Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2021
Сообщений: 26
1

Описать функцию HexToDec(S) целого типа

25.02.2023, 09:27. Показов 290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое
неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной
системе счисления. Параметр S имеет строковый тип, состоит из символов «0»–«9», «A»–«F» и не содержит ведущих нулей (за исключением значения «0»). Используя эту функцию, вывести пять чисел, для которых даны их 16-ричные представления.


Без встроенные функций такие как max, min и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2023, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа
Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа K, не...

Описать рекурсивную функцию Fib1(N) целого типа
Описать рекурсивную функцию Fib1(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент последовательности чисел...

Описать рекурсивную функцию целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m, используя формулу
Описать рекурсивную функцию C(m,n) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m,...

Описать рекурсивную функцию С(м,н) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m, используя формулу:
На питоне Описать рекурсивную функцию С(m,n) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов...

1
1 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2023
Сообщений: 12
01.03.2023, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KorahRavenGuard как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
def hex_dec(n):
    table = {'0': 0, '1': 1, '2': 2, '3': 3,
             '4': 4, '5': 5, '6': 6, '7': 7,
             '8': 8, '9': 9, 'A': 10, 'B': 11,
             'C': 12, 'D': 13, 'E': 14, 'F': 15}
    result = 0
    size = len(n) - 1
    for num in n:
        result = result + table[num] * 16 ** size
        size -= 1
    print(n, "из шестнадцатеричного представления числа в десятичное = ", result)
 
hexadecimal_string = input("Введите первое число в 16 представление : ").strip().upper()
hexadecimal_string_two = input("Введите второе число в 16 представление : ").strip().upper()
hexadecimal_string_three = input("Введите третье число в 16 представление : ").strip().upper()
hexadecimal_string_four = input("Введите четвёртое число в 16 представление : ").strip().upper()
hexadecimal_string_five = input("Введите пятое число в 16 представление : ").strip().upper()
 
hex_dec(hexadecimal_string)
hex_dec(hexadecimal_string_two)
hex_dec(hexadecimal_string_three)
hex_dec(hexadecimal_string_four)
hex_dec(hexadecimal_string_five)
0
01.03.2023, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2023, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа
Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю циф-ру целого положительного числа K...

Описать функцию Calc(A, B, Op) вещественного типа
Описать функцию Calc(A, B, Op) вещественного типа, выполняющую над ненулевыми вещественными...

Описать процедуру, меняющую порядок следования элементов файла целого типа на противоположный
Описать процедуру InvertIntFile(S), меняющую порядок следования элементов файла целого типа с...

Описать функцию invert_digits (k), что меняет порядок расположения цифр целого положительного числа k
7. Описать функцию invert_digits (k), что меняет порядок расположения цифр целого положительного...

Описать функцию Power2(A, N) вещественного типа, находящую величину Aв степени N
Помогите, пожалуйста с решением на языке Python Описать функцию Power2(A, N) вещественного типа,...

Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления
Очень прошуууу помочь .Param47. Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое...

Строка: Описать функции BinToDec(S) и HexToDec(S) целого типа
Описать функцию BinToDec(S)1|HexToDec(S)2 целого типа, которая определяет целое неотрицательное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru