Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 48
1

Написать функцию определения, есть ли в одномерном массиве отрицательные числа

15.04.2021, 13:42. Показов 2283. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию определения, есть ли в одномерном массиве
отрицательные числа. В матрице A(n,m) найти отрицательные элементы,
лежащие ниже главной диагонали.
НА ПИТОНЕ
помогите . буду благодарен
спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2021, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию определения, есть ли в одномерном массиве пара совпадающих элементов.
Написать функцию определения, есть ли в одномерном массиве пара совпадающих элементов. В матрице...

Написать функцию определения в одномерном массиве максимального числа
Написать функцию определения в одномерном массиве максимального числа. Определить, встречается ли...

Написать функцию определения в одномерном массиве максимального числа
Написать функцию определения в одномерном массиве максимального числа. Определить, встречается ли...

В одномерном массиве из 10 чисел есть положительные и отрицательные числа. Вычислить сумму положительных чисел.
Помогите плз.

3
138 / 96 / 48
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 234
15.04.2021, 13:59 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import random
from pprint import pprint
 
 
n = 5
m = 5
A = [[random.randint(-100, 100) for _ in range(m)] for _ in range(n)]
 
negative = []
for row_num, row in enumerate(A):
    for col_num, item in enumerate(row):
        if col_num < row_num and item < 0:
            negative.append(item)
 
pprint(A)
print(len(negative))
0
Эксперт Python
4638 / 2056 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,139
Записей в блоге: 6
15.04.2021, 17:12 3
Цитата Сообщение от KNOps Посмотреть сообщение
есть ли в одномерном массиве
... В матрице A(n,m)
Вы уж опреределитесь, в одномерном или в матрице.
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
15.04.2021, 20:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

В массиве:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import random
 
 
def masgen(n):
    mlist = list(random.randint(-50, 10) for i in range(n))
    print(*mlist)
    print(list(i for i in mlist if i > 0))
 
 
if __name__ == '__main__':
    masgen(n=16)
Добавлено через 19 минут
Матрица
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import numpy 
 
 
def masgen():
    a = numpy.random.randint(-10,40,(8,8))
    print(a)
    res=numpy.where(a>0)
    print(res)
 
 
 
    
 
if __name__ == '__main__':
    masgen()
0
15.04.2021, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2021, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для определения, есть ли в данном массиве одинаковые числа
Вот такое задание у меня и код не проходит, помогите пожалуйста Дан массив целых чисел. Написать...

Составить функцию определения максимального элемента в одномерном массиве.
Организация функций. Использование функций. Составить функцию определения максимального элемента в...

Разработать функцию, для определения количества нулей в одномерном массиве..
Разработать функцию, для определения количества нулей в одномерном массиве, заданной длины,...

Составить функцию определения адресов элементов, значения которых лежат в пределах от р до q, в одномерном массиве А.
Составить функцию определения адресов элементов, значения которых лежат в пределах от р до q, в...

Найти в одномерном массиве отрицательные числа и заменить их на нули
Постановка задачи:дан массив из 25 целых чисел(веденных вручную или произвольно...

В одномерном массиве увеличить отрицательные числа на среднее арифметическое положительных
Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи, в моей задаче необходимо найти среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru