0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 11
1

Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку [10 001; 50 000], а также наименьшее из таких чисел

20.05.2021, 16:42. Показов 2028. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
5. Назовём натуральное число подходящим, если у него ровно 3 различных простых делителя. Например, число 180 подходящее (его простые делители — 2, 3 и 5), а число 12 — нет (у него только два различных простых делителя). Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку [10 001; 50 000], а также наименьшее из таких чисел. В ответе запишите два целых числа: сначала количество, затем наименьшее число.
Простым школьным языком.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2021, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку [10 001; 50 000], а также наименьшее из таких чисел
Помогите пожалуйста решить простым школьным языком, желательно с объяснением Назовём...

Определите количество подходящих чисел, принадлежащих отрезку
Назовём натуральное число подходящим, если у него больше 17 различных делителей (включая единицу и...

Посчитать количество четных положительных чисел, а также сумму чисел, принадлежащих отрезку от -2 до 2
В числовую переменную вводятся целые числа. Кол-во чисел заранее неизвестно. Посчитать кол-во...

Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [3712; 8432].Найдите количество таких чисел и мин
Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку , которые удовлетворяют...

1
Эксперт Python
8577 / 4406 / 1852
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,221
20.05.2021, 19:06 2
Legend123,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
def primes(n):
    sieve = [True] * n 
    for i in range(3, int(n ** 0.5) + 1, 2):
        if sieve[i]:
            sieve[i * i::2 * i] = [False] * ((n - i * i - 1) // (2 * i) + 1)
    return [2] + [i for i in range(3, n, 2) if sieve[i]] 
 
pr = primes(50000//6+1)
cnt = 0
min_num = False
for num in range(10001, 50001):
    ddd = num
    f1 = f2 = f3 =  False
    for p in pr:
        if ((p > 31 and not f1) or 
        (p > 157 and not f2) or (p > num)):
            break
        if num%p == 0:
            if f2:
                f3 = True
            elif f1:
                f2 = True
            while num%p==0:
                f1 = True
                num //= p 
        if f3:
            if num == 1:
                cnt += 1
                if not min_num:
                    min_num = ddd
            break  
print(cnt, min_num)
Добавлено через 34 минуты
Или даже проще
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def primes(n):
    sieve = [True] * n 
    for i in range(3, int(n ** 0.5) + 1, 2):
        if sieve[i]:
            sieve[i * i::2 * i] = [False] * ((n - i * i - 1) // (2 * i) + 1)
    return [2] + [i for i in range(3, n, 2) if sieve[i]] 
 
pr = primes(50000//6+1)
res = [0] * 50001
for p in pr:
    for num in range(p, 50001, p):
        res[num] += 1
print(res[10000:].count(3))
for i in range(10000, 50001):
    if res[i] == 3:
        print(i)
        break
0
20.05.2021, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2021, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана таблица целых чисел a1,a2,.,a. Найти количество чисел, принадлежащих отрезку [p;q]
Примерно понимаю,что от меня хотят,но вот уже неделю никак не могу написать программу.

Среди 5 вещественных чисел найти количество чисел, принадлежащих отрезку от -5 до 7
Написать программу которая среди 5 вещественных чисел находит кол-во чисел принадлежащих отрезку от...

Подсчитать количество натуральных чисел, принадлежащих отрезку [a, b], в записи которых нет нечетных чисел
Помогите решить!!! Подсчитать количество натуральных чисел, принадлежащих отрезку , в записи...

Найти количество чисел, не принадлежащих отрезку
Дана последовательность из N чисел: а (1), а (2), а (3), ...., а (N). Найти количество чисел не...

Найти количество чисел, принадлежащих отрезку
2) Даны целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество чисел, принадлежащих отрезку .

Получить сумму членов принадлежащих отрезку [3,7], а также число таких членов
Даны натуральное число n, действительные числа x1,...,xn. В последовательности x1,...,xn все члены...

Найти количество чисел принадлежащих числовому отрезку
Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку , запись которых в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru