Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2023
Сообщений: 74
1

Задача на арифметическую прогрессию

02.02.2023, 18:06. Показов 1617. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводятся 3 строки в случайном порядке. Напишите программу, которая выясняет можно ли из длин этих строк построить возрастающую арифметическую прогрессию.

Формат входных данных
На вход программе подаются три строки, каждая на отдельной строке.

Формат выходных данных
Программа должна вывести строку «YES», если из длин введенных слов можно построить арифметическую прогрессию, «NO» в ином случае.

Не выводится данные через Print.Почему?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
x = str(input())  #пользователь введет 2434
v = str(input())  #пользователь введет 90099
z = str(input())  #пользователь введет 21
 
x1 = len(x)
v1 = len(v)
z1 = len(z)
 
if x1<v1<z1:
    if v1-x1==z1-v1:
        print("YES")
elif z1<v1<x1:
    if v1-z1==x1-v1:
        print("YES")
elif x1<z1<v1:
    if z1-x1==v1-z1:
        print("YES")
elif v1<z1<x1:
    if z1-v1==x1-z1:
        print("YES")
elif z1<x1<v1:
    if x1-z1==v1-x1:
        print("YES")
elif v1<x1<z1:
    if x1-v1==z1-x1:
        print("YES")
else:
    print("NO")
Добавлено через 1 минуту
Пробелы все учтены
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2023, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Образуют ли элементы массива арифметическую прогрессию
Дан целочисленный массив размера N, не содержащий одинаковых чисел. Проверить, образуют ли его...

Задача на арифметическую прогрессию
Со стандартного потока ввода данных считываются значения переменных a,h,P. Разработать программу...

Вывести арифметическую прогрессию
Вывести в консоль числа кратные 3 из арифметической прогрессии с раз- ностью прогрессии d, большие...

Проверить арифметическую прогрессию
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;conio.h&gt; main () {int mass,n,i,j,t,Y=1,d,N=0;...

6
Status 418
Эксперт Python
4581 / 2348 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,264
Записей в блоге: 3
02.02.2023, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Catstail как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
a = len(input())
b = len(input())
c = len(input())
 
if 2 * (a + b + c) == 3 * (min(a, b, c) + max(a, b, c)):
    print('YES')
else:
    print('NO')
3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
37175 / 20620 / 4256
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,998
Записей в блоге: 14
02.02.2023, 18:38 3
Цитата Сообщение от Роман1997 Посмотреть сообщение
Пробелы все учтены
- используй тэги языка!
1
735 / 617 / 151
Регистрация: 04.03.2022
Сообщений: 1,267
03.02.2023, 09:30 4
Python
1
2
n = sorted([len(input()), len(input()), len(input())])
print('YES' if n[0] - n[1] == n[1] - n[2] else 'NO')
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2023
Сообщений: 74
08.02.2023, 13:43  [ТС] 5
Откуда вы взяли эту формулу?
2 * (a + b + c) == 3 * (min(a, b, c) + max(a, b, c))
0
Status 418
Эксперт Python
4581 / 2348 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,264
Записей в блоге: 3
08.02.2023, 14:08 6
Роман1997, придумал.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2023
Сообщений: 74
08.02.2023, 15:07  [ТС] 7
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Мне очень интересно, как возможно так вывести формулу.Лично я еще до такого не дотянул.Какие только решения задач не увидишь, а Ваше решение и простое и сложное одновременно.
В итоге после долгих поисков своей ошибке я понял в чем проблема и  мой код выглядит так:
 
x = str(input())  #пользователь введет 2434
v = str(input())  #пользователь введет 90099
z = str(input())  #пользователь введет 21
 
x1 = len(x) #4
v1 = len(v) #5
z1 = len(z) #2
 
if x1<v1<z1 and v1-x1==z1-v1:
    print("YES")
elif z1<v1<x1 and v1-z1==x1-v1:
    print("YES")
elif x1<z1<v1 and z1-x1==v1-z1:          
    print("YES")
elif x1<z1<v1 and z1-x1==v1-z1:                       
    print("YES")
elif v1<z1<x1 and z1-v1==x1-z1:
    print("YES")                           
elif z1<x1<v1 and x1-z1==v1-x1:                           
    print("YES")                            
elif v1<x1<z1 and x1-v1==z1-x1:                                   
    print("YES")                                           
else:                                            
    print("NO")
0
08.02.2023, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2023, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать арифметическую прогрессию
Подскажите как сделать задачу. Сформировать арифметическую прогрессию, растущей из 10 элементов:...

Вывести арифметическую прогрессию
Программа работает но не правильно, например: если вводишь 123794685 она должна вывести, 123 и...

Построить арифметическую прогрессию
Здравствуйте. Стояла задача: Разработать программу построения арифметической / геометрической...

Проверка списка на арифметическую прогрессию
Помогите решить задачу которая проверяет список на арифметическую прогрессию. Заранее благодарен

Задачка про арифметическую прогрессию!
натуральное n , действительные a1 , a2 , a3 ... an . Получить n+an*a1

Проверка списка на арифметическую прогрессию
Программу реализовать двумя способами: с использованием стандартных процедур обработки списков и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru