функция, которая переводит...

Найти основание системы счисления
На вход подаётся число 210 (с основанием СС = 5), это же число с n-ым основанием имеет вид 313,...

Системы счисления. Вещественные числа
Написать программу, которая переводит вещественное число из заданной системы счисления в другую....

Перевод в разные системы счисления
Есть ли какая-нибудь встроенная функция, которая переводит в любые системы счисления? Есть bin(),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru