Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2022
Сообщений: 2
1

Среднее арифметико-геометрическое двух чисел

10.11.2022, 21:57. Показов 1246. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Среднее арифметико-геометрическое двух чисел a и b определяется следующим образом. Положим a0=a, b0=b. Далее строим две последовательности: a(i+1)=(a(i)+b(i))/2; b(i+1)=sqrt(a(i)+b(i)) . Оказывается, что последовательности a и b быстро приближаются друг к другу. Предел, к которому они стремятся, называется средним арифметико-геометрическим. Вводятся 2 числа a и b и точность E. Строим последовательности a и b, пока разность между очередными членами этих последовательностей не станет меньше E. Вывести последние полученные члены этих последовательностей - среднее
арифметико-геометрическое двух введенных чисел. На python, пожалуйста очень нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2022, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей
Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их...

Среднее геометрическое элементов двух списков
Помогите плез!!! Надо написать программу, которая из двух заданных пользователем списков формирует...

Среднее геометрическое чисел
Составьте программу которая по трём заданным данным: a, b, c определяет обратное геометрическое...

Арифметическое чисел или среднее геометрическое?
Даны две пары чисел А, В и С, Д. Если АВ>СД, то вывести среднее арифметическое этих чисел, в...

3
398 / 255 / 98
Регистрация: 04.11.2022
Сообщений: 378
10.11.2022, 22:23 2
Цитата Сообщение от Dirtynasty Посмотреть сообщение
a(i+1)=(a(i)+b(i))/2; b(i+1)=sqrt(a(i)+b(i))
b(i+1)=sqrt(a(i)*b(i)), задание переписать без ошибки не можете!
Python
1
2
3
4
5
6
a = float(input('a: '))
b = float(input('b: '))
e = float(input('E: '))
while abs(a-b) > e:
    a, b = (a + b) / 2, (a * b)**0.5
print(a,b)
Код
a: 1
b: 100
E: 1e-8
26.21668872060001 26.21668871984983
2
982 / 326 / 79
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 2
11.11.2022, 08:48 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
a, b = [1], [9999]
e, i = 1000, 0
 
while e > 1e-6:
    i += 1
    a.append((a[i-1] + b[i-1]) / 2)
    b.append((a[i-1] + b[i-1])**0.5)
    e = abs(a[i] - b[i])
    
print('i =', i)
print(a[-1])
print(b[-1])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2022
Сообщений: 2
11.11.2022, 20:35  [ТС] 4
Извините конечно, но это скопированное и вставленное условие, не моя вина
0
11.11.2022, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2022, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальное, простое среднее, среднеквадратическое, среднее геометрическое, среднее гармоническое и максимальное
Описать функцию с двумя аргументами. Первый - обязательный, список из натуральных чисел. Втоторой -...

Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел последовательности.
Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел...

Среднее геометрическое отрицательных чисел
Вводится последовательность ненулевых целых чисел, 0 – конец последовательности. Вычислить среднее...

В двумерном массиве А, состоящем из n×n целых чисел вычислить среднее геометрическое элементов и элемент, наименее отли
В двумерном массиве А, состоящем из n×n целых чисел вычислить среднее геометрическое элементов и...

Даны два числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое их модулей
Даны два числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое их модулей. Из Pascal...

Найти среднее арифметическое кубов двух чисел и среднее геометрическое модулей этих чисел
Даны два действительных числа.Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru