Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 3
1

Runtime error (Stepik)

17.02.2019, 11:38. Показов 18949. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
q = float(input())
def f(x):
  return 1-(x+2)**2
def f1(x):
  return -x/2
def f2(x):
  return (x-2)**2+1
if q <= -2:
  s = f(q)
  print(s)
elif -2 < q <= 2:
  s = f1(q)
  print(s)
elif q > 2:
  s = f2(q)
  print(s)
Программа должна выводить Y координату кусочной функции при вводе X в системе координат (X,Y). Функции заданы и на компиляторе работает, однако на степике выдается ошибка:

"Failed test #1. Runtime error
Traceback (most recent call last):
File "jailed_code", line 17, in <module>
x = float(input())
EOFError: EOF when reading a line
"

Хелп, третий день не могу решить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2019, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Runtime error
Проверяющая система выдаёт runtime error, хотя код нормально компилится и Process finished with...

Runtime-error
Здравствуйте! Задача на Яндекст Контесте: Написать программу для транслитерации фамилии, имени,...

Runtime error
всем добрый вечер! я совсем нуб в этом деле, так что не судите строго. прохожу курс на курсере, и...

runtime error
Вся программа работает нормально, но на 9 тесте выдает runtime error. Какая может быть ошибка? ...

Runtime error
Добрый день, я начинающий программист на Python и столкнулся с такой проблемой: При написании кода...

7
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
17.02.2019, 11:51 2
Sok_Dobry, а что не так, я у себя запустил в Pycharm? все работает?
Миниатюры
Runtime error (Stepik)  
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
17.02.2019, 11:52 3
Sok_Dobry, попробуйте так, а то у вас с пробелами полная жжжж


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
q = float(input())
 
 
def f(x):
   return 1 - (x + 2)**2
 
 
def f1(x):
   return -x / 2
 
 
def f2(x):
   return (x - 2)**2 + 1
 
 
if q <= -2:
   s = f(q)
   print(s)
elif -2 < q <= 2:
   s = f1(q)
   print(s)
elif q > 2:
   s = f2(q)
   print(s)
Добавлено через 27 секунд
код нужно в чистоте держать =)
пробелы выставлять =)
1
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
17.02.2019, 11:58 4
Возможно, предполагалось, что int, деления, мой уставший глаз не заметил, но , степику видней.

Добавлено через 2 минуты
IRIP, согласен,, а еще бы, задачу, со stepik увидеть м вообще красота, а то - играем в экстрасенсов, у нас работает, а тамошней системе не подойдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 3
17.02.2019, 12:12  [ТС] 5
https://stepik.org/lesson/Функ... 8?unit=955 ссылка на занятие

Если кому проще будет, то это Stepik, курс "программирование на python", урок 3.1, первое задание из двух

Добавлено через 1 минуту
Проверяется через stdin
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
17.02.2019, 12:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sok_Dobry как решение

Решение

Sok_Dobry, я ее так решил:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def f(x):
    if x <= -2:
        f = 1 - (x + 2)**2
    elif -2 < x <= 2:
        f = -(x / 2)
    elif x > 2:
        f = (x - 2)**2 + 1
    return f
Еще вот такие варианты есть:

Python
1
def f(x): return 1 - (x + 2)**2 if x <= -2 else 1 + (x - 2)**2 if x > 2 else x / 2 * -1
Python
1
2
3
4
5
def f(x):
    if -2 < x <= 2:
        return(-x / 2)
    s = (-1 if x < 0 else 1)
    return(1 + (x - s * 2)**2 * s)
Добавлено через 41 секунду
Sok_Dobry, ты сильно с функциями намудрил

там одна функция нужна.

Добавлено через 1 минуту
Sok_Dobry, вообще, рано тебе еще тот курс проходить

сначала, https://stepik.org/course/7215 этот надо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 3
17.02.2019, 13:27  [ТС] 7
Все, спасибо, я решил задачу, просто действительно намудрил с функцией и не заметил условия "без вывода"
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
17.02.2019, 13:45 8
Sok_Dobry, да, сначала, когда пишем код - прописываем "нулевое условие" и "максимальные/минимальные входные"
0
17.02.2019, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2019, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка RUNTIME Error
s = int(input()) u = int(input()) k = 0 a = ((s - u) ** 2 + u ** 2) ** 0.5 while a &gt; u: a...

Устранить ошибку Runtime error
Где тут ошибка ? на 17 тесте выдает ошибку Runntime error. Подскажите пожалуйста. ...

Runtime error. ACMU задание 233
выдает ошибку на 2 тесте a=int(input()) b= k=0 for i in range(a): a=int(input()) ...

Runtime Error. Количество различных слов в тексте
Всем привет, Нахожусь на финальной неделе курса по Питону на Coursera. И вот несколько дней...

Вставить элемент в список чисел - runtime error
В задаче нужно ввести: список целых чисел в одну строчку через пробелы, затем натуральное число k,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru