Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 6
1

Найдите все натуральные числа, принадлежащие отрезку [35 000 000; 40 000 000]

07.05.2022, 21:38. Показов 3870. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найдите все натуральные числа, принадлежащие отрезку [35 000 000; 40 000 000], у которых ровно пять различных нечётных делителей (количество чётных делителей может быть любым). В ответе перечислите найденные числа в порядке возрастания. Задание из ЕГЭ. Написал код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a = 35000000
b = 40000000
for i in range(a, b + 1):
    d = set()
    for x in range(1, int(i ** 0.5) + 1, 2):
        if (i % x) == 0 and (x % 2) != 0:
            d.add(x)
    if (i % 2) != 0:
        d.add(i)
    if len(d) != 5:
        print(i)
Всё должно работать, однако нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2022, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа, принадлежащие отрезку [35 000 000; 40 000 000], у которых ровно 5 различных нечётных делителей
Найдите все натуральные числа, принадлежащие отрезку , у которых ровно пять различных нечётных...

Найдите 5 наименьших натуральных чисел, превышающих 500 000 000
Пусть M(N) — произведение 5 наименьших различных натуральных делителей натурального числа N, не...

Как сделать, чтобы питон выводил 1.000.000(один миллион)?
Здравствуйте! В своей программе я использую import random. И мне надо, чтобы при выподании например...

Функция для генерации списка из 100 000 целых чисел и 100 000 с плавающей зяпятой
Помогите написать функцию для генерации списка из 100 000 целых чисел и 100 000 с плавающей...

Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку [10 001; 50 000], а также наименьшее из таких чисел
5. Назовём натуральное число подходящим, если у него ровно 3 различных простых делителя. Например,...

4
Вирусоборец
13246 / 7371 / 1563
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 26,918
07.05.2022, 22:24 2
Найти числа на отрезке, у которых ровно 5 различных нечетных делителей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 6
07.05.2022, 22:49  [ТС] 3
Ответ должен быть
35819648
38950081
39037448
39337984
0
Эксперт Python
8577 / 4406 / 1852
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,221
08.05.2022, 00:36 4
steaIch, a и b поменяй на значения из этого задания...
0
33 / 27 / 6
Регистрация: 23.06.2021
Сообщений: 145
28.06.2022, 16:51 5
Дешево и сердито.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def five_odd_divisors(number):
    def prime(number):
        return number > 1 and all(number % divisor for divisor in range(2, int(number ** 0.5) + 1))
 
    while not (number % 2):
        number //= 2
 
    if not (number**0.25 % 1) and prime(int(number ** 0.25)):
        return True
 
    return False
 
 
for number in range(35 * 10**6, 4*10**7 + 1):
    if five_odd_divisors(number):
        print(number)
0
28.06.2022, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2022, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку [10 001; 50 000], а также наименьшее из таких чисел
Помогите пожалуйста решить простым школьным языком, желательно с объяснением Назовём...

Количество делителей - Time-limit exceeded >1.000
Нужно определить, сколько делителей имеет данное натуральное число? Входные данные: В одной...

Найдите 5 наименьших натуральных чисел, превышающих 500 000 000, для которых  0 < M(N) < N
Пусть M(N) — произведение 5 наименьших различных натуральных делителей натурального числа N, не...

Найдите все натуральные числа, принадлежащие отрезку
Назовём нетривиальным делителем натурального числа его делитель, не равный единице и самому числу....

Найдите все натуральные числа, N, принадлежащие отрезку, которые можно представить в виде
Найдите все натуральные числа, N, принадлежащие отрезку , которые можно представить в виде N = (2...

Найдите все числа, принадлежащие отрезку [a; b]
Даны два натуральных числа a и b. Найдите все числа, принадлежащие отрезку , имеющие ровно 6...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru