Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
-1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 51
1

Ошибка Unused variable 'addr'

14.11.2019, 08:42. Показов 4295. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import socket
 
def main():
    s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM, 0)
    s.bind(("127.0.0.1", 24000))
    s.listen(1)
    conn, addr = s.accept()
    data = conn.recv(1024,socket.MSG_WAITALL)
    print(data)
    s.close
 
    if __name__ == '__main__':
        main()
а вот и ошибка:
{
"resource": "/d:/Phyton/TestTcpReceiver.py",
"owner": "python",
"code": "unused-variable",
"severity": 4,
"message": "Unused variable 'addr'",
"source": "pylint",
"startLineNumber": 7,
"startColumn": 11,
"endLineNumber": 7,
"endColumn": 11
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "The tiingo API key must be provided either through the api_key variable or through the environmental variable T"
Добрый вечер! Пытаюсь запустить написанный код, во второй строке компилятор уже выдаёт ошибку в...

Предупреждение pylint Unused variable
Предупреждение pylint Unused variable Есть некоторое действие, которое нужно повторить N раз,...

Warning unused variable
Подскажите, что не так? Почему при компиляции выдает ошибку???

The value assigned to variable might be unused
Здравствуйте. У меня такая проблема: есть код программы, записанной в скрипте function...

Ошибка 'Run-time error '91': Oject variable or with block variable not set'
Здравствуйте. :) Я пользуюсь Вижуал Базик версии 5.0 и столкнулся вот с какой проблемой....

4
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7174 / 4666 / 1219
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,337
Записей в блоге: 29
14.11.2019, 08:49 2
Цитата Сообщение от somik159478 Посмотреть сообщение
Unused variable 'addr'
перевести за тебя?
0
-1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 51
14.11.2019, 08:51  [ТС] 3
Спасибо, это очень мило, я бы никогда не догадался, как исправить? Версия питона такая же как и в учебнике...
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7174 / 4666 / 1219
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,337
Записей в блоге: 29
14.11.2019, 09:00 4
somik159478, откуда вообще такая ошибка? может вырубить пилинт(это его проверка)?
вариант решения, вместо аддр назвать переменную _ (нижнее подчеркивание -распространенный вариант для неиспользуемых переменных). Второй вариант - получать тапл, не распаковывая на конн и аддр, потом recv вызывать на тапл[0]
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
14.11.2019, 09:29 5
Это точно ошибка, а не предупреждение?
0
14.11.2019, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Run Time Error 91 (Object variable or block variable not set)
Добрый день! Есть код для VBA Outlook для открытия файла Excel, копирования из него диапазона, и...

Создание класса и ошибка 'object variable or with block variable not set'
Всем привет! Почему когда описываешь класс вот так: Dim a, b, c As Integer Private Sub...

Ошибка object variable or with block variable not set по непонятной причине
По непонятной причине вылетает object variable or with block variable not set при попытке архивации...

Что за ошибка object variable or with block variable not set
У меня оффис 2010. Подскажите почему выдает ошибку object variable or with block variable not set и...

Ошибка: For loop control variable must be simple local variable
Добрый день , дело вот в чем , написал я процедурку : procedure TForm1.DrawClock; var ...

Ошибка For loop control variable must be simple local variable
Добра всем! Ошибка, указанная в топике темы, возникает в таком контексте: function ParseMath...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru