Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 17
1

Минимальный простой делитель

09.04.2020, 16:53. Показов 1364. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! нужно написать программу, которая при вводе целого числа, не меньшее 2, выводит его наименьший простой делитель. НЕЛЬЗЯ использовать def, библиотеку math, списки и квадратные скобки
Программы
Python
1
2
3
4
5
n = int(input())
i = 2
while n % i != 0:
    i += 1
print(i)
и
Python
1
2
3
4
5
n = int(input())
i = 2
while n % i:
    i += 1
print(i)
не подходят, т.к. компилятор считает, что программа выполняется слишком долго
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2020, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Минимальный простой делитель
Минимальный простой делитель Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой...

Минимальный простой делитель
Минимальный простой делитель Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой...

Минимальный простой делитель
Дано целое число не меньшее 2. Выведите его наименьший простой делитель. Входные данные ...

Минимальный простой делитель
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой делитель. Входные данные ...

Наименьший простой делитель
Условие. Дано целое положительное число N≤2∗109, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой...

4
Status 418
Эксперт Python
4581 / 2348 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,264
Записей в блоге: 3
09.04.2020, 17:23 2
учитесь пользоваться поиском
Наименьший простой делитель
0
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
09.04.2020, 17:48 3
Попробуй вот такой код, мне самому интересно: пройдёт или нет?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
n = int(input())
d = 2
while d * d <= n:
    if n % d == 0:
        break
    else:
        d += 1
if n > 1:
    print(d)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 17
09.04.2020, 21:15  [ТС] 4
Grass-snake, неа, пишет, что выдаёт неверный ответ
0
8 / 6 / 2
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 31
09.04.2020, 22:13 5
А как смотришь на этот?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
n=int(input())
i=2
for i in range(n):
    j = n%(i+2)
    if j == 0:
        print(i+2)
        break
    else:
        i+=1
0
09.04.2020, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2020, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Наименьший простой делитель
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой делитель. Мой код: def...

Наименьший простой делитель числа
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший простой делитель. На вход целое число N&lt;=...

Минимальный делитель
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный от 1....

Минимальный делитель
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный от 1....

Наименьший простой делитель данного натурального числа
# TASK # Найти наименьший простой делитель данного натурального числа. a = int (input...

Минимальный делитель числа
Напишите программу, которая ищет минимальный нечётный делитель числа N , отличный от 1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru