Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2021
Сообщений: 118
1

Найти максимальное количество подряд идущих совпадающих элементов в целочисленном массиве длиной в 30 элементов

12.04.2021, 12:17. Показов 3193. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальное количество подряд идущих совпадающих элементов в целочисленном массиве длиной в 30 элементов.
На языке Python.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2021, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном массиве
3) Посчитайте максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном массиве...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих совпадающих элементов
2. Опишите на русском языке или одном из языков программирования алгоритм подсчета максимального...

В массиве найти максимальное количество подряд идущих одинаковых элементов
На вход в первой строке подается целое положительное число N, а во второй строке — массив из N...

Найти максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в заданном массиве
Помогите решить задачу: 2. Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих...

1
97 / 93 / 81
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 663
Записей в блоге: 13
13.04.2021, 06:27 2
Смотрите в сторону динамического программирования.

Добавлено через 50 минут
С динамическим программированием я, конечно, поторопился.)
Вот, вроде работает:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import random
 
lst = [random.randint(0, 10) for i in range(30)]
print(lst)
m_count = 1
count = 1
for i in range(len(lst)-1):
    if lst[i] == lst[i+1]:
        count +=1
    elif m_count < count:
        m_count = count
        count = 0
print(m_count)
0
13.04.2021, 06:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2021, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное количество подряд идущих одинаковых элементов в одномерном массиве
Доброго времени суток, столкнулся не большой проблемой в решении задачи. Будьте добры помочь с ней....

В заданном массиве подсчитать максимальное количество идущих подряд отрицательных элементов
Помогите надо в 27-30 что то изменить чтобы работало Дан одномерный массив А, состоящий из N...

Подсчитать максимальное количество идущих подряд одинаковых элементов в одномерном массиве.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу. Подсчитать максимальное количество...

Написать программу, определяющую в заданном массиве максимальное количество подряд идущих положительных элементов
Написать программу, определяющую в заданном массиве максимальное количество подряд идущих...

Найти максимальное количество подряд идущих минимальных элементов
Выполните поиск, используя однопроходные алгоритмы. Найти максимальное количество подряд идущих...

Найти максимальное количество одинаковых элементов, идущих подряд
дан целочисленный массив из элементов.найти максимальное количество одинаковых элементов,идущих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru