Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2020
Сообщений: 33
1

Определить сколько сдачи требуется получить

08.05.2020, 16:54. Показов 3512. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сдача
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?



Входные данные

Вводятся 4 числа: a, b, c и d.



Выходные данные

Необходимо вывести 2 числа: e и f, число рублей и копеек, соответственно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2020, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько сдачи требуется получить
Здравствуйте! Прошу помочь с доработкой задачи. Я начинающий программист. Вот условие - Товар стоит...

Сколько сдачи требуется получить?
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить? ...

Товар стоит "a" руб. "b" коп. За него заплатили "c" руб. "d" коп. Сколько сдачи требуется получить?
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?...

Сколько денег Вам надо добавить или сколько Вам должны дать сдачи
В магазине Вам надо заплатить N рублей. Вы подаете продавцу m купюр по k рублей. Определите сколько...

3
33 / 21 / 13
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 51
08.05.2020, 18:38 2
Если речь идёт не про монеты фиксированного номинала (типа 1 рубль, 5 рублей), то можно просто перевести всё в копейки, найти разность, а затем перевести обратно.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
a = int(input('a: '))
b = int(input('b: '))
c = int(input('c: '))
d = int(input('d: '))
 
# Перевод в копейки
price = a * 100 + b
money = c * 100 + d
 
spare = money - price
# Перевод в рубли и копейки соответственно
e = spare // 100
f = spare % 100
 
print('%d %d' % (e, f))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2020
Сообщений: 33
08.05.2020, 20:02  [ТС] 3
Drodoz, вывод с переменными, измени код, чтобы их не оставалось в выводе
0
33 / 21 / 13
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 51
08.05.2020, 20:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artem Baltysky как решение

Решение

Artem Baltysky, вот так что-ли?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
a = int(input())
b = int(input())
c = int(input())
d = int(input())
 
# Перевод в копейки
price = a * 100 + b
money = c * 100 + d
 
spare = money - price
# Перевод в рубли и копейки соответственно
e = spare // 100
f = spare % 100
 
print('%d %d' % (e, f))
1
08.05.2020, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2020, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько часов требуется спать в сутки
Из передачи “Здоровье” Аня узнала, что рекомендуется спать хотя бы A часов в сутки, но пересыпать...

Определить, сколько лет требуется для регулирования плана
Ежегодно количество промысловых судов составляет X%. Рыбопромысловые водохранилища A тонн в год...

Требуется определить, сколько раз в текст входит слово “data”
Требуется определить, сколько раз в текст входит слово “data”. Если в тексте такое слово...

Вычислить сколько товара можно купить без сдачи
Задаётся произвольная цена товара (допустим 11,11) задается произвольное количество монет (10р 5р...

Требуется определить, сколько шаров потребуется для строительства пирамиды из N слоев
Здравствуйте! помогите пожалуйста решить задачу,3 разными способами,3 разных оператора ветвления: ...

Рассматривается последовательность a1.a1000 . Требуется определить, сколько членов последовательности с номерами 1, 2,
Просьба решить задачу на Visual C++ я новичек поэтому по не шарю. Рассматривается...

Сколько сдачи с крупной купюры получит хозяйка, покупая сметану?
2. Сколько сдачи с крупной купюры получит хозяйка, покупая сметану? Нужно ввести купюру, цену...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru