Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 9
1

Работа со списками

02.05.2021, 12:27. Показов 1230. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформируйте список а[10], элементы которого должны быть сформированы по правилу a[i+l]=a[i]+i2; а[1]:=2 и вычислите среднее арифметическое его элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2021, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками
Считываю данные из файла в список, но в итоге получается один большой элемент, подскажите как...

Работа со списками
Помогите написать код please. Нужно -> Сформировать новый список, состоящий из номеров элементов,...

Работа со списками
Помогите с действиями со списками. Нужно вывести все эти списки (1 на строке). Нам даётся список s,...

Работа со списками
Дано целое число K (> 0) и целочисленный массив размера N. Поменять местами последнюю серию...

Работа со списками
Помогите, пожалуйста, я не могу понять условия и что от меня хотят! chart_manipulation(chart:...

1
Эксперт Python
8554 / 4389 / 1846
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,202
02.05.2021, 13:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Exlce1 как решение

Решение

Exlce1,
Python
1
2
3
4
5
6
a = [2]
for i in range(1, 10):
    a.append(a[-1] + i*i)
print(a)
print([2 + i*(i+1)*(2*i+1)// 6 for i in range(10)])
print(sum(a)/10)
0
02.05.2021, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2021, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со списками
Добрый день, питонисты 8-) Есть такая задачка: Заполнить одномерный массив A длиной N...

Работа со списками
Помогите сделать так чтобы данные в списке выводились, так Artem-23 Oleg-12 students = age =

Работа со списками
Достать из выгрузки список почт. Используя обращения по индексу и метод .append, дополнить код...

Работа со списками
помогите, пожалуйста! даны два списка по 12 элементов от 1 до 99. Надо написать код вывода на ...

Работа со списками
Создать одномерный массив (список) -Создать пустой список, затем добавить в конец новые элементы....

Работа со списками
Есть программа на питоне text = здесь очень много слов voc = здесь словарь из слов list_text =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru