Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2022
Сообщений: 5
1

Не могу найти ошибку

02.04.2022, 16:57. Показов 28924. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
НАПИСАЛА ПРОГРАММУ ВРОДЕ ВСЕ ВЕРНО НО ОНА НЕ ПУСКАЕТ РЕШЕНИЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ВИЖУ ЧТО ЧТО-ТО КРУТИТСЯ РЯДОМ НО НИКАК НЕ СООБРАЖУ УЖЕ МОЗГИ ЗАКИПЕЛИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

ЗАДАЧА
Вася написал для детей много задач. Теперь он только подставляет в них разные числа. В каждую задачу нужно подставить два положительных числа — a и b. Хотя бы одно из них должно быть чётным.
Даны два числа. Подойдут ли они для Васиной задачи? Выведи "ДА" или "НЕТ".

Ввод Вывод
1
2 ДА

-1
-3 НЕТ

РЕШЕНИЕ
Python
1
2
3
4
5
6
7
a=int(input())
b=int(input())
if a>0 and b>0:
    if a%2==0 or b%2==0:
        print("ДА")
else:
    print("НЕТ")
Миниатюры
Не могу найти ошибку  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2022, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку
N = int(input()) K = 1 day = 0 day = (day + N) % 7 rez = '' if day == 0: rez...

Не могу найти ошибку
Напишите программу, которая получает с клавиатуры натуральные числа A и N и вычисляет AN без...

Не могу найти ошибку
ЕЩЕ ОДНА ЗАДАЧА КАК Я ПОНИМАЮ С ОШИБКОЙ Вася изучал язык Python и узнал, что такое f-строки. Его...

Не могу найти ошибку
a=input() if a == 'прямоугольник': b=float(input()) c=float(input()) b*=c ...

Не могу найти ошибку
Доброго вечера.Решил заняться изучением питона,купил хорошую книгу Майкла Доусена,там есть задача,я...

2
4990 / 3339 / 1151
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,154
02.04.2022, 17:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iSmokeJC как решение

Решение

у вас если оба нечетных то ничего не выводит. вывод 'нет' относится только к проверке на положительность чисел

Добавлено через 8 минут
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a=int(input())
b=int(input())
if a>0 and b>0:
    if a%2==0 or b%2==0:
        print("ДА")
    else:
        print("НЕТ")
else:
    print("НЕТ")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2022
Сообщений: 5
02.04.2022, 17:47  [ТС] 3
СПАСИБО ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ
0
02.04.2022, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2022, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти и исправить ошибку
С помощью слайсов, получите часть предложения, записанного в переменную text, c 5 по 16 символы...

Не могу найти ошибку в коде
Почему-то для входных значений количества игроков 2 и 3 программа не работает нормально, а для 4...

Не могу найти ошибку в коде
Привет, помогите решить, я целый день сижу и не могу найти ошибку. Внизу код, но условие...

Не могу найти ошибку в коде
При вводе дня = 1, не берет значение из словаря, не понимаю почему. В задании вводится дата, и...

Задача на Python. Не могу найти ошибку
Помогите, пожалуйста, найти в чем тут ошибка...Букв явно больше,чем показывает в итоге(на фото) ...

Не могу найти ошибку в программе (Python)
Условие: Ограничение по времени работы программы: 3 секунды В каждой строке текстового файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru