Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.52
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
1
PyQt5

Ошибка Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)

23.09.2020, 14:11. Показов 47306. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть задачи: при нажатии кнопки, решение задачи в первом поле ввода отображается во втором поле ввода
вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import sys
 
from mysql.connector import connect
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget, QPushButton
from PyQt5.QtWidgets import QLabel, QLineEdit
 
 
class Trick(QWidget):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.initUI()
 
    def initUI(self):
        self.setGeometry(300, 300, 320, 60)
        self.setWindowTitle('Вычисление выражений')
 
        self.untr = QLineEdit(self)
        self.untr.setGeometry(10, 20, 125, 30)
 
        self.untr_label = QLabel(self)
        self.untr_label.setText('Выражение:')
        self.untr_label.move(10, 5)
 
        self.tr = QLineEdit(self)
        self.tr.setGeometry(175, 20, 125, 30)
        self.untr_label = QLabel(self)
        self.untr_label.setText('Результат:')
        self.untr_label.move(175, 5)
 
        self.btn = QPushButton('->', self)
        self.btn.setGeometry(140, 20, 30, 30)
        self.btn.clicked.connect(self.tricked)
 
    def tricked(self):
        self.tr.setText(eval(self.untr.text()))
        self.btn.setText('->')
 
 
if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Trick()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec())
вот ошибка:
Python
1
Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
первый день этим занимаюсь, помогите с фиксом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2020, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
# -*- coding: utf-8 -*- import sys from PyQt5 import QtGui from UI.mainWindow import...

PyQt5 Ошибка Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
Задание: вводишь выражение по типу 1+1 в первую строку, а во второй строке ответ. Проблема: Окно...

Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
Сижу значит, юзаю функцию для нахождения инфы с сайта в отдельном файле, перенёс в основной файл,...

PyQt6 Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
пишу программу на основе PyQt6 выбираю файлик через QFileDialog.getOpenFileName передаю ссылку...

Ошибка -1073740791 (0xC0000409) при запуске определённой функции
Так, на pyqt5 написал ПО (незаконченное), в котором использую функции для работы с таблицей...

10
931 / 692 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,711
23.09.2020, 14:16 2
eval не нужен
Python
1
2
3
 
    def tricked(self):
        self.tr.setText(self.untr.text())
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
23.09.2020, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vic5710 Посмотреть сообщение
eval не нужен
как тогда программа будет вычислять значение первого окна?
0
931 / 692 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,711
23.09.2020, 14:58 4
https://doc.qt.io/qtforpython/... eEdit.text
матчасть учите
0
1550 / 726 / 315
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,613
23.09.2020, 15:42 5
а что конкретно вы вводите в первом поле ввода, чтобы такую ошибку получить?
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
23.09.2020, 15:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kapbepucm Посмотреть сообщение
а что конкретно вы вводите в первом поле ввода
Напишите программу с графическим пользовательским интерфейсом на PyQT. В однострочное поле вводится корректное арифметическое выражение, которое можно вычислить без ошибок. По кнопке «Вычислить» надо посчитать результат этого выражения и вывести его в другое поле для ввода. Чтобы вычислить любое выражение, заданное в строке,
Цитата Сообщение от vic5710 Посмотреть сообщение
матчасть учите
следует использовать функцию eval().

Пример: 1 + 2 * 3 -> 7
0
1550 / 726 / 315
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,613
23.09.2020, 15:48 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksmnwt как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import sys
 
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget, QPushButton
from PyQt5.QtWidgets import QLabel, QLineEdit
 
class Trick(QWidget):
    def __init__(self):
        super().__init__()
 
        self.setGeometry(300, 300, 320, 60)
        self.setWindowTitle('Вычисление выражений')
 
        self.untr = QLineEdit(self)
        self.untr.setText("1 + 2 * 3")
        self.untr.setEnabled(False)
        self.untr.setGeometry(10, 20, 125, 30)
 
        self.untr_label = QLabel(self)
        self.untr_label.setText('Выражение:')
        self.untr_label.move(10, 5)
 
        self.tr = QLineEdit(self)
        self.tr.setGeometry(175, 20, 125, 30)
        self.untr_label = QLabel(self)
        self.untr_label.setText('Результат:')
        self.untr_label.move(175, 5)
 
        self.btn = QPushButton('->', self)
        self.btn.setGeometry(140, 20, 30, 30)
        self.btn.setText('->')
        self.btn.clicked.connect(self.tricked)
 
    def tricked(self):
        self.tr.setText(str(eval(self.untr.text())))
 
if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Trick()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec())
1
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
23.09.2020, 15:53  [ТС] 8
kapbepucm, much love, в чем была ошибка???
0
1550 / 726 / 315
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,613
23.09.2020, 15:59 9
Цитата Сообщение от Ksmnwt Посмотреть сообщение
в чем была ошибка
Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо получить ответ на этот:
Цитата Сообщение от kapbepucm Посмотреть сообщение
а что конкретно вы вводите в первом поле ввода, чтобы такую ошибку получить?
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
23.09.2020, 16:00  [ТС] 10
-
Цитата Сообщение от kapbepucm Посмотреть сообщение
а что конкретно вы вводите в первом поле ввода, чтобы такую ошибку получить?
то же самое
0
1550 / 726 / 315
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,613
23.09.2020, 16:02 11
хмм... ну тогда программа падала в обморок от того, что tr.setText получал целочисленный тип вместо ожидаемого текстового
1
23.09.2020, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2020, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка -1073740791 (0xC0000409), не работает перевод строки в инт в определенном методе
Код не полный, в методе result_generate не хочет работать int(self.textEdit_3.toPlainText()),...

Python -> OpenCV = Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
Всем доброго времени суток. Каждый раз при запуске программы вылезает выход из программы. Не пойму...

Process finished with exit code 0
Возможно ли как то Process finished with exit code 0 изменить на что-то свое?

Process finished with exit code 0
student_name = 'Timur' student_list = for student in student_list: if student ==...

Process finished with exit code 1073741845
- Мой вопрос скорее по PyCharm. - Зарядил в PyCharm одно из приложений из CyberForum.ru...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru