Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
1

Изучаю Python, сейчас учу основы ООП, где можно найти задачи по ООП

06.05.2019, 18:18. Показов 29699. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скиньте пожалуйста источники с задачами(желательно на русском)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2019, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере
Класс: форум - сайт для общения. Объект форум - собственно любой форум. Тут все понятно. Форумный...

Изучаю ООП можно или нет так?
Это index: <?php include('classes/database.class.php'); $object = new DB; $nick = "Alex";...

Python, Основы программирования and ООП
Вообщем изучал я основы программирования соответственно python. Прошел все базовые курсы по...

Где и как закрепить основы ООП?
Смотрю видеокурс по c#, изучил основные конструкции при построении классов, стереотипы и основные...

Где могу прочитать про основы ООП?
Где могу прочитать про основы ООП?

29
Эксперт Python
5433 / 3857 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,553
Записей в блоге: 1
06.05.2019, 18:56 2
Перестаньте писать классы
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
06.05.2019, 19:15 3
Лутс Вам в помощь,Murlock3(книа Изучаем Python )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
06.05.2019, 20:32  [ТС] 4
Добавлено через 1 минуту
Garry Galler, Просто только закончил главу ООП, но бывают же случаи где требуются классы

Добавлено через 42 секунды
Dax, Только закончил главу ООП в этой книге, и хочу попрактиковаться
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
06.05.2019, 20:40 5
Murlock3, можно брать задачи с форума по тематике.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
06.05.2019, 20:43  [ТС] 6
Dax, Эх знаний английского нет так бы пошёл на codewars. Спасибо за ответ
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
06.05.2019, 20:46 7
Murlock3, Вам в этом разделе хватит задач.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
06.05.2019, 20:56  [ТС] 8
Dax, Python для начинающих, я правильно понял?
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
06.05.2019, 20:58 9
Murlock3, именно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
06.05.2019, 20:59  [ТС] 10
Dax, Спасибо
0
Эксперт Python
5433 / 3857 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,553
Записей в блоге: 1
06.05.2019, 21:18 11
Цитата Сообщение от Murlock3 Посмотреть сообщение
и хочу попрактиковаться
Задач на ООП не бывает. ООП это просто способ упаковать некий (уже имеющийся) код\алгоритм в контейнеры классов.
Так что учиться нужно решать задачи на алгоритмы, логику и знания возможностей встроенной библиотеки Python (это чтобы не писать неуклюжие велосипеды, когда есть готовый метод\функция).
А ООП использовать по мере необходимости. При чем чувство меры нужно (когда нужно, а когда - нет) вырабатывать самостоятельно.
0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
06.05.2019, 21:59 12
Garry Galler, Не утерпел, что бы не заметить. Функции в питоне это тоже экземпляры класса функций. В питоне все есть объекты, и все объекты имеют тип. А так как теперь в питоне с появлением классов "нового стиля" тип и класс это одно и тоже. то все объекты в питоне являются экземплярами некоторых классов.
Подтверждение этому можно увидеть в стандартной документации. Например любой список является экземпляром класса list. Вот как это дается в документации:

class list([iterable])

Lists may be constructed in several ways:

Using a pair of square brackets to denote the empty list: []
Using square brackets, separating items with commas: [a], [a, b, c]
Using a list comprehension: [x for x in iterable]
Using the type constructor: list() or list(iterable)

Аналогично и для других объектов питона.

Добавлено через 1 минуту
А раз в питоне все построено на классах, то нужно понимать классы.

Добавлено через 9 минут
Murlock3, На этом форуме иногда встречаются задания на классы, Если хотите я сделаю подборку таких заданий. Кстати не далеко в списке есть задание на прямоугольники, можете скопировать его в свою тему и мы его разберем. Помню было задание на создание телефонной книги с помощью классов. Откройте тему "Телефонная книга, классы" , создадим ее. и ищите еще здесь темы на классы.
0
Эксперт Python
5433 / 3857 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,553
Записей в блоге: 1
06.05.2019, 22:04 13
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
А раз в питоне все построено на классах, то нужно понимать классы
Это все так. Но ранее в Python это называлось просто типами данных и говорили что переменная является объектом определенного типа и лишь в тройке понятия тип и класс отождествили.
И знать все эти встроенные типы\классы, конечно, нужно. Но необходимость ООП в Python совсем не такая как в Java\C#, где это является частью самого синтаксиса и написать по-другому ну просто нельзя. Поэтому единственная реальная задача по ООП в Python, которую я видел - это реализация, например, паттерна синглтона. (Кстати, для ТС: хочешь практики по ООП - изучай паттерны и пытайся найти их разумные инварианты для Python. Есть даже книжка по Python, где они описаны - Саммерфилд "Python на практике").
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
06.05.2019, 22:32  [ТС] 14
Garry Galler, Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Viktorrus, Было бы не плохо увидеть подборку заданий)
0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
07.05.2019, 08:54 15
Murlock3, Во первых у меня вопрос.
Вы хотите полноценно изучить питон или просто изучить поверхностно, что бы отчитаться (например сдать по нему зачет) ?
В зависимости от Вашего ответа, я дам рекомендации.

А пока даю ссылки на несколько заданий по ООП с этого форума.
Описание класса прямоугольников
Класс стека
Реализовать класс Table, который хранит целые числа в двумерной таблице

Берете задание по ссылке и пытаетесь самостоятельно написать код. Затем создаете свою тему слегка изменив название темы, которое по ссылке. Копируйте в свою тему условие задачи и Ваш код. После этого мы подробно разбираем задание.

Что бы я мог отслеживать Ваши темы, занесите меня в друзья.

Добавлено через 30 минут
Murlock3, Вот еще одно задание
Во время выполнения кода непонятная ошибка

Но за него пока не стоит браться. Это задание хорошо подходит для создания простенького, но полноценного проекта на питоне.
Создание полноценного проекта на питоне, это только в том случае, если Вы хотите серьезно изучить питон.
Тогда, прежде чем браться за создание проекта, взяв за основу это задание, нужно изучить первую главу в книге

Лутц М. Программирование на Python. Том 1 (4-е издание, 2011)
Часть I. Начало. Глава 1. Предварительный обзор.

В этой главе подробно разбирается создание простого, но полноценного проекта в качестве демонстрационного примера.
Только после изучение этой главы, у меня в голове сложилось понимание, как на питоне создавать полноценные проекты, а не просто решать маленькие задачки, такие как на этом форуме в данном разделе "питон для начинающих".
0
26 / 10 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 82
07.05.2019, 10:28 16
Murlock3, вот на английском, но пользуясь гугл-переводчиком, можно все понять.
https://www.codewars.com/dashboard

Регистрируешься там, выбираешь уровень задач, потом в метках выбираешь "OOP" или похожее.
И вуаля - и задача, и проверка.

Я сам уже этом ресурсе больше полугода
Удачи!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
07.05.2019, 12:27  [ТС] 17
7esoterik7, Я пробовал вместе с переводом сайта переводит и весть код

Добавлено через 5 минут
Viktorrus, Да я хочу изучить Python полноценно, книгу которую вы посоветовали была следующая с моих планах, как дочитаю "Изучаем Python 4-е издание Марк Лутц" примерно 250 стр, приступлю к "Лутц М. Программирование на Python".
0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
07.05.2019, 12:28 18
**************************************
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 51
07.05.2019, 12:31  [ТС] 19
Viktorrus, ?
0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
07.05.2019, 12:34 20
Murlock3, Вы сейчас на какой странице книги Изучаем Python 4-е издание Марк Лутц ?

Добавлено через 1 минуту
Звездочками затер сообщение, которое стало не актуальным после Вашего ответа. А как удалять сообщения я не знаю, могу только редактировать сообщения.
0
07.05.2019, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2019, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Где лучше учить ООП PHP ? И зачем нужен ООП
Здравствуйте ! До того как начел учить ООП я кайфовал от программирования, после того как начел...

"Не нашел где писать" освоил с++, сейчас учу java. Какой язык сейчас более востребован?
Учу два языка одновременно. С++ около 9 месяцев и практически освоил. В java дошел уже до...

Изучаю ООП не пойму почему не выводит
Есть код: <?php class Member { private $username; public function __construct(...

Сделать игру на Python, используя как можно больше ООП
https://drive.google.com/open?id=1clpRhxlbP1J8kj7pHvG43Kf-wc1_1Wrr вот ссылка там задание,...

Основы ООП
Доброго времени суток, немного запутался в основах. Есть ли возможность сделать у дочерних классов...

Основы ООП
Здраствуйте! Уже второй день пытаюсь разобраться и хорошего ответа так и не нашел. На форуме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru