Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 55
1

Ошибка в синтаксисе

11.07.2020, 17:54. Показов 2101. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, компилятор выдает ошибку в синтаксисе, в этой строчке : [message[y] for y in range(len(message)//2)]] #ошибка тут
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
from re import findall
from random import choice
cryptMode = input("[E]ncrypt|[D]ecrypt:").upper()
if cryptMode not in ['E','D']:
    print("Eror"); raise SystemExit;
startMessage = list(input("Write messege :").upper())
def regular(text):
    template = r"[0-9]+"
    return findall(template,text)
def encryptDecrypt(mode,message,final='',key=[]):
    if mode == 'E':
        if len(message) % 2 !=0: message.append('Z')
        listHalf = [
  [message[x] for x in range(len(message)//2, len(message))]
  [message[y] for y in range(len(message)//2)]] #ошибка тут
        keys = {x:[listHalf[0][x],listHalf[1][x]]for x in range(len(message//2)}
        print(keys)
        listKey = [x for x in range(len(keys))]
        print(listKey)
        newList = []
        for in range(len(keys)):
            choiceKey = choice(listKey); key.append(str(choiceKey))
            newList.append(keys[choiceKey]);listKey.remove(choiceKey)
            for listIndex in range(len(newList)):
                for symbol in newList[listIndex]:
                    final += symbol
                    return final,'.'.join(key)
      else:
                    listHalf=[
                        [message[x] for x in range(len(message)) if x%2 != 0]
                        [message[y] for y in range(len(message)) if x%2 == 0]]
                    key = regular(input("Write keys:"))
                    key = [int(x) for x in key]
                    keys = {y:[listHalf[0][x],listHalf[1][x] for x,y in enumerate(key)]}
                    finalList = [
                        [keys[x][0] for x in range(len(keys)) if x in keys],
                        [keys[y][1] for y in range(len(keys)) if y in keys]]
                    for i in range(2):
                        for index in range(len(message)//2):
                            final += finalList[i][index]
                            return final
                        print("Final message",encryptDecrypt(cryptMode,startMessage))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2020, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в синтаксисе
Доброго времени суток При запуске программы выдаёт такую ошибку Прошу помочь File "main.py",...

Ошибка в синтаксисе
Понять не могу, что не так. Заранее спасибо. N=int(input()) s=int(0) a= for i in range (N): ...

Оперативная ошибка в синтаксисе
Попробовал спарсить страницу в youtube, чтобы вытащить данные о видео. И вроде бы получилось, но...

Ошибка ли в синтаксисе? Таблица истинности
Логическая функция F задаётся выражением (¬x ∧ y ∧ z) ∨ (¬x ∧ ¬z). На рисунке приведён фрагмент...

Ошибка в синтаксисе программы на python
Здравствуйте. Только, только начал изучать python, вот сейчас практикуюсь в задачках от сюда:...

8
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7174 / 4666 / 1219
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,337
Записей в блоге: 29
11.07.2020, 18:23 2
Цитата Сообщение от DrunkDog Посмотреть сообщение
[message[y] for y in range(len(message)//2)]] #ошибка тут
ну так лишняя квадратная скобка в конце, неужели тяжело посчитать сколько открытых и сколько закрытых? кроме того ИДЕ типа пичарма сама покажет соответствие скобок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 55
11.07.2020, 19:22  [ТС] 3
Welemir1, посчитать не сложно, но она не лишняя . Вот начало listHalf = [ и в конце она закрывается ]
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18571 / 10768 / 2897
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,950
11.07.2020, 19:30 4
Цитата Сообщение от DrunkDog Посмотреть сообщение
и в конце она закрывается...
... два раза

Добавлено через 1 минуту
А, пардон, увидел
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18571 / 10768 / 2897
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,950
11.07.2020, 19:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DrunkDog как решение

Решение

Тогда наверно запятую сюда, я в логику не вникал
Ошибка в синтаксисе
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 195
11.07.2020, 19:37 6
DrunkDog, запятая

Добавлено через 1 минуту
боже там куча ощибок

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от DrunkDog Посмотреть сообщение
for x in range(len(message//2)}
скобка тут

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от DrunkDog Посмотреть сообщение
for in range(len(keys)):
это что вообще
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
18571 / 10768 / 2897
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,950
11.07.2020, 19:40 7
Цитата Сообщение от Infeeqs Посмотреть сообщение
это что вообще
А что тут не так?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 195
11.07.2020, 19:42 8
iSmokeJC, ну for in range(len(keys)): я ещё не видел возможно так пишут но я не уверен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 55
11.07.2020, 19:55  [ТС] 9
iSmokeJC, да, спасибо . Просто запятую надо было поставить.
0
11.07.2020, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2020, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в программе (требует выражение и ошибка в синтаксисе)
Не могу понять в чём дело с этими ошибками. #include <iostream> #include <cmath> using...

Ошибка в синтаксисе?
Всем привет. Вижуал студио требует точку с запятой после объявления функции. В чем проблема? Что я...

Ошибка в синтаксисе.
Знаю, и так всех уже достали эти матрицы, и мой вопрос может быть очень глупым, но все же. Вот...

Ошибка в синтаксисе
//----------------------------------------------------------------------------- #ifndef TButGroupH...

Ошибка в синтаксисе
Помогите пож. Недавно начал изучать язык. Нашел интересное пособие, где есть хорошая учебная база,...

Ошибка в синтаксисе
Thread adder = new Thread(){/*TEST*/}; Идёт без ошибок, но стоит записать код: Thread adder = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru