Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 16
1

Количество чисел кратных 7

22.08.2016, 14:24. Показов 8842. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел генерируется лямбда-функцией:
Python
1
2
3
def generate_number():
     return lambda random_seed: (random_seed*693 + 5)%100
number = generate_number()
Член последовательности под номером i равен number(i). Последовательность начинается с первого элемента, признак конца последовательности — значение 0 (не входит в саму последовательность).
Найти количество чисел, кратных 7.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел, кратных 3 и не кратных 5
Пользователь вводит два целых числа M и N в одной строке. Найти количество чисел, кратных 3 и не...

Количество чисел, кратных 4, но не кратных 7
# Задача 15.2 (ОГЭ, демо-вариант, 2020) """ Напишите программу, которая в последовательности...

Найти количество чисел в интервале [a, b], и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Найти количество чисел, принадлежащих промежутку , и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3

В последовательности натуральных чисел определить количество чисел, кратных 6 и оканчивающихся на 4
Всем привет, помогите, пожалуйста, найти ошибку. Задание такое: Напишите программу, которая в...

В последовательности натуральных чисел определить количество чисел, кратных 3 и оканчивающихся на 2
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество чисел,...

3
Фрилансер
3709 / 2081 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
22.08.2016, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexBOB2016 как решение

Решение

Вы будете смеяться, но они ВСЕ там кратны 7:
Python
1
2
>>> [number(i) for i in range(1,16)]
[98, 91, 84, 77, 70, 63, 56, 49, 42, 35, 28, 21, 14, 7, 0]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 16
22.08.2016, 22:06  [ТС] 3
Да, буду смеяться
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28046 / 15779 / 983
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
24.08.2016, 07:52 4
создано во фрилансе, здесь закрыто
0
24.08.2016, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2016, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чисел, кратных 5 или 9
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чисел, кратных 5...

Создание программы, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество трёхзначных чисел, кратных 4
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы. Я, конечно, знаю, что эта...

Массив: Найти произведение всех чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество чисел, небольших заданного A.
Задан массив чисел: Найти произведение всех чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество...

Вычислить сумму неотрицательных чисел списка, стоящих на местах, кратных 3, и количество чисел равных заданному T
Задан массив чисел. Составить алгоритм и программу для решения задачи - Вычислить сумму...

Как сделать программу , которая в последовательности натуральных чисел определяет количество всех чётных чисел, кратных
Напишите код,а то при прорешивании задания из ОГЭ ,я не смог решить это задание и никак не...

Количество чисел, кратных 3
У меня есть такой набросок: inp = list(map(int, input().split())) a = A = a B = a C = B+1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru