Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 1
1

Напишите программу, которая вычисляет возраст собаки в человеческих годах

07.12.2021, 21:59. Показов 10164. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужен хелп.

Дано условие детской задачки

На вход программе подается число nn – количество собачьих лет. Напишите программу, которая вычисляет возраст собаки в человеческих годах.

Формат входных данных
На вход программе подаётся натуральное число – количество собачьих лет.

Формат выходных данных
Программа должна вывести возраст собаки в человеческих годах.

Примечание. В течение первых двух лет собачий год равен 10.5 человеческим годам. После этого каждый год собаки равен 4 человеческим годам.
Возможное решение:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
x = int(input())
age = 10.5
age_2 = 4
 
if x <= 2:
    print(x*age)
else:
    print(2*age + x*age_2)

Вопрос, почему при значении x = 3 всё равно считает по первой формуле?
по условию "if" x <= 2, но если вводить 3, то получается 33.0

С чем это связано?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2021, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая показывает возраст одноклассников в годах
Напишите программу которая показывает возраст одноклассников в годах

Напишите программу, которая преобразует ваш возраст в годах в количество дней
В общем в учебнике такое задание, а ответа нет.. до этого ничего такого в самом учебнике не было...

Составьте программу, которая запрашивает возраст школьника и вычисляет средний возраст школьников
Составьте программу, которая запрашивает возраст школьника и вычисляет средний возраст школьников....

Напишите про- грамму, которая бы выполняла преобразования значений, выраженных в годах Юпитера, в значения, выраженные в годах Земли.
Добрый вечер !Я хотел попросить вас проверить мою задачу ,а то я попал в ступор.Не знаю правильно...

1
290 / 170 / 92
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 399
07.12.2021, 22:18 2
Python
1
2
else:
    print(2 * age + (x-2) * age_2)
Добавлено через 2 минуты
Учитесь пользоваться дебагером, по нему видно что при х = 3 идет не по первому условию, а считает неправильно.
1
07.12.2021, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2021, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая просит пользователя ввести ФИО и ввести возраст, если возраст меньше 18, то вывести на консо
Напишите программу, которая просит пользователя ввести ФИО и ввести возраст, если возраст меньше...

Напишите программу, которая вычислит ваш возраст в часах
Напишите программу, которая вычислит ваш возраст в часах .Чтобы узнать текущую дату и время,...

Напишите программу, которая вычисляет значение функции:
Напишите программу, которая вычисляет значение функции: y = a**2 + b**2, a &gt;= 0, b &gt;= 0; a**2 -...

Напишите программу, которая вычисляет значение выражения:
Напишите программу, которая вычисляет значение выражения: y = max(a,b) + max(b, 2c) Чего не...

Напишите программу, которая вычисляет функцию exp(x)
Напишите программу, которая вычисляет функцию exp(x) через сумму ряда для заданного пользователем...

Напишите программу, которая вычисляет значение функции:
Напишите программу, которая вычисляет значение функции: y = a**2 + b**2, a &gt;= 0, b &gt;= 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru