Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 36
1

Как убрать ошибку RuntimeWarning: invalid value encountered in sqrt?

08.05.2022, 19:04. Показов 3999. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Графики показывает, но еще выдает ошибку RuntimeWarning: invalid value encountered in sqrt
Как решить это?
Код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
x=np.linspace(-2,5,100)
y1=x*np.sin(5*x)
y2=-5*np.cos(10*x)*np.sin(3*x)/(x**.5)
plt.plot(x,y1,'g^',
         x,y2,'b--')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.title('Plotting with markers')
plt.legend(['x*np.sin(5*x)',
            '-5*np.cos(10*x)*np.sin(3*x)/(x**.5)'],
            loc='upper left')
plt.show()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2022, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Ай, Карамба, у меня RuntimeWarning: invalid value encountered in sqrt
Привет всем,очень нужна помощь в устранении ошибки. Вроде все логично,программа строит нужные...

RuntimeWarning: invalid value encountered in double_scalars
При реализации связанной системы с одинаковыми параметрами х, у, z - все прекрасно работает. Но...

RuntimeWarning: overflow encountered in
Доброго времени суток, нужно вычислитель функцию градиентным спуском, но при компиляции возникают...

Не могу убрать ошибку Invalid Floating Point Operation
Добрый день! Я посмотрел с чем связана эта ошибка, но не могу никак найти причину в своей...

Pinnacle ошибка an invalid argument was encountered
Здравствуйте! Почему программа Pinnacle Stusio 9 выдает такие ошибки (скрин), когда пытаешься...

6
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
19152 / 10879 / 2910
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 23,058
08.05.2022, 19:09 2
Цитата Сообщение от dimazelenenkiy Посмотреть сообщение
sqrt
dimazelenenkiy, например, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{-2} - чему равно?
0
Эксперт Python
8577 / 4406 / 1852
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,221
08.05.2022, 19:31 3
dimazelenenkiy, попробуй:
Python
1
2
3
...
y2=np.where(x>0, -5*np.cos(10*x)*np.sin(3*x)/(x**.5), np.nan)
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 36
08.05.2022, 20:12  [ТС] 4
не сработало, ту же ошибку выдает
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
19152 / 10879 / 2910
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 23,058
08.05.2022, 20:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimazelenenkiy как решение

Решение

dimazelenenkiy, ну еще один диапазон заведи, в чем проблема-то?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
 
x = np.linspace(-2, 5, 100)
x1 = np.linspace(.1, 5, 100)
y1 = x * np.sin(5 * x)
y2 = -5 * np.cos(10 * x1) * np.sin(3 * x1) / (x1 ** .5)
plt.plot(x, y1, 'g^', x, y2, 'b--')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.title('Plotting with markers')
plt.legend(['x*np.sin(5*x)', '-5*np.cos(10*x)*np.sin(3*x)/(x**.5)'], loc='upper left')
plt.show()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 36
08.05.2022, 20:43  [ТС] 6
я пробовал добавить второй диапазон, но просто забыл изменить его в y2,спасибо за помощь!
0
Эксперт Python
8577 / 4406 / 1852
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,221
08.05.2022, 20:43 7
dimazelenenkiy,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import numpy as np
x=np.linspace(-2,5,100)
y1=x*np.sin(5*x)
 
# 1.
y2=np.full_like(y1,np.nan)
y2[x>0]=-5*np.cos(10*x[x>0])*np.sin(3*x[x>0])/np.sqrt(x[x>0])
print(y2)
 
#2.
y2=np.where(x>0,-5*np.cos(10*x)*np.sin(3*x)/np.sqrt(np.fabs(x)),np.nan)
print(y2)
1
08.05.2022, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2022, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вычислить S = 1/sqrt(1+ 3) + 1/sqrt(3+ 5) + . + 1/sqrt(199 +201)
Вычислить S = 1/sqrt(1+ 3) + 1/sqrt(3+ 5) + ... + 1/sqrt(199 +201). Помогите пож-та написать...

Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt (n-1) + sqrt (n-2)+. sqrt (1)
Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt ((n-1) + sqrt ((n-2)+... sqrt (1))))

Использование конечных циклов: вычислить sqrt(3+sqrt(6+...+sqrt(3(n-1)+sqrt(3n))))
Вычислить для заданного натурального числа n указанное выраже-ние. дано выражение...

Дано натуральное число n. Вычислить: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(3*(n-1)+sqrt(3*n)
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста. #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))
Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))

Вычислить значение выражения: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(96+sqrt(99)
Пытаюсь решить данное выражение, но ответ выходит слишком большим, вот наработка: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru