Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 4 / 2
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 77
1

Последовательность чисел

03.05.2021, 01:18. Показов 1445. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана некоторая последовательность случайных чисел длиной n. В последовательности определить количество соседств (идущих подряд) двух положительных чисел; трех отрицательных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2021, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел последовательности.
Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел...

Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15. Найти сумму чётных чисел в последовательности ,если сумма
Дана последовательность из 20 чисел в диапазоне от -15 до 15. Найти сумму чётных чисел в...

Последовательность чисел
1. Запросите у пользователя последовательность чисел. 2. Убедитесь, что введенная вами...

Последовательность Чисел
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! У меня началась новая Дисциплина - по Питону. Я пока ещё...

Последовательность простых чисел
https://image.ibb.co/jc0EOe/29_E1_AB5_B_B044_4_FF4_9106_A8_A4_A0_E6_C814.jpg

1
Эксперт Python
8554 / 4389 / 1846
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,202
03.05.2021, 07:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gammatatsuu как решение

Решение

Gammatatsuu,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
from random import randint
n = 10000#int(input())
a = [randint(-9,3) for _ in range(n)]
#print(a)
k2_pos = k3_neg = 0
for i in range(1,n):
    if a[i]>0 and a[i]-a[i-1] == 1:
        k2_pos += 1
    elif (i < n-1 and (a[i]<0 and a[i+1] < 0)
    and a[i]-a[i-1] == a[i+1]-a[i] == 1):
        k3_neg += 1
        #для контроля
        print('i =', i, '\n', *a[i-1:i+2])
        
print(k2_pos)
print(k3_neg)
1
03.05.2021, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2021, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательность целых чисел
Получите последовательность целых чисел, которая строится по следующему правилу: начальный член...

Последовательность вещественных чисел
Даны целое n&gt;0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно...

Последовательность целых чисел
Задана последовательность целых чисел. Напишите программу, которая вычисляет количество нечетных...

Дана последовательность целых чисел ai
Дана последовательность целых чисел ai. Создайте новую последовательность, содержащую элементы...

Дана последовательность из n (n>1) вещественных чисел a1, a2, …, an
Дана последовательность из n (n&gt;1) вещественных чисел a1, a2, …, an. Получить последовательность:...

Суммирует последовательность целых чисел
Здравствуйте, только начал изучать python. Пожалуйста помогите написать программу. Суммирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru