Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2022
Сообщений: 3
1

Арифметическое чисел или среднее геометрическое?

05.12.2022, 18:19. Показов 829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две пары чисел А, В и С, Д. Если АВ>СД, то вывести среднее арифметическое этих чисел, в противном случае среднее геометрическое.

Плеаз хелп
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2022, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей
Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их...

Определить среднее арифметическое четных чисел и среднее арифметическое нечетных чисел
Пользователь вводит 12 целых чисел. Определить среднее арифметическое четных чисел и среднее...

Среднее геометрическое чисел
Составьте программу которая по трём заданным данным: a, b, c определяет обратное геометрическое...

Среднее арифметико-геометрическое двух чисел
Среднее арифметико-геометрическое двух чисел a и b определяется следующим образом. Положим a0=a,...

Минимальное, простое среднее, среднеквадратическое, среднее геометрическое, среднее гармоническое и максимальное
Описать функцию с двумя аргументами. Первый - обязательный, список из натуральных чисел. Втоторой -...

3
141 / 90 / 13
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 321
Записей в блоге: 2
05.12.2022, 18:45 2
Цитата Сообщение от Egarka Посмотреть сообщение
Плеаз хелп
Где у вас непонимание возникает?
2
Вирусоборец
13213 / 7343 / 1558
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,863
05.12.2022, 18:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egarka как решение

Решение

На примере целых чисел
Python
1
2
a, b, c, d = map(int, input().split())
print((a+b+c+d)/4 if a*b>c*d else (a*b*c*d)**0.25)
2
141 / 90 / 13
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 321
Записей в блоге: 2
05.12.2022, 19:07 4
Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
На примере целых чисел
Cложно, как он(а) преподавателю будет объяснять? Или вы думаете прокатит?
1
05.12.2022, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2022, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть N и последовательность N целых чисел. Найди среднее арифметическое чётных чисел
Есть N и последовательность N целых чисел. Найди среднее арифметическое чётных чисел. Если таких...

Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и подсчитать количество чисел, входящих в диапазон
Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти среднее арифметическое отрицательных...

Найти среднее арифметическое нечетных чисел и подсчитать сумму чисел, входящих в диапазон
Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти среднее арифметическое нечетных чисел...

Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит среднее арифметическое чисел, кратных 8
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое чисел, неравных заданному С, и произведение неположительных чисел, стоящих на четных местах
Найти среднее арифметической чисел, неравных заданному С, и произведение неположительных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru