Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2020
Сообщений: 44
1

Заполнить массив из N элементов степенями числа 2, начиная с 2 1 до 2 N , в обратном порядке

09.03.2020, 13:14. Показов 17296. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов степенями числа 2, начиная с 2 1 до 2 N , в обратном порядке.
Используйте массив
Входные данные
Входная строка содержит размер массива N . Гарантируется, что 0 < N ≤ 30 .

Выходные данные
Программа должна вывести содержимое массива: N первых степеней числа 2 в обратном порядке (последний элемент должен быть равен 2 1 ).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2020, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив из N элементов степенями числа 2, начиная с 2 1 до 2 N, в обратном порядке
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов степенями числа 2, начиная с 2 1 до 2 N...

Заполнить массив из N элементов степенями числа 2, начиная с 2^1 до 2^N, в обратном порядке
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int N; cin&gt;&gt;N; int A;...

Заполнить массив из N элементов степенями двойки в обратном порядке
как заполнить массив из N элементов степенями двойки в обратном порядке? Например входные данные...

Заполнить массив цифрами числа в обратном порядке
Условие Дано натуральное число n (n&lt;106). Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном...

9
Кот форума
9 / 9 / 5
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 183
09.03.2020, 13:33 2
Python
1
2
3
4
5
from functools import reduce
 
def seq2pow_(n):
    r=reduce(lambda x,_ : [x[0]*2]+x,range(n),[1])
    return r
Степени двойки
Не создавайте темы на которые есть ответы в нашем любимом форуме)
0
Модератор
Эксперт С++
13595 / 10827 / 6440
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,863
09.03.2020, 22:11 3
Мои 2 копейки:
Python
1
2
3
4
5
6
7
N=int(input("N="))
arr=list(range(N+1))
val=1
for i in range (N+1):
    arr[N-i]=val
    val*=2
print(*arr)

Python
1
2
3
4
5
6
N=int(input())
arr=list(range(N+1))
arr[N]=1
for i in range (N-1,-1,-1):
    arr[i]=arr[i+1]<<1
print(*arr)
1
5106 / 2698 / 552
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,419
10.03.2020, 05:19 4
Python
1
2
n=7
[2**i for i in range(n,0,-1)]
0
Модератор
Эксперт С++
13595 / 10827 / 6440
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,863
10.03.2020, 10:15 5
u235, последний индекс считается не входящим в интервал, поэтому
Python
1
[2**i for i in range(n,-1,-1)]
Ну и, думаю, стоит отметить, что данный способ вычисляет 2i каждый раз заново, а не рекуррентно.
0
Status 418
Эксперт Python
4580 / 2347 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
10.03.2020, 10:28 6
Python
1
print([1<<i for i in range(n,-1,-1)])
Добавлено через 1 минуту
уже написали со сдвигом. сорри не увидел.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
37055 / 20508 / 4245
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,887
Записей в блоге: 14
10.03.2020, 10:36 7
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def p2(n,k):
    if (n==0):
        return []
    else:
        return p2(n-1,k*2)+[k]
        
def task(n):
    return p2(n,1)
    
print(task(10))
0
5106 / 2698 / 552
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,419
10.03.2020, 10:38 8
zss, так у меня все по условию "начиная с 21"
20 не включается..
0
Модератор
Эксперт С++
13595 / 10827 / 6440
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,863
10.03.2020, 10:54 9
u235, пардон, я невнимательно прочитал (мне показалось, что написано: "начиная с 1").
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2022
Сообщений: 1
14.05.2022, 09:17 10
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
n = int(input())
A = []
ok = n
while ok != 0:
    A.append(2**n)
    n -= 1
    ok -= 1
print(*A)
0
14.05.2022, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2022, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив цифрами числа, расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n ≤ 1000000.Заполнить массив его цифрами,расположенными в обратном порядке...

Заполнить массив цифрами числа, расположенными в обратном порядке
решите через паскаль выручайте пожалуйста Дано натуральное число n ≤ 999 999.Заполнить...

Заполнить массив цифрами числа расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n ( n &lt;= 999999). Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном...

Заполнить массив цифрами натурального числа в обратном порядке
Дано натуральное число n ( n ≤ 999999). Нужно заполнить массив его цифрами, расположенными в...

Заполнить массив цифрами числа расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n (n &lt; 999999). Заполнить массив его цифрами расположенными в обратном...

Заполнить массив цифрами заданного числа, расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n ≤ 999999. Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном порядке...

Заполнить массив цифрами заданного числа, расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n (n&lt;10^6). Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном порядке,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru