Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.62
45 / 39 / 24
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 143
1

Как перекодировать строку?

21.12.2014, 18:13. Показов 22353. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перекодировать эту строку в читаемый вид из cp1251 в utf-8?

ÀÍÅÊÄÎÒ - Ñåìüÿ.Ìóëüò.Ïîäðîáíåå
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как перекодировать строку в hex
В дебрях интернета нашел антипод этого функционала. Метод переводит Из hex в строку string...

Как перекодировать строку в JDK1.4 ?
Привет. Вот вопрос. Есть у меня String, которую я получил из БД (MySQL) Мне потом ее надо опять...

Как строку перекодировать в json?
Здравствуйте. Есть строка из БД в формате "{"01":{"05":10} "02":{"05":10, "07":90}}" она...

Как перекодировать строку в другую кодировку?
А есть что-то готовое наподобие iconv? (перекодировать строку в другую кодировку)

6
2741 / 2340 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.12.2014, 18:30 2
Когда строка уже в виде крокозябр и начальная кодировка в которой все нормально отображается потеряна, то только с помощью сервисов типа http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
0
45 / 39 / 24
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 143
21.12.2014, 18:39  [ТС] 3
tsar925, А если начальная кодировка cp1251 ?
0
2741 / 2340 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.12.2014, 18:45 4
Если в твоё приложение приходить строка в cp1251, то просто эту строку декодируешь во внутреннее представление строк (в utf8) и все.
Python
1
inp_str.decode('cp1251')
0
45 / 39 / 24
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 143
21.12.2014, 19:06  [ТС] 5
tsar925, Что-то делаю не так?
Python
1
2
a = "ÀÍÅÊÄÎÒ - Ñåìüÿ.Ìóëüò.Ïîäðîáíåå".encode('utf-8')
print(a.decode('cp1251'))
Кстати в браузере кракозябры четко преобразуются при сохранении поста.
0
2741 / 2340 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.12.2014, 19:14 6
Вторая строка неправильная, у тебя за место cp1251 должно быть написано utf8, потому что метод decode принимает значение кодировки в которой закодирована строка сейчас.
1
45 / 39 / 24
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 143
21.12.2014, 20:49  [ТС] 7
Получилось вот так:
Python
1
print(inp_str.encode('latin1').decode('cp1251'))
0
21.12.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перекодировать строку StreamReader.ReadLine() в Юникод?
Всем привет. Значит такая проблема. Есть текстовый файл в кодировке ANSI 1251 , открывая его и...

Перекодировать строку из кодировки KOI в строку в кодировке Windows-1251 и обратно
Составить программы, печатающие результаты вычислений. Ребят помогите это задание сделать!

перекодировать строку !
всем привет ! Вот проблема перекодировать строку из utf-8 в cp1251 В нете нащел пример ...

Перекодировать строку
Ребят подскажите пожалуйста. Понимаю что тема избитая, но сколько не пробовал, не выходит корректно...

Не удается перекодировать строку
Есть такая строка: $spisok =...

Перекодировать строку в php
Здравствуйте! Проблема такая. В php скрипте на вход подается обычная строка. Там есть различные...

Перекодировать строку после file_get_content
Здравствуйте, пишу парсер погоды с яндекс, использую библиотеку simple_html_dom.php. Получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru